Недействующий

О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 02.08.2011 N 331-п(утратило силу)


Приложение N 1
к постановлению Правительства
Новосибирской области
от 16.07.2012 N 345-п


«Приложение N 1
к долгосрочной целевой программе
«Совершенствование организации
школьного питания в Новосибирской области
на 2012-2016 годы»

Цели, задачи и целевые индикаторы
долгосрочной целевой программы Новосибирской области «Совершенствование организации школьного питания
в Новосибирской области на 2012-2016 годы»


Цель/задачи, требующие решения для достижения цели

Наименование
целевого индикатора

Единица изме-рения

Значение весового коэффициента целевого индикатора

Значение целевого индикатора,
в том числе по годам

Примечание

2012

2013

2014

2015

2016

Цель:
создание эффективной комплексной системы организации качественного, полноценного горячего питания в общеобразовательных учреждениях Новосибирской области

Охват школьников горячим питанием

%

0,2

85,7

86,5

88

93

100

Удельный вес обучающихся, воспитанников, получающих горячее двухразовое питание

%

0,2

30

35

40

45

55

Доля общеобразовательных учреждений, соответствующих современным нормативным требованиям по организации горячего питания

%

0,2

56

85

90

95

100

Охват бесплатным горячим питанием школьников из многодетных и малоимущих семей

%

0,2

100

100

100

100

100

Задача 1.
Развитие системы централизованного производства и организации горячего питания школьников

Доля общеобразовательных учреждений, включенных в систему централизованного производства питания

%

0,07

7

25

30

35

45

Доля общеобразовательных учреждений, использующих современные технологии расчетов по школьному питанию

%

0,07

10

19

29

39

45

Задача 2.
Модернизация материально-технической базы пунктов питания общеобразовательных учреждений

Доля общеобразовательных учреждений, имеющих современно оснащенные залы для приема пищи

%

0,07

75

80

85

90

90

Доля пунктов питания общеобразовательных учреждений, оснащенных технологическим оборудованием, позволяющим организовать рациональное горячее питание школьников

%

0,07

7

25

30

35

45

Задача 3.
Повышение квалификации и профессионализма специалистов, занятых
в сфере организации питания школьников

Доля специалистов общеобразовательных учреждений, задействованных в организации питания школьников, имеющих квалификацию для работы на современном технологическом оборудовании

%

0,01

25

40

60

80

100

Задача 4.
Формирование культуры здорового питания школьников

Количество педагогических работников (учителей, руководителей образовательных учреждений), прошедших повышение квалификации по

чел.

0,01

350

450

550

650

750

Значение приведено нарастающим итогом.

Общее количество педагогических работников,

вопросам формирования культуры здорового питания школьников

прошедших обучение за период реализации программы, составит 500 человек

Охват школьников образовательными программами, направленными на формирование культуры здорового питания

%

0,01

20

30

40

50

75




_________».