НОРМЫ
обеспечения питанием детей, находящихся в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа
(за исключением детей, находящихся в федеральных образовательных учреждениях)
(граммов в день)
Наименование продуктов питания | Норма на одного воспитанника | |
7-10 лет | 11-17 лет | |
Хлеб пшеничный | 150 | 200 |
Хлеб ржаной | 100 | 150 |
Мука пшеничная | 50 | 55 |
Мука картофельная | 2 | 2 |
Крупа, бобовые, макаронные изделия | 65 | 80 |
Картофель | 300 | 350 |
Овощи разные и зелень | 350 | 400 |
Фрукты свежие | 200 | 250 |
Фрукты сухие | 20 | 20 |
Сок фруктовый | 200 | 200 |
Сахар | 70 | 75 |
Кондитерские изделия | 20 | 25 |
Масло сливочное | 40 | 50 |
Масло растительное | 15 | 20 |
Яйцо (штук) | 1 | 1 |
Творог (9%) | 55 | 60 |
Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты | 550 | 550 |
Сметана | 15 | 15 |
Сыр | 10 | 10 |
Мясо 1 категории | 150 | 180 |
Колбасные изделия | 20 | 25 |
Птица 1-й категории полупотрошенные | 35 | 45 |
Морепродукты | 15 | 20 |
Рыба (филе) | 50 | 60 |
Сельдь, икра | 6 | 10 |
Кофе злаковый, какао-порошок | 3 | 4 |
Чай | 1 | 1 |
Дрожжи | 1 | 2 |
Соль, специи | 8 | 10 |
Примечание:
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.