Решение для управления процессами
производственной безопасности


МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Новосибирск

от 24 июня 2015 года N 4259


О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты ежеквартального пособия неполным семьям с детьми-инвалидами, утвержденный постановлением мэрии города Новосибирска от 01.08.2014 N 6814



В целях обеспечения повышения уровня жизни неполных семей с детьми-инвалидами, проживающих на территории города Новосибирска, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением мэрии города Новосибирска от 23.12.2013 N 12128 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Социальная поддержка населения города Новосибирска" на 2014 - 2016 годы", руководствуясь Уставом города Новосибирска,

постановляю:

1. Внести в Порядок назначения и выплаты ежеквартального пособия неполным семьям с детьми-инвалидами, утвержденный постановлением мэрии города Новосибирска от 01.08.2014 N 6814 "О Порядке назначения и выплаты ежеквартального пособия неполным семьям с детьми-инвалидами", следующие изменения:

1.1. Пункты 1.1 - 1.3 изложить в следующей редакции:

"1.1. Порядок назначения и выплаты ежеквартального пособия неполным семьям с детьми-инвалидами (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Новосибирска и определяет процедуру назначения и выплаты ежеквартального пособия неполным семьям с детьми-инвалидами на территории города Новосибирска (далее - пособие).

1.2. Пособие назначается и выплачивается законному представителю ребенка-инвалида до 18 лет (за исключением детей-инвалидов, приобретших полную дееспособность в соответствии с законодательством), одному воспитывающему ребенка-инвалида и совместно проживающему с ним на территории города Новосибирска, в том числе:

одинокой матери (одинокому отцу) ребенка-инвалида;

родителю, усыновителю, опекуну, попечителю, приемному родителю ребенка-инвалида, не состоящему в браке;

одному из родителей ребенка-инвалида, если второй родитель решением суда признан безвестно отсутствующим, недееспособным, лишен родительских прав либо находится в местах лишения свободы.

1.3. Пособие назначается со дня обращения за ним на период установления инвалидности до достижения ребенком-инвалидом 18 лет, включая месяц его рождения (до приобретения ребенком-инвалидом полной дееспособности в соответствии с законодательством).".

1.2. В пункте 1.4 цифры "2000,0" заменить цифрами "3000,0".

1.3. В пункте 2.1:

1.3.1. Абзац второй после слова "представителя" дополнить словами "ребенка-инвалида (далее - заявитель)".

1.3.2. В абзаце третьем слова "законного представителя" заменить словом "заявителя".

1.3.3. Абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если с заявлением обращается представитель заявителя);".

1.3.4. В абзаце пятом слова "законного представителя" заменить словом "заявителя".

1.3.5. В абзаце седьмом слова "на ребенка-инвалида" заменить словами ", подтверждающая факт установления инвалидности в отношении ребенка-инвалида".

1.3.6. В абзаце девятом слова "для разведенных родителей," заменить словами "для родителей, расторгнувших брак и".

1.3.7. В абзаце десятом слова "законного представителя" заменить словом "заявителя".

1.3.8. В абзаце четырнадцатом слова "пропавшим без вести" заменить словами "безвестно отсутствующим, недееспособным, лишении родительских прав", слова "супруги (отец или мать ребенка) которых пропали без вести или находятся" заменить словами "супруг (супруга) которых признан безвестно отсутствующим, недееспособным, лишен родительских прав или находится".

1.4. Абзацы второй, третий пункта 2.3 дополнить словом "Порядка".

1.5. В пункте 2.4:

1.5.1. В абзаце втором слова "законного представителя" заменить словом "заявителя", дополнить словом "Порядка".

1.5.2. В абзаце четвертом слова "законного представителя" заменить словом "заявителя", дополнить словами "в отношении ребенка-инвалида".

1.6. Пункт 2.5 дополнить словом "Порядка".

1.7. В пункте 2.7 слова "законного представителя" заменить словом "заявителя".

1.8. В пункте 3.2:

1.8.1. Абзац второй дополнить словом "Порядка".

1.8.2. Абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"привлечение заявителя к уголовной ответственности с наказанием в виде лишения свободы;".

1.8.3. Абзацы пятый - седьмой, одиннадцатый признать утратившими силу.

1.8.4. Абзац двенадцатый изложить в следующей редакции:

"смерти заявителя, объявления заявителя умершим (признания безвестно отсутствующим) по решению суда.".

1.8.5. Абзац тринадцатый признать утратившим силу.

1.8.6. В абзаце четырнадцатом слово "выплата" заменить словом "Выплата".

1.9. В пункте 3.3 слова "законный представитель" заменить словом "заявитель".

2. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования, за исключением пункта 1.4, который вступает в силу с 01.07.2015.

3. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска.


Мэр города
А.Е.Локоть



Текст документа сверен по:

файл-рассылка