Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 2013 года № 526-ПП


О внесении изменений в Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет



В целях реализации прав нуждающихся в поддержке семей на предоставление ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет Правительство Мурманской области постановляет:

1. Пункт 2.3 Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, утвержденного постановлением Правительства Мурманской области от 01.08.2012 № 393-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 29.12.2012 № 693-ПП), изложить в редакции:

«2.3. Ежемесячная денежная выплата назначается с даты рождения ребенка (но не ранее возникновения права на данную выплату) по месяц достижения ребенком возраста трех лет включительно.

Ежемесячная денежная выплата за истекшие периоды между датой рождения ребенка и датой обращения за данной выплатой предоставляется в размерах, установленных постановлением Правительства Мурманской области на соответствующий год.

Если ежемесячная денежная выплата, назначенная с даты рождения ребенка, меньше ежемесячной денежной выплаты, произведенной с месяца рождения ребенка в соответствии с ранее действовавшим порядком, возврат излишне выплаченных денежных средств с даты вступления в силу соответствующих изменений в Порядок до даты перерасчета размера выплаты не производится. В случае если вновь рассчитанная ежемесячная денежная выплата превышает прежний размер, то средства, недоплаченные за период с даты вступления в силу соответствующих изменений в Порядок до даты перерасчета ежемесячной денежной выплаты, подлежат перечислению получателю данной выплаты.».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Губернатор Мурманской области
                                                                    М. Ковтун