НОРМЫ
обеспечения бесплатным питанием на одного обучающегося,
проживающего в общеобразовательной организации для детей, нуждающихся в длительном лечении
Наименование продуктов питания | Норма на одного обучающегося в день (гр., мл, шт.) | |
от 7 до 11 лет включительно | от 12 лет и старше | |
Хлеб ржаной | 80 | 120 |
Хлеб пшеничный | 150 | 200 |
Мука пшеничная | 15 | 20 |
Крупы, бобовые | 45 | 50 |
Макаронные изделия | 15 | 20 |
Картофель | 187 | 187 |
Овощи (свежие, мороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат_пюре, зелень, г | 280 | 320 |
Фрукты свежие | 185 | 185 |
Сухофрукты | 15 | 20 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числеинстантные | 200 | 200 |
Мясо 1-й категории | 70 | 78 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) | 30 | 40 |
Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат.) | 35 | 53 |
Рыба (филе), в том числефиле слабо- или малосоленое | 58 | 77 |
Молоко | 300 | 350 |
Кисломолочная пищевая продукция | 150 | 180 |
Творог (5-9% м.д.ж.) | 50 | 60 |
Сыр | 10 | 15 |
Сметана | 10 | 10 |
Масло сливочное | 30 | 35 |
Масло растительное | 15 | 18 |
Яйцо (штук) | 1 | 1 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, вслучае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена взависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 30 | 35 |
Кондитерские изделия | 10 | 15 |
Чай | 1 | 2 |
Какао-порошок | 1 | 1,2 |
Кофейный напиток | 2 | 2 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,2 | 0,3 |
Крахмал | 3 | 4 |
Соль пищевая поваренная йодированная | 3 | 5 |
Специи | 2 | 2 |
_________».