Недействующий

О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 02.08.2011 N 331-п(утратило силу)


III. Цели, задачи и целевые индикаторы программы


Цель программы: создание эффективной комплексной системы организации качественного, полноценного горячего питания в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях Новосибирской области.

Задачи:

1. Развитие системы централизованного производства и организации горячего питания школьников.

2. Модернизация материально-технической базы пунктов питания общеобразовательных учреждений.

3. Повышение квалификации и профессионализма специалистов, занятых в сфере организации питания школьников.

4. Формирование культуры здорового питания школьников.

Цель, задачи и целевые индикаторы программы представлены в приложении N 1 к программе.

Целевые индикаторы, позволяющие оценить степень достижения целей и решения задач программы:

1. Охват школьников горячим питанием.

2. Удельный вес обучающихся, воспитанников, получающих горячее двухразовое питание.

3. Доля общеобразовательных учреждений, соответствующих современным нормативным требованиям по организации горячего питания.

4. Охват бесплатным горячим питанием школьников из многодетных и малоимущих семей.

5. Доля общеобразовательных учреждений, включенных в систему централизованного производства питания.

6. Доля общеобразовательных учреждений, использующих современные технологии расчетов по школьному питанию.

7. Доля общеобразовательных учреждений, имеющих современно оснащенные залы для приема пищи.

8. Доля пунктов питания общеобразовательных учреждений, оснащенных технологическим оборудованием, позволяющим организовать рациональное горячее питание школьников.

9. Доля специалистов общеобразовательных учреждений, задействованных в организации питания школьников, имеющих квалификацию для работы на современном технологическом оборудовании.

10. Количество педагогических работников (учителей, руководителей образовательных учреждений), прошедших повышение квалификации по вопросам формирования культуры здорового питания школьников.

11. Охват школьников образовательными программами, направленными на формирование культуры здорового питания.

Методика расчета целевых индикаторов приведена в приложении N 7 к программе.