Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2017 года N 482-п


О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 30.12.2013 N 597-п


Правительство Новосибирской области  
     
п о с т а н о в л я е т:

Внести в постановление Правительства Новосибирской области от 30.12.2013 N 597-п «О наделении полномочиями государственного казенного учреждения Новосибирской области «Управление контрактной системы» следующие изменения:

1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Установить, что условием предоставления из областного бюджета Новосибирской области местным бюджетам (кроме местного бюджетамуниципального образования города Новосибирска) межбюджетных трансфертов в форме субсидий и субвенций на осуществление закупок товаров, работ, услуг, включенных в переченьтоваров, работ, услуг согласно приложению N 1 к настоящему постановлению, является централизация закупок товаров, работ, услуг с начальной (максимальной) ценой контракта, превышающей 1 млн рублей, финансовое обеспечение которых частично или полностью осуществляется за счет указанных межбюджетных трансфертов.

Действие настоящего пункта не распространяется на закупки товаров, работ, услуг, осуществляемые в рамках реализации подпрограммы «Благоустройство территорий населенных пунктов» государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015 - 2020 годах», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 16.02.2015 N 66-п.».

2. В пункте 2 после слов «на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей)» дополнить словами «путем проведения электронных аукционов, открытых конкурсов, конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов».

3. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

«Определить взаимодействия муниципальных заказчиков с  уполномоченным учреждением согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

Установить, что муниципальные заказчики направляют уполномоченному учреждению в составе заявки на закупку проект контракта, разработанный в  соответствии с типовыми условиями контрактов, типовыми контрактами, утвержденными Правительством Новосибирской области».

4. В подпунктах 1 и 2 пункта 4 после слов «в форме субсидий» дополнить словами «и субвенций».

5. Дополнить приложением N 1 в редакции согласно  приложению N 1 к настоящему постановлению.

6. Дополнить приложением N 2 в редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.



И.о. Губернатора области
                     В.М. Знатков


Приложение N 1
к постановлениюПравительства
Новосибирской области
от 27.12.2017 N 482-п


«Приложение N 1
к постановлениюПравительства
Новосибирской области
от 30.12.2013 N 597-п

ПЕРЕЧЕНЬ
товаров, работ, услуг, в отношении которых осуществляются централизованные закупки

N
п/п

Наименование товара,
работы, услуги

Код в соответствии с Общероссийским  продукции по видам экономическойдеятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008)

1

Машины и оборудование, не включенные в другие группировки

28

2

Средства автотранспортные, прицепы и полуприцепы

29

3

Здания и работы по возведению зданий

41

4

Сооружения и строительные работы в области гражданского строительства

42

5

Работы строительные специализированные

43

6

Услуги по операциям с недвижимымимуществом

68




_________».

Приложение N 2
к постановлениюПравительства
Новосибирской области
от 27.12.2017 N 482-п


«Приложение N 2
к постановлениюПравительства
Новосибирской области
от 30.12.2013 N 597-п

ПОРЯДОК
взаимодействия муниципальных заказчиков с государственным казенным учреждением Новосибирской области «Управление контрактной системы»

1. Настоящий Порядок применяется к закупкам товаров, работ, услуг для муниципальных нужд Новосибирской области, осуществляемых муниципальными заказчиками, муниципальными бюджетными учреждениями, муниципальными унитарными предприятиями и (или) уполномоченными органами, уполномоченными учреждениями, полномочия которых определены решениями органов местного самоуправления (кроме муниципального образования города Новосибирска) (далее - муниципальные заказчики), в случаях закупок товаров, работ, услуг, указанных в пункте 1 настоящего постановленияПравительства Новосибирской области, за исключением закупок товаров, работ, услуг, финансовое обеспечение которых частично или полностью осуществляется за счет межбюджетных трансфертов, главным распорядителем средств областного бюджета Новосибирской области по которым является министерство строительства Новосибирской области,а также закупок товаров, работ, услуг, осуществляемых в рамках реализации подпрограммы «Благоустройство территорий населенных пунктов» государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015 - 2020 годах», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 16.02.2015 N 66-п.

2. В настоящем Порядке используются следующие понятия:

1) ГРБС - главный распорядитель средств областного бюджета Новосибирской области, осуществляющий предоставление соответствующих межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам;

2) уполномоченное учреждение - государственное казенное учреждение Новосибирской области «Управление контрактной системы».

3. ГРБС ежегодно до 25 января текущего года направляют уполномоченному учреждению сведения об осуществлении централизованных закупок товаров, работ, услуг, указанных в перечне товаров, работ, услуг согласно приложению N 1 к настоящему постановлению Правительства Новосибирской области.

4. Сведения о проведении централизованных закупок направляются уполномоченному учреждению по форме согласно  к настоящему Порядку.

5. На основании направленных сведений уполномоченное учреждение ежегодно не позднее 31 января текущего года разрабатывает и утверждает график проведения централизованных закупок для муниципальных заказчиков на следующий год и доводит его до сведения муниципальных заказчиков путем размещения в государственной информационной системе в сфере закупок Новосибирской области в течение 1 рабочего дня с момента утверждения.

В графике проведения централизованных закупок для муниципальных заказчиков должен быть установлен срок проведения закупки с указанием месяца. Форму графика проведения централизованных закупок для муниципальных заказчиков и порядок его ведения устанавливает уполномоченное учреждение.

В случае необходимости внесения изменений в отношении срока проведения закупки муниципальные заказчики с предварительным своевременным уведомлением ГРБС вправе направить уполномоченному учреждению соответствующее письменное обращение с приложением обоснования необходимости предлагаемых изменений.

Для принятия решения уполномоченное учреждение имеет право запросить мнение ГРБС.

Решение о внесении изменений в график проведения централизованных закупок для муниципальных заказчиков принимается в течениесрока, необходимого для исполнения требований законодательства и положений настоящего Порядка, но не более 30 дней.

6. В целях определения поставщика (подрядчика, исполнителя) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг путем проведения централизованной закупки муниципальным заказчикам необходимо направить уполномоченному учреждению заявку на закупку в срок не позднее 5 числа месяца, в котором предусмотрено проведение закупки в соответствии с графиком проведения централизованных закупок для муниципальных заказчиков.

В случае направления муниципальным заказчиком заявки на закупку позднее указанного срока более чем на 5 рабочих дней уполномоченное учреждение вправе осуществить размещение извещения об осуществлении закупки в единой информационной системе в сфере закупок в календарном месяце, следующем после месяца, в котором предусмотрено проведение закупки в  соответствии с графиком проведения централизованных закупок для муниципальных заказчиков.В этом случае заказчик вносит соответствующие изменения в план-график (при необходимости также в план-закупок).

7. Формирование заявки на закупку муниципальным заказчиком и ее рассмотрение уполномоченным учреждением осуществляется в соответствии с   Порядком взаимодействия заказчиков Новосибирской области с  уполномоченным учреждением в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, утвержденным постановлением Правительства Новосибирской области от 30.12.2013 N 596-п «О возложении полномочий на государственное казенное учреждение Новосибирской области «Управление контрактной системы».


Приложение
к Порядку взаимодействия муниципальных
заказчиков с уполномоченным учреждением

Сведения о проведении централизованных закупок товаров, работ, услуг
на 20___ год



ГРБС: ______________________________________________________

N
п/п

Наименование товара (работы, услуги)

Код в соответствии с Общероссийским  продукции по видам экономической деятельности
ОК 034-2014 (КПЕС 2008)

Рекомендуемый способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя)(1)

Планируемый срок размещения извещения об осуществлении закупки в единой информационной системе
_________________________
(1)Конкретный способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) определяется муниципальным заказчиком.

(месяц, год)

Наименование
муниципального
заказчика

Реквизиты соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов (дата, номер)/
предполагаемый срок заключения
соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов

1

2

3

...




_________».

Текст документа сверен по:

рассылка