Цели, задачи и целевые индикаторы
долгосрочной целевой программы Новосибирской области «Совершенствование организации школьного питания
в Новосибирской области на 2012-2016 годы»
Цель/задачи, требующие решения для достижения цели | Наименование | Единица изме-рения | Значение весового коэффициента целевого индикатора | Значение целевого индикатора, | Примечание | ||||
2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | |||||
Цель: | Охват школьников горячим питанием | % | 0,2 | 85,7 | 86,5 | 88 | 93 | 100 | |
Удельный вес обучающихся, воспитанников, получающих горячее двухразовое питание | % | 0,2 | 30 | 35 | 40 | 45 | 55 | ||
Доля общеобразовательных учреждений, соответствующих современным нормативным требованиям по организации горячего питания | % | 0,2 | 56 | 85 | 90 | 95 | 100 | ||
Охват бесплатным горячим питанием школьников из многодетных и малоимущих семей | % | 0,2 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | ||
Задача 1. | Доля общеобразовательных учреждений, включенных в систему централизованного производства питания | % | 0,07 | 7 | 25 | 30 | 35 | 45 | |
Доля общеобразовательных учреждений, использующих современные технологии расчетов по школьному питанию | % | 0,07 | 10 | 19 | 29 | 39 | 45 | ||
Задача 2. | Доля общеобразовательных учреждений, имеющих современно оснащенные залы для приема пищи | % | 0,07 | 75 | 80 | 85 | 90 | 90 | |
Доля пунктов питания общеобразовательных учреждений, оснащенных технологическим оборудованием, позволяющим организовать рациональное горячее питание школьников | % | 0,07 | 7 | 25 | 30 | 35 | 45 | ||
Задача 3. | Доля специалистов общеобразовательных учреждений, задействованных в организации питания школьников, имеющих квалификацию для работы на современном технологическом оборудовании | % | 0,01 | 25 | 40 | 60 | 80 | 100 | |
Задача 4. | Количество педагогических работников (учителей, руководителей образовательных учреждений), прошедших повышение квалификации по | чел. | 0,01 | 350 | 450 | 550 | 650 | 750 | Значение приведено нарастающим итогом. Общее количество педагогических работников, |
вопросам формирования культуры здорового питания школьников | прошедших обучение за период реализации программы, составит 500 человек | ||||||||
Охват школьников образовательными программами, направленными на формирование культуры здорового питания | % | 0,01 | 20 | 30 | 40 | 50 | 75 |
_________».