Действующий

О проведении трудового соревнования в агропромышленном комплексе Новосибирской области в 2018 году (с изменениями на 6 ноября 2018 года)

Приложение N 4
к Положению о трудовом соревновании в агропромышленном
 комплексе Новосибирской области в 2018 году между
 муниципальными районами Новосибирской области, сельскохозяйственными
 организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными
 предпринимателями, профессиональными образовательными
 организациями, занятыми в производстве сельскохозяйственной продукции;
 организациями агропромышленного комплекса, индивидуальными
 предпринимателями, осуществляющими переработку сельскохозяйственной
продукции, хранение, складирование зерна

ПЕРЕЧЕНЬ
показателей и критериев оценки деятельности организаций агропромышленного комплекса, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих переработку сельскохозяйственной продукции, хранение и складирование зерна, - участников трудового соревнования по достижению высоких производственно-экономических показателей работы

N
п/п

Наименование участников

Показатели

Наивысшее значение показателя (баллов)

Методика расчета баллов по показателю

Трудовое соревнование по итогам работы в период с 1 января по 30 сентября текущего года

1

Организации агропромышленного комплекса, индивидуальные предприниматели, производящие и реализующие молочную продукцию, сельскохозяйственные товаропроизводители, осуществляющие производство, первичную и последующую (промышленную) переработку молока

Победители определяются по наивысшей сумме набранных баллов:
1.1 + 1.2 + 1.3

1.1

Процент роста объема производства молочной продукции в натуральном выражении (в пересчете на молоко)

В зависимости от роста объема производства

Баллы ставятся кратно в соответствии с уровнем роста объемов производства(1 балл = 1% прироста).
Например: рост объемов производства составляет 104,3% = 4,3 балла и т.д.

1.2

Рост рентабельности производства

В зависимости от роста уровня рентабельности производства

Баллы ставятся кратно в соответствии с уровнем роста рентабельности производства(1 балл = 1% роста).
Например: уровень рентабельности составляет 2,5% = 2,5 балла и т.д.

1.3

Участие в конкурсах, ярмарках, выставках различных форм с целью развития системы продвижения продукции на рынок

В зависимости от количества участий

Баллы ставятся кратно в соответствии с количеством участий предприятия в конкурсах, выставках, ярмарках (1 балл = 1 участие).
Например: количество участий в конкурсах, выставках, ярмарках составляет 5 = 5 баллам и т.д.

2

Организации агропромышленного комплекса, индивидуальные предприниматели, производящие и реализующие мясную продукцию, сельскохозяйственные товаропроизводители, осуществляющие производство, первичную и последующую (промышленную) переработку мяса

Победители определяются по наивысшей сумме набранных баллов:
2.1 + 2.2 + 2.3

2.1

Процент роста объема производства мясной продукции в натуральном выражении

В зависимости от роста объема производства

Баллы ставятся кратно в соответствии с уровнем роста объемов производства (1 балл = 1% прироста).
Например: рост объемов производства составляет 104,3% = 4,3 балла и т.д.

2.2

Рост рентабельности производства

В зависимости от роста уровня рентабельности производства

Баллы ставятся кратно в соответствии с уровнем роста рентабельности производства(1 балл = 1% роста).
Например: уровень рентабельности составляет 2,5% = 2,5 балла и т.д.

2.3

Участие в конкурсах, ярмарках, выставках различных форм с целью развития системы продвижения продукции на рынок

В зависимости от количества участий

Баллы ставятся кратно в соответствии с количеством участий предприятия в конкурсах, выставках, ярмарках (1 балл = 1 участие).
Например: количество участий в конкурсах, выставках, ярмарках составляет 5 = 5 баллам и т.д.

3

Организации агропромышленного комплекса, индивидуальные предприниматели, производящие и реализующие муку, крупу, комбикормовую продукцию, осуществляющие хранение и складирование зерна, сельскохозяйственные товаропроизводители, осуществляющие производство, первичную и последующую (промышленную) переработку зерна

Победители определяются по наивысшей сумме набранных баллов:
3.1 + 3.2 + 3.3

3.1

Процент роста объема производства выпускаемой продукции (муки, крупы, комбикормов), оказания услуг в натуральном выражении

В зависимости от роста объема производства продукции, оказания услуг по хранению

Баллы ставятся кратно в соответствии с уровнем роста объемов производства(1 балл = 1% прироста).
Например: рост объемов производства составляет 104,3% = 4,3 балла и т.д.

3.2

Рост рентабельности производства

В зависимости от роста уровня рентабельности производства

Баллы ставятся кратно в соответствии с уровнем роста рентабельности производства(1 балл = 1% роста).
Например: уровень рентабельности составляет 2,5% = 2,5 балла и т.д.

3.3

Участие в конкурсах, ярмарках, выставках различных форм с целью развития системы продвижения продукции на рынок

В зависимости от количества участий

Баллы ставятся кратно в соответствии с количеством участий предприятия в конкурсах, выставках, ярмарках (1 балл = 1 участие).
Например: количество участий в конкурсах, выставках, ярмарках составляет 5 = 5 баллам и т.д.