Цели, задачи и целевые индикаторы
долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации школьного питания
в Новосибирской области на 2012-2016 годы»
Цель/задачи, требующие решения для достижения цели | Наименование | Едини-ца изме-рения | Значение весового коэффициен-та целевого индикатора | Значение целевого индикатора | Примечание | |||||
2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
Цель: создание эффективной комплексной системы организации качественного, полноценного горячего питания | Охват школьников горячим питанием | % | 0,2 | 85,5 | 85,7 | 86,5 | 88 | 90 | 90 | |
Удельный вес обучающихся, воспитанников, получающих горячее двухразовое питание | % | 0,2 | 29,2 | 30 | 35 | 40 | 45 | 55 | ||
Доля общеобразовательных учреждений, соответствующих современным нормативным требованиям по организации горячего питания | % | 0,09 | 45 | 56 | 85 | 90 | 95 | 100 | ||
Охват бесплатным горячим питанием школьников из многодетных и малоимущих семей | % | 0,1 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | ||
Задача 1. | Доля общеобразовательных учреждений, включенных в систему централизованного производства питания | % | 0,05 | 5,8 | 7 | 25 | 30 | 35 | 45 | |
Доля общеобразовательных учреждений, использующих современные технологии расчетов по школьному питанию | % | 0,05 | 0,3 | 10 | 19 | 29 | 39 | 45 | ||
Задача 2. | Доля общеобразовательных учреждений, имеющих современно оснащенные залы для приема пищи | % | 0,07 | 75 | 75 | 80 | 85 | 90 | 100 | |
Доля пунктов питания общеобразовательных учреждений, оснащенных технологическим оборудованием, позволяющим организовать рациональное горячее питание школьников | % | 0,07 | 7 | 7 | 25 | 30 | 35 | 45 | ||
Задача 3. Повышение квалификации и профессионализма специалистов, занятых в сфере организации питания школьников | Доля специалистов общеобразовательных учреждений, задействованных в организации питания школьников, имеющих квалификацию для работы на современном технологическом оборудовании | % | 0,07 | 5,8 | 25 | 40 | 60 | 80 | 100 | |
Задача 4. Формирование культуры здорового питания школьников | Количество педагогических работников (учителей, руководителей образовательных учреждений), прошедших повышение квалификации по вопросам формирования культуры здорового питания школьников | чел. | 0,05 | 250 | 350 | 450 | 550 | 650 | 750 | Значение приведено нарастающим итогом. |
Охват школьников образовательными программами, направленными на формирование культуры здорового питания | % | 0,05 | 7,5 | 20 | 30 | 40 | 50 | 75 |