Для оценки эффективности реализации Программы, а также для контроля за ходом реализации и степенью достижения цели и задач Программы применяются следующие целевые индикаторы:
1) создание новых (сохранение) рабочих мест;
2) индекс потребительских цен на основные виды продовольственных товаров, процентов к предыдущему году;
3) уровень самообеспечения основными видами сельскохозяйственной продукции;
4) производство продуктов питания диетических и обогащенных микронутриентами;
5) показатель сбалансированности питания населения Омской области по рациональным нормам потребления;
6) объем переориентированных средств, затрачиваемых на закупку продуктов питания для организованных коллективов, на продукцию отечественных (в том числе местных) сельскохозяйственных производителей;
7) удельный вес отечественных пищевых продуктов в общем объеме продуктов, потребляемых системой внутренней продовольственной помощи;
8) уровень охвата организованных коллективов питанием системы внутренней продовольственной помощи.
Значения целевых индикаторов определяются по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области.
Оценка эффективности реализации Программы осуществляется исполнителем-координатором по итогам ее исполнения за каждый финансовый год.
Расчет эффективности реализации Программы осуществляется по формуле:
, где:
Э - эффективность реализации Программы;
i - количество целевых индикаторов;
Т1, Тi - значения целевых индикаторов в соответствии с приложением N 4 к Программе;
Т1ф, Тiф - фактические значения целевых индикаторов.
При значениях Э, равных 100 процентам или превышающих 100 процентов, делается вывод о положительных результатах реализации Программы.
Если значения Э меньше 100 процентов, то проводится анализ причин невыполнения Программы и разрабатываются предложения по достижению значений целевых индикаторов с возможной корректировкой Программы.