БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ЗАКОН
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ «О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ»      

      

 Принят Мурманской областной Думой
     28 ноября 2013 года.


Статья 1


Внести в Закон Мурманской области от 29.12.2004 № 573-01-ЗМО «О мерах социальной поддержки инвалидов» (с последующими изменениями) следующие изменения:

1. Статью 8 изложить в следующей редакции:


«Статья 8. Установление квоты для приема на работу инвалидов


1. Работодателям, численность работников которых составляет не менее 35 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере двух процентов к среднесписочной численности работников, но не менее одного рабочего места.

2. Если работодателями являются общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, данные работодатели освобождаются от соблюдения установленной квоты для приема на работу инвалидов.».

2. Дополнить статьей 9.1 следующего содержания:


«Статья 9.1. Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов


Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов - рабочие места, требующие дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов.

Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов оснащаются (оборудуются) работодателями с учетом нарушенных функций инвалидов и ограничений их жизнедеятельности в соответствии с основными требованиями к такому оснащению (оборудованию) указанных рабочих мест, определенными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения.

Минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов устанавливается Правительством Мурманской области для работодателей в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов.».

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

         

   Губернатор Мурманской области
     М. КОВТУН

        



     г. Мурманск   
     10 декабря 2013 года      
     № 1690-01-ЗМО      




     Текст документа сверен по:
     "Мурманский вестник",
     № 241 (5634), 17.12.2013.