Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ЗАКОН

от 05 марта 2013 года N 4-1103



О специально отведенных местах для проведения публичных мероприятий


     
Статья 1. Специально отведенные места

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Красноярского края от 24.12.2015 N 9-4108, вступившего в силу через 10 дней со дня официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край" (опубликован в "Нашем Красноярском крае" - 30.12.2015). Есть неопределенность с датой окончания действия документа, связанная с исчислением срока вступления в силу отменяющего документа. Подробнее см. Справочную информацию.
____________________________________________________________________

Единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее - специально отведенные места) определяются Правительством края с учетом предложений, поступивших от  органов местного самоуправления.

В городах с численностью населения более 150 000 человек должно быть определено не менее двух специально отведенных мест.

Статья 2. Предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях
в специально отведенных местах, уведомление о проведении которых не требуется

Предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях в специально отведенных местах, уведомление о проведении которых не требуется, составляет  1000 человек.

Статья 3. Порядок использования специально отведенных мест

1. Лица, намеревающиеся провести публичное мероприятие в специально отведенном месте, имеют право на свободный доступ к информации о наличии поступивших в органы местного самоуправления уведомлений о проведении в  указанном месте публичных  мероприятий.

2. С целью обеспечения равных прав на проведение публичного мероприятия органы местного самоуправления обеспечивают размещение информации  о поступлении уведомлений о проведении публичных мероприятий с указанием времени проведения публичного мероприятия, его организаторов и заявленной численности участников, а также извещений, указанных в пункте 3 настоящей статьи, на официальных порталах органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также на специальном стенде у входа в специально отведенное место.

Размещение   указанной информации     на официальном портале    органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет  должно быть произведено не позднее дня, следующего за днем поступления уведомления (извещения).      

3. Организаторы публичного мероприятия, уведомление о проведении которого не требуется, вправе в любой форме известить органы местного самоуправления о намерении провести указанное мероприятие в специально отведенном месте.

4. При поступлении в органы местного самоуправления уведомлений либо извещений, указанных в пункте 3 настоящей статьи, о проведении в одном специально отведенном месте нескольких публичных мероприятий в одно и то же время очередность использования специально отведенных мест определяется  исходя из времени получения уведомления (извещения) органом местного самоуправления.

5. Норма предельной заполняемости специально отведенных мест - один  человек на один квадратный метр.

6. Одновременное проведение двух и более митингов, собраний, демонстраций, шествий в одном специально отведенном месте  не допускается.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете «Наш Красноярский край».



Губернатор
Красноярского края
Л.В. Кузнецов