Программа предполагает достижение более высоких экономических показателей хозяйственной деятельности агропромышленного комплекса Омской области за счет возможного увеличения средств бюджета Омской области, направляемых на ее реализацию.
Ход реализации Программы будет оцениваться целевыми индикаторами (приложение N 4 к Программе).
Реализация мероприятий Программы позволит:
- увеличить уровень самообеспечения молоком и молочными продуктами до 110 процентов;
- увеличить уровень самообеспечения мясом и мясопродуктами до 115 процентов;
- увеличить уровень самообеспечения зерном до 100 процентов;
- увеличить уровень самообеспечения картофелем до 100 процентов;
- увеличить уровень самообеспечения овощами и бахчевыми до 95 процентов;
- достигнуть роста индекса потребительских цен на основные виды социально значимых продовольственных товаров не более 4 процентов в год;
- создать 358 новых рабочих мест;
- увеличить производство продуктов питания диетических и обогащенных микронутриентами до 1,2 тыс. т;
- обеспечить показатель сбалансированности питания населения Омской области по рациональным нормам потребления до 97 процентов;
- обеспечить объем переориентированных средств, затрачиваемых на закупку продуктов питания для организованных коллективов, на продукцию отечественных (в том числе местных) сельскохозяйственных производителей, до 3301 тыс. рублей;
- обеспечить удельный вес отечественных пищевых продуктов в общем объеме продуктов, потребляемых системой внутренней продовольственной помощи, до 94 процентов;
- обеспечить уровень охвата организованных коллективов питанием системы внутренней продовольственной помощи до 65 процентов.
Указанные показатели могут быть скорректированы при изменении внешних факторов социально-экономического развития Омской области.