(введен Приказом Министерства сельского хозяйства
и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49)
20.1. Участие в соревновании могут принимать сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства Омской области при условии производства картофеля и (или) овощных культур открытого грунта.
20.2. Подведение итогов и определение победителей соревнования среди сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области, занимающихся картофелеводством и (или) овощеводством открытого грунта, проводится по следующим показателям:
1) в растениеводстве по итогам работы в текущем году по состоянию на 25 октября:
- посадочная площадь картофеля и (или) овощных культур открытого грунта;
- прирост посадочных площадей картофеля и (или) овощных культур открытого грунта к аналогичному периоду предыдущего года;
- полная уборка картофеля и (или) овощных культур открытого грунта;
- использование районированных сортов картофеля и (или) овощных культур открытого грунта;
- прирост объема производства картофеля и (или) овощных культур открытого грунта в текущем году к среднему значению за три года, предшествующие году проведения соревнования;
2) в экономике за 9 месяцев текущего года:
- среднемесячная заработная плата;
- инвестиционная деятельность в том числе:
приобретение техники и оборудования;
строительство, реконструкция (модернизация) мелиоративных систем, включая мелиоративные системы общего и индивидуального пользования;