Действующий

О проведении трудового соревнования в агропромышленном комплексе Новосибирской области в 2018 году (с изменениями на 6 ноября 2018 года)

Приложение N 3
к Положению о трудовом соревновании в агропромышленном
 комплексе Новосибирской области в 2018 году между
 муниципальными районами Новосибирской области,
сельскохозяйственными организациями, крестьянскими
 (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями,
профессиональными образовательными организациями,
занятыми в производстве сельскохозяйственной продукции;
организациями агропромышленного комплекса, индивидуальными
 предпринимателями, осуществляющими переработку
сельскохозяйственной продукции, хранение, складирование зерна

ПЕРЕЧЕНЬ
показателей и критериев оценки деятельности муниципальных районов Новосибирской области,
сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей - участников трудового соревнования по достижению высоких производственно-экономических показателей работы

N
показателя

Показатели

Максимальное количество баллов по показателю. Методика расчета баллов по показателю

1

Производственные показатели по растениеводству (Р):

100 - максимальное количество баллов по показателю.
Значение показателя определяется по формуле:
     Р = Бs + Буi + Бпi + БКнкi

1.1

Полная уборка зерновых, зернобобовых и технических культур втекущем году, в процентах (S)

Полная уборка зерновых,зернобобовых и технических культур в текущем году определяется:
S = Фактически убранная площадь / посевная площадь x 100
20 - максимальное значение баллов по показателю.
Остальные значения по показателю рассчитываются по формуле:
Бs = S / 5

1.2

Урожайность зерновых, зернобобовых и технических культур с посевной площади в весе после доработки в текущем году, ц/га (У)

Урожайность зерновых, зернобобовых и технических культур с посевной площади в весе после доработки в текущем году определяется:
     валовой сбор зерна в физической массе после доработки /
     посевная площадь зерновых культур x 10
30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение баллов по показателю.
Количество баллов остальных участников рассчитывается по формуле:
Буi = Пi x Б макс / Пg макс, где:
Буi - балл по показателю;
Пi - значение по показателю i участника соревнования;
Б макс - наивысшее значение баллов по показателю;
Пg макс - наивысшее значение по показателю g участника соревнования
(далее - формула N 1)

1.3

Производствозерновых, зернобобовых и технических культур в весе после доработки в расчете на 1 балло-гектар пашни в текущем году, тонн (П)

Производство зерновых, зернобобовых и технических культур в весе после доработки в расчете на 1 балло-гектар пашни в текущем году определяется:
П = Валовой сбор зерна в весе после доработки / балло-гектары пашни;
1 балло-гектар = балл бонитета пашни x площадь пашни.
20 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Количество баллов остальных участников Бпi рассчитывается впорядке, аналогичном

1.

Заготовка неконцентрированных кормов в текущем году на период зимовки скота на 1 условную голову центнеровкормовых единиц (Кнк)

Заготовка неконцентрированных кормов в текущем году на период зимовки скота на 1 условную голову определяется:
Кнк = Заготовлено неконцентрированных кормов в текущем году / условное поголовье скота
30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.
Количество баллов остальных участников БКнкi рассчитывается в порядке, аналогичном

2

Производственные показатели по животноводству за период
с 1 октября предыдущего годапо 30 сентября текущего года

100 - максимальное количество баллов по показателю.
Значение показателя определяется по формуле:
для муниципальных районов:
Ж = БВПМi + БВПРi + БПрi + БТм+БВПРМм;
для сельскохозяйственных организаций:
Ж = БУмi + БПРсрсут i + БВПМi + БВПРi + БРмвсi + БПрi + БИпкi+БТм+ БВПРМм;
для КФХ:
Ж = БВПМi + БВПРi + БИпсхжi+ БВПРМм

2.1

Удой молока на 1 корову, кг
(данный показатель используется для сельскохозяйственных организаций)

Удой молока на 1 корову определяется:
Ум = Валовое производство молока / среднегодовое поголовье коров
Баллы ставятся кратно с уровнем продуктивности (1 балл = 1000 кг). Например: продуктивность коров 10000 кг = 10 баллов.
15 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.
Для племенных хозяйств на молочную продуктивность вводится поправочный коэффициент:
     для племенных заводов - 0,75;
     для племенных репродукторов - 0,8

2.2

Среднесуточный прирост живой массы крупного рогатого скота (далее - КРС), граммов (данный показатель используется для сельскохозяйственных организаций)

Среднесуточный прирост живой массы КРС определяется:
ПРсрсут = Валовой привес КРС / количество кормодней
Баллы ставятся кратно в соответствии со средним суточным приростом живой массы за отчетный период. (1 балл = 100 граммов.Например: в отчетном периоде получено 730 граммов среднего суточного привеса = 7,3 балла.)
10 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя

2.3

Производство молока на 100 гектаров пашни текущего года, тонн

Производство молока на 100 гектаров пашни определяется:
ВПМ = Валовое производство молока / площадь пашни x 100
Максимальное количество баллов по показателю БВПМi, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя:
муниципальные районы - 30 баллов;
сельскохозяйственные организации - 10 баллов;
крестьянские (фермерские) хозяйства - 30 баллов

2.4

Валовой прирост живой массы сельскохозяйственных животных и птицы на 100 гектаров пашни текущего года, тонн

Валовой прирост живой массы сельскохозяйственных животных и птицы на 100 гектаров пашни определяется:
     ВПР = Валовой прирост живой массы сельскохозяйственных животных и птицы /
     площадь пашни x 100
За наивысшее значение показателя БВПРi присваивается:
муниципальные районы - 30 баллов;
сельскохозяйственные организации - 10 баллов;
крестьянские (фермерские) хозяйства - 30 баллов

2.5

Качество реализованного молока (реализация молока высшего сорта), в процентах (данный показатель используется для сельскохозяйственных организаций)

Реализация молока высшего сорта определяется:
Рмвс = Реализовано молока высшего сорта / реализовано молока всего х 100%
10 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя

2.6

Товарность молока
(данный показатель используется для районов и сельскохозяйственных организаций)

Товарность молока определяется:
Тм = Реализовано молока / валовое производство молока всего х 100%
За 10% присваивается 1 балл. Например: товарность молока 89% =8,9 баллов.
За наивысшее значение показателя БТм присваивается:
муниципальные районы - 15 баллов;
сельскохозяйственные организации - 10 баллов

2.7

Приплод телят на 100 коров, голов (данный показатель не используется крестьянскими (фермерскими) хозяйствами)

Приплод телят на 100 коров определяется:
Пр = Получено телят / среднегодовое поголовье коров x 100
За наивысшее значение показателя БПРi присваивается:
муниципальные районы - 15 баллов;
сельскохозяйственные организации - 10 баллов

2.8

Изменение численности коров в процентах (данный показатель используется для сельскохозяйственных организаций)

Изменение численности коров в процентах определяется:
     Ипк = Поголовье коров на 1 октября текущего года /
     поголовье коров на 1 октября прошлого года x 100%
За наивысшее значение показателя присваивается 15 баллов

2.9

Изменение численности сельскохозяйственных животных (условное поголовье), в процентах (данный показатель используется крестьянскими (фермерскими) хозяйствами)

Изменение численности сельскохозяйственных животных (условное поголовье) в процентах определяется:
Ипсх ж = Условное поголовье сельскохозяйственных животных (Уп) на 1 октября текущего года / условное поголовье сельскохозяйственных животных на 1 октября прошлого года x 100%;
Уп = поголовье сельскохозяйственных животных x коэффициент перевода в условные головы КРС
30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.
Коэффициенты перевода в условные головы крупного рогатого скота:
1. Коровы, быки-производители, рабочие волы - 1,0.
2. Прочий крупный рогатый скот - 0,6.
3. Свиньи - 0,3.
4. Овцы и козы (без овец романовской породы) - 0,1.
5. Овцы романовской породы - 0,3.
6. Лошади - 1,0.
7. Птица всех видов - 0,02

3

Валовое производство мяса в живом весе от специализированных мясных пород и их помесей, тонн

За наивысшее значение показателя БВПРМм присваивается:
муниципальные районы - 10 баллов;
сельскохозяйственные организации - 10 баллов;
крестьянские (фермерские) хозяйства - 10 баллов

3.1

Сохранность крупного рогатого скота к обороту стада, в процентах (данный показатель не используется крестьянскими (фермерскими) хозяйствами)

Участнику соревнования баллы снижаются, если значение показателя ниже 100% (производится вычитание баллов, соответствующее проценту падежа к обороту стада и отбраковки птицы)

3

Экономические показатели:

60баллов- максимальное количество баллов по показателю для муниципального района, сельскохозяйственной организации;
40 баллов - максимальное количество баллов по показателю для крестьянского (фермерского) хозяйства.
Значение показателя определяется по формуле:
Э = БЗплi + БТi + БВПсху i + БВПраб i

3.1

Среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года, рублей (Зпл)

Среднемесячная заработная плата определяется:

Зпл = Фонд начисленной заработной платы работников /

среднесписочная численность работников / 9

Максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя:

15 баллов - муниципальный район, сельскохозяйственная организация;

20 баллов - крестьянское (фермерское) хозяйство.

Количество баллов остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном

3.2

Темп роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев текущего года в процентахк 9 месяцам предыдущего года (Т)

Темп роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев текущего года в процентах к соответствующему периоду предыдущего года определяется:
Т = Зпл v / Зпл d x 100, где:
Зпл v - среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года;
Зпл d - среднемесячная заработная плата за соответствующий период предыдущего года.

Максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя:

15 - муниципальный район, сельскохозяйственная организация;

20 - крестьянское (фермерское) хозяйство.

Количество баллов остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном .
Участнику соревнования баллы не присваиваются, если значение показателя ниже 100%

3.3

Производство валовой продукции сельского хозяйства в действующих ценах на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий (используемых и неиспользуемых)за 9 месяцев текущего года (ВП сху), тыс. руб. (данный показатель не используется крестьянскими (фермерскими) хозяйствами)

15 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.
Количество баллов БВП сху i остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном .
Показатель определяется по данным бухгалтерской отчетности за 9 месяцев текущего года

3.4

Производство валовой продукции сельского хозяйства в действующих ценах на 1 среднегодового работника за 9 месяцев текущего года (ВП раб), тыс. руб. (данный показатель не используется крестьянскими (фермерскими) хозяйствами)

15 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.
Количество баллов БВП раб i остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном .
Показатель определяется по данным бухгалтерской отчетности за 9 месяцев текущего года