Недействующий

О государственной поддержке на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования (с изменениями на 7 июля 2022 года)

3. Условия и порядок предоставления субсидии

3.1. Субсидия предоставляется на цель, установленную в пункте 1.1 настоящего Порядка.

К направлениям затрат, на возмещение которых предоставляется субсидия, относятся затраты (без учета налога на добавленную стоимость), понесенные получателем в период с 1 января по 30 июня года предоставления субсидии (далее - отчетный период) в связи с:

1) производством овощей закрытого грунта, произведенных с применением технологии досвечивания;

2) переработкой молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего на пищевую продукцию.

Для получателей, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, возмещение части затрат осуществляется исходя из суммы расходов на приобретение товаров (работ, услуг), включая сумму налога на добавленную стоимость.

3.2. Условия предоставления субсидии:

1) согласие получателя на осуществление Минсельхозпродом и органами государственного финансового контроля проверок, предусмотренных пунктом 5.1 настоящего Порядка;

2) обязательство получателя по своевременному представлению отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса в порядке и сроки, установленном Минсельхозпродом, в течение срока действия соглашения (в том числе, за год предоставления субсидии).

3.3. Основанием для отказа получателю в предоставлении субсидии является установление факта недостоверности представленной им информации, в том числе послужившей основанием для признания его победителем отбора.

3.4. Расчет размера субсидии.

3.4.1. Расчет размера субсидии осуществляется по ставкам, утверждаемым Минсельхозпродом:

по направлению затрат, предусмотренному подпунктом 1 пункта 3.1 настоящего Порядка, на 1 тонну овощей закрытого грунта собственного производства, реализованных в отчетном периоде;

по направлению затрат, предусмотренному подпунктом 2 пункта 3.1 настоящего Порядка, на 1 тонну переработанного молока, составляющего прирост объема молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего, переработанного на пищевую продукцию, за год предоставления субсидии по отношению к среднему объему производства молока за 5 лет, предшествующих отчетному году.

При определении размера ставки применяется коэффициент Кд в размере, равном среднему отношению фактического значения результата предоставления субсидии, предусмотренного пунктом 3.7 настоящего Порядка, за отчетный год, к установленному плановому значению. При этом значение коэффициента Кд не может превышать 1,2.

Коэффициент Кд применяется на основании представленного участником отбора в соответствии с пунктом 4.1 настоящего Порядка отчета о достижении значений результатов предоставления субсидии за отчетный год.

Если плановое значение результата предоставления субсидии на отчетный год не устанавливалось, применяется коэффициент Кд, равный 1.

Расчет субсидии составляется получателем согласно настоящему Порядку по установленным формам.

Общий объем субсидии, предоставляемой получателю в соответствии с настоящим Порядком, не должен превышать фактические затраты получателя, на возмещение которых предоставляется субсидия.

3.4.2. Источниками финансового обеспечения субсидий являются средства областного бюджета и средства федерального бюджета, предоставленные областному бюджету в форме субсидии в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации с учетом установленного уровня софинансирования расходного обязательства на соответствующий финансовый год.

3.4.3. В случае если общий объем потребности в бюджетных ассигнованиях на предоставление субсидии, определенный на основании сведений, представленных получателями, превышает лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии, то размер субсидии (С), определяется по следующей формуле:

     С = Cп x К,


где:

Cп - размер субсидии, рассчитанный в соответствии с подпунктом 3.4.1 настоящего пункта;

К - коэффициент бюджетной обеспеченности, определяемый по следующей формуле:

     К = V / Vнач,


где:

V - объем лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии;