Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ "РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ВНУТРЕННЕЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОМОЩИ, БАЗИРУЮЩЕЙСЯ НА ПРОДУКЦИИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, НА 2013 - 2016 ГОДЫ" (с изменениями на: 21.12.2016)


 Существующая в настоящее время организация питания коллективов, общие термины и понятия

Внутренняя продовольственная помощь - система государственной социальной поддержки населения, направленная на улучшение питания и достижение его сбалансированности с учетом рекомендуемых рациональных норм потребления пищевых продуктов.

Организованные коллективы - группы населения, выделяемые по их принадлежности к демографической группе, соответствующему учреждению (организации), по социальному положению (дети дошкольного и школьного возраста, студенты, военнослужащие, граждане, находящиеся на лечении в учреждениях здравоохранения, граждане, находящиеся в учреждениях социальной защиты населения, и др.).

Рациональные нормы потребления пищевых продуктов - рацион питания, представленный в виде набора пищевых продуктов в объемах и соотношениях, которые отвечают современным научным принципам здорового питания, с учетом особенностей групп лиц, питающихся в организованных коллективах.

Коллективное питание - форма организации питания организованных коллективов.

Социальное питание - организация питания отдельных групп населения на основе рациональных норм потребления пищевых продуктов за счет или с участием бюджетов различных уровней непосредственно в государственных (муниципальных) учреждениях.

Система социального питания включает в себя элементы всей товаропроводящей цепочки от производства сырья до готового рациона питания, органы управления, учреждения, в которых организуется социальное питание, организации, производящие пищевую продукцию для социального питания, объекты логистики: склады, распределительные центры и центры комплектования рационов питания, транспортные предприятия, а также группы населения, для которых организуется социальное питание.

Корпоративное питание - форма организации коллективного питания работников на средних и крупных предприятиях, а также в иных организациях независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.