НОРМЫ
обеспечения питанием воспитанников специальных (коррекционных) образовательных учреждений для детей
с ограниченными возможностями здоровья, воспитывающихся и проживающих в этих учреждениях
(за исключением детей, воспитывающихся и проживающих в федеральных образовательных учреждениях)
Наименование продуктов | Норма на одного воспитанника |
Хлеб пшеничный | 250 |
Хлеб ржаной | 250 |
Мука пшеничная | 35 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | 80 |
Мука картофельная | 3 |
Овощи разные | 450 |
Картофель | 400 |
Фрукты свежие или сок | 100 |
Фрукты сухие | 15 |
Кондитерские изделия | 25 |
Сахар | 70 |
Масло сливочное | 50 |
Масло растительное | 18 |
Яйцо | 1 |
Молоко | 500 |
Творог | 50 |
Сметана | 10 |
Мясо | 135 |
Рыба | 100 |
Сыр | 8 |
Чай | 0,2 |
Кофе | 3 |
Соль | 10 |
Дрожжи | 1 |
Примечание:
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.