Муниципальные предприятия, осуществляющие оптовую торговлю прочими пищевыми продуктами
МП "Единый центр муниципального заказа"
№ п/п | Цель | Наименование ключевого показателя | Формула расчета | Форма отчетности, содержащая информацию о состоянии показателя, или иные документы | Вес показателя, % | Значение показателя в базовом периоде | Значение показателя в отчетном периоде | Минимальное значение показателя, % | Целевое значение показателя, % | Выполнение показателя, % | KPI, % ((гр. 6 - гр. 4) / (гр. 5 - гр. 4) x 100) | Выполнение KPI с учетом веса показателя, % (гр. 7 x гр. 1) | |||
А | Б | В | Г | Д | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |||
3 | Специализированные (функциональные) показатели для расчета годовой премии | 80% | |||||||||||||
3.1 | Снижение малодвижимых и неликвидных запасов ТМЦ | Снижение среднего значения суммы малодвижимых и неликвидных запасов ТМЦ (МНЗ ТМЦ) | Стоимость МНЗ ТМЦ на складе на конец периода (руб./тыс. руб.) / стоимость МНЗ ТМЦ на складе на начало периода (руб./тыс. руб.) x 100%, % | Расшифровка строки 1210 Формы N 1 Бухгалтерского баланса | 20% | X | X | 100,00 | 90,00 | ||||||
3.2 | Оптимизация затрат предприятия на производство продукции, оказание услуг, выполнение работ | Себестоимость 1 рубля продукции, руб./руб. | Себестоимость продаж (стр. 2120) / выручка (стр. 2110) | Форма N 2 Отчет о финансовых результатах | 40% | Темп роста себестоимости 1 рубля продукции (гр. 3 / гр. 2 x 100) | |||||||||
100,00 | 80,00 | ||||||||||||||
3.3 | Повышение конкурентоспособности предприятия и создание максимальной добавленной стоимости | Коэффициент обновления основных средств (ОС) | Стоимость поступивших ОС за отчетный период (стр. 130 гр. 4) (руб./тыс. руб.) / стоимость ОС на конец отчетного периода (стр. 130 гр. 6) (руб./тыс. руб.) | Форма N 5 Приложение к бухгалтерскому балансу | 20% | Темп роста коэффициента обновления ОС (гр. 3 / гр. 2 x 100) | |||||||||
0,00 | 110,00 | ||||||||||||||
3 | Специализированные (функциональные) показатели для расчета ежемесячной премии | 70% | |||||||||||||
3.1 | Снижение уровня просроченной кредиторской задолженности | Коэффициент тяжести просроченных обязательств (ПО) | Сумма ПО (руб./тыс. руб.) / минимальная стоимость ПО, при которой (согласно 127-ФЗ от 26.10.2002 (с изменениями)) может быть возбуждено дело о банкротстве (руб./тыс. руб.) | Расшифровка кредиторской задолженности | 20% | X | X | 1,00 | 0,00 | ||||||
3.2 | Повышение эффективности использования сырья и материалов, минимизация рисков затоваривания на складах | Оборачиваемость запасов | Выручка (стр. 2110) / среднегодовая стоимость запасов, где среднегодовая стоимость запасов = (стоимость запасов на начало года (стр. 1210) + стоимость запасов на конец года (1210)) / 2 | Форма N 2 Отчет о финансовых результатах; Форма N 1 Бухгалтерский баланс | 25% | Темп роста оборачиваемости запасов (гр. 3 / гр. 2 x 100) | |||||||||
0 | 110,00 | ||||||||||||||
3.3 | Повышение эффективности использования имущественного комплекса предприятия | Фондоотдача (ФО), руб./руб. | Выручка (стр. 2110) / Среднегодовая стоимость основных средств за отчетный период, где: среднегодовая стоимость основных средств = (остаточная стоимость основных средств на начало года (стр. 1150) + остаточная стоимость основных средств на конец года (стр. 1150)) / 2 | Форма N 2 Отчет о финансовых результатах; Форма N 1 Бухгалтерский баланс | 25% | Темп роста ФО (гр. 3 / гр. 2 x 100) | |||||||||
100,00 | 110,00 | ||||||||||||||
Специализированный (функциональный) показатель для расчета ежемесячной премии (понижающий коэффициент) | Х | ||||||||||||||
Повышение качества организации питания и ответственности руководителя за оказание предоставленных услуг | Наличие факта пищевого отравления в муниципальных образовательных учреждениях по вине предприятия | Х | Акт проверки контролирующего органа, устанавливающего факт пищевого отравления в муниципальных образовательных учреждениях по вине предприятия | 0% | Х | Х | В случае наличия установленного факта - применение понижающего коэффициента; | Х | Х | Применение/неприменение |