НОРМЫ
обеспечения питанием воспитанников специальных (коррекционных) образовательных учреждений для детей
с ограниченными возможностями здоровья, не проживающих в коррекционном учреждении
(при двухразовом питании) (за исключением детей,
воспитывающихся в федеральных образовательных учреждениях)
Наименование продуктов | Норма на одного воспитанника |
Хлеб пшеничный | 161 |
Хлеб ржаной | 176 |
Мука пшеничная | 11 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | 50 |
Мука картофельная | 2 |
Овощи разные | 321 |
Картофель | 280 |
Фрукты свежие или сок | 71 |
Фрукты сухие | 10 |
Кондитерские изделия | 13 |
Сахар | 35 |
Масло сливочное | 50 |
Масло растительное | 12 |
Яйцо | 0,7 |
Молоко | 167 |
Творог | 29 |
Сметана | 7 |
Мясо | 110 |
Рыба | 86 |
Сыр | 5 |
Чай | 0,1 |
Кофе | 3 |
Соль | 7 |
Примечание:
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.