30. Субсидии предоставляются при условии:
1) приобретения ячменя в период с 1 августа текущего финансового года;
2) переработки ячменя на цели, связанные с производством пищевых продуктов, включая напитки, в объеме не менее объема ячменя, на возмещение затрат на закупку которого предоставлена субсидия, в срок до 25 декабря года, следующего за текущим финансовым годом.
(в ред. Постановления Правительства Омской области от 28.10.2023 N 594-п)
Под целями, связанными с производством пищевых продуктов, включая напитки, в настоящем разделе понимается производство солода;
(абзац введен Постановлением Правительства Омской области от 28.10.2023 N 594-п)
3) представления в Министерство отчета, подтверждающего выполнение условия, указанного в подпункте 2 настоящего пункта, по форме, утвержденной Министерством, в срок до 30 декабря года, следующего за текущим финансовым годом.
Субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим переработку ячменя на территории Омской области, по ставке 0,95 рубля на 1 рубль произведенных затрат на приобретение ячменя для переработки.
Размер субсидии определяется по формуле:
Ci = ((Pi x 95 / 100) x К1 x К2) x К, где:
(в ред. Постановления Правительства Омской области от 24.02.2022 N 78-п)
Ci - размер субсидии, предоставляемой i-му получателю субсидии, рублей;
Pi - объем произведенных получателем субсидии затрат на приобретение ячменя для переработки, рублей;
К1 - коэффициент роста среднемесячной заработной платы одного работника в отчетном финансовом году к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году. Данный коэффициент рассчитывается согласно приложению к настоящему Порядку, а для юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в отчетном году, равен 1;