Действующий

О социальной поддержке обучающихся и воспитанников областных государственных и муниципальных оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа и специальных (коррекционных) образовательных учреждений... (с изменениями на 13 июля 2015 года)


Приложение N 1
к постановлению Правительства Новосибирской области
от 10.09.2012 N 411-п

     

НОРМЫ
обеспечения питанием детей, находящихся в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа
(за исключением детей, находящихся в федеральных образовательных учреждениях)

(граммов в день)

Наименование продуктов питания

Норма на одного воспитанника
в день (гр, мл, шт.)

7-10 лет

11-17 лет

Хлеб пшеничный

150

200

Хлеб ржаной

100

150

Мука пшеничная

50

55

Мука картофельная

2

2

Крупа, бобовые, макаронные изделия

65

80

Картофель

300

350

Овощи разные и зелень

350

400

Фрукты свежие

200

250

Фрукты сухие

20

20

Сок фруктовый

200

200

Сахар

70

75

Кондитерские изделия

20

25

Масло сливочное

40

50

Масло растительное

15

20

Яйцо (штук)

1

1

Творог (9%)

55

60

Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты

550

550

Сметана

15

15

Сыр

10

10

Мясо 1 категории
(в том числе субпродукты)

150

180

Колбасные изделия

20

25

Птица 1-й категории полупотрошенные

35

45

Морепродукты

15

20

Рыба (филе)

50

60

Сельдь, икра

6

10

Кофе злаковый, какао-порошок

3

4

Чай

1

1

Дрожжи

1

2

Соль, специи

8

10

Примечание:

Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.