Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2013 года № 78-ПП


О внесении изменений в долгосрочную целевую программу «Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области» на 2011-2015 годы

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2014 года на основании постановления Правительства Мурманской области от 30.09.2013 N 571-ПП.
____________________________________________________________________



В целях приведения долгосрочной целевой программы «Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области» на 2011-2015 годы в соответствие с подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 № 1050, Правительство Мурманской области постановляет:

внести в приложение № 9 «Порядок предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилых помещений и их использования» к долгосрочной целевой программе «Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области» на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Мурманской области от 14.09.2010 № 414-ПП/14 (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 25.01.2013 № 26-ПП), следующие изменения:

1. Абзац первый пункта 2.1 изложить в редакции:

«2.1. Участником (Подпрограммы) может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей (далее - неполная молодая семья), включенная в список муниципального образования, отобранного Комиссией для реализации (Подпрограммы), отвечающая следующим требованиям:».

2. Абзац первый пункта 2.13 после слов «до 1 марта 2005 года, » дополнить словами «а также молодые семьи, имеющие трех и более детей,».

3. Дополнить приложение новым пунктом 3.3 следующего содержания:

«3.3. Расчет размера социальной выплаты производится исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности, количества членов молодой семьи - участницы Подпрограммы (Программы) и норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному образованию, в котором молодая семья включена в список участников Подпрограммы (Программы).

Расчет размера социальной выплаты для молодой семьи, в которой один из супругов не является гражданином Российской Федерации, производится в соответствии с 3.3 настоящего Порядка исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности с учетом членов семьи, являющихся гражданами Российской Федерации.».

4. Пункты 3.3 - 3.7 считать соответственно пунктами 3.4 - 3.8.

Губернатор Мурманской области
                                                                            М. Ковтун