Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 13 сентября 2012 года N 250-ОЗ


О внесении изменений в Закон Новосибирской области
«О наградах Новосибирской области»

Принят
Законодательным собранием
Новосибирской области
13 сентября 2012 года

Подписан
Губернатором
Новосибирской области
13 сентября 2012 года



Статья 1

Внести в  Закон Новосибирской области от 27 декабря 2002 года N 85-ОЗ «О наградах Новосибирской области» (с изменениями, внесенными Законами Новосибирской области от 14 апреля 2007 года N 93-ОЗ, от 15 декабря 2007 года N 172-ОЗ, от 8 июня 2009 года N 343-ОЗ, от 2 июля 2009 года N 351-ОЗ, от 31 мая 2010 года N 500-ОЗ, от 5 декабря 2011 года N 149-ОЗ) следующие изменения:

1) часть 2  статьи 1 изложить в следующей редакции:

«2. В качестве наград Новосибирской области (далее - награды области) учреждаются:

почетное звание «Почетный гражданин Новосибирской области»;

знак отличия «За заслуги перед Новосибирской областью»;

знак отличия «За материнскую доблесть»;

государственная премия Новосибирской области;

Почетная грамота Новосибирской области.»;

2) часть 2 статьи 2 после слов «утверждает описание наград области» дополнить словами «и изображений нагрудных знаков»;

3) главу II дополнить статьей 3.1 следующего содержания:

«Статья 3.1. Почетное звание «Почетный гражданин Новосибирской области»

1. Почетное звание «Почетный гражданин Новосибирской области» является высшей наградой Новосибирской области и присваивается гражданам за выдающиеся заслуги в социально-экономическом развитии Новосибирской области, в деле защиты прав и свобод граждан, укрепления мира и согласия в обществе, повышения авторитета Новосибирской области в Российской Федерации и за рубежом.

2. Гражданам, которым присвоено почетное звание «Почетный гражданин Новосибирской области», вручаются удостоверение, нагрудный знак «Почетный гражданин Новосибирской области» и выплачивается денежное вознаграждение в размере ста тысяч рублей без учета налога на доходы физических лиц.

Почетное звание «Почетный гражданин Новосибирской области» присваивается не более чем трем гражданам в два года.

3. Нагрудный знак «Почетный гражданин Новосибирской области» носится на левой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации и СССР.»;

4) абзац второй части 2 статьи 4.2 признать утратившим силу;

5) в статье 9:

а) в  наименовании  слова  «и  удостоверений  к  ним»   заменить   словами «, удостоверений и нагрудных знаков к наградам области»;

б) в части 1 слова «удостоверений к ним» заменить словами «удостоверений и нагрудных знаков к наградам области»;

в) в абзаце первом части 2 слова «и удостоверений к ним» заменить словами «, удостоверений и нагрудных знаков к наградам области»;

г) в абзаце первом части 3 слова «гражданам и удостоверений к ним» заменить словами «, удостоверений и нагрудных знаков к наградам области»;

д) часть 4 после слов «В случае утраты награды области,» дополнить словами «удостоверения к почетному званию «Почетный гражданин Новосибирской области»,»;

6) статью 10 изложить в следующей редакции:

«Статья 10. Гарантии гражданам, удостоенным почетного звания «Почетный гражданин Новосибирской области», награжденным знаком отличия «За заслуги перед Новосибирской областью», знаком отличия «За материнскую доблесть»

1. Гражданам, удостоенным почетного звания «Почетный гражданин Новосибирской области», производится ежемесячная доплата к пенсии, назначенной в соответствии с действующим законодательством, в размере 150 процентов величины  в Новосибирской области для трудоспособного населения, устанавливаемой в соответствии с  Новосибирской области от 29 декабря 2004 года N 258-ОЗ «О порядке установления величины прожиточного минимума в Новосибирской области».

2. Гражданам, награжденным знаком отличия «За заслуги перед Новосибирской областью», производится ежемесячная доплата к пенсии, назначенной в соответствии с действующим законодательством, в размере величины  в Новосибирской области для трудоспособного населения, устанавливаемой в соответствии с  Новосибирской области от 29 декабря 2004 года N 258-ОЗ «О порядке установления величины прожиточного минимума в Новосибирской области».

3. Гражданам, награжденным знаком отличия «За материнскую доблесть», предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в порядке и на условиях, установленных законом Новосибирской области.

Размер указанной компенсации определяется из расчета 50 процентов расходов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, составляющих долю гражданина, награжденного знаком отличия «За материнскую доблесть», в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении, за которое производится оплата.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Губернатор
Новосибирской области
        В.А. Юрченко



г. Новосибирск

13 сентября 2012 г.

N 250-ОЗ


Текст документа сверен по:

файл-рассылка