Недействующий

О внесении изменения в Порядок организации и проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Нижегородской области, утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области от 14 июня 2007 года № 186



ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Правительства
Нижегородской области
от 1 сентября 2017 года № 655

"ПРИЛОЖЕНИЕ
к Порядку организации и проведения
отчуждения животных и изъятия
продуктов животноводства при ликвидации
очагов особо опасных болезней животных
на территории Нижегородской области



Методика определения рыночной стоимости
отчужденных животных и изъятых продуктов животноводства

(далее - Методика)

1. Настоящая Методика разработана в целях определения размера подлежащего возмещению ущерба, понесенного гражданами, юридическими лицами в результате отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства.

2. Рыночная стоимость отчужденных животных и изъятых продуктов животноводства (далее - рыночная стоимость) определяется министерством экономики и конкурентной политики Нижегородской области на основании обращения комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.

3. Рыночная стоимость определяется с учетом данных мониторинга цен производителей сельскохозяйственной продукции на животных в живой массе и на продукты животноводства, проведенного министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, в соответствии с запросом министерства экономики и конкурентной политики Нижегородской области.

4. Рыночная стоимость определяется в рублях за 1 килограмм отчужденных животных в живой массе, 1 килограмм или 1 штуку изъятых продуктов животноводства.

5. Рыночная стоимость отчужденных животных в живой массе определяется как цена, соответствующая значению, следующему за минимальным, но не выше среднего арифметического значения ценового ряда.

При этом ценовой ряд формируется из цен сельскохозяйственных производителей на животных в живой массе по данным мониторинга, проведенного министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, и средней цены сельскохозяйственных производителей на животных в живой массе по Нижегородской области за последний отчетный период, размещенной на официальном сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области или на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на дату формирования рыночной стоимости отчужденных животных в живой массе.

6. Рыночная стоимость изъятых продуктов животноводства определяется как цена, соответствующая значению, следующему за минимальным, но не выше среднего арифметического значения ценового ряда.

При этом ценовой ряд формируется из цен сельскохозяйственных производителей на продукты животноводства по данным мониторинга, проведенного министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, и средней цены производителей промышленных товаров Нижегородской области на продукты животноводства за последний отчетный период, размещенной на официальном сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области или на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на дату формирования рыночной стоимости изъятых продуктов животноводства.

При отсутствии информации о средней цене производителей промышленных товаров Нижегородской области на конкретные продукты животноводства за последний отчетный период, размещенной на официальном сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области или на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на дату формирования рыночной стоимости изъятых продуктов животноводства, ценовой ряд формируется из цен сельскохозяйственных производителей на продукты животноводства по данным мониторинга, проведенного министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

7. При отсутствии данных о результатах проведенного министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области мониторинга цен сельскохозяйственных производителей на мясо животных, рыночная стоимость мяса животных определяется путем пересчета рыночной стоимости животных в живой массе с использованием коэффициента выхода мяса, сала и субпродуктов по всем категориям хозяйств за последний отчетный период, полученного министерством экономики и конкурентной политики Нижегородской области от территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области.".


Документ получен из эталонного банка
данных правовой информации Губернатора
и Правительства Нижегородской области