Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 30 декабря 2015 года № 5181

О порядке разработки и реализации мероприятий
индивидуальной программы реабилитации или абилитации
инвалида, ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными
государственными учреждениями медико-социальной экспертизы

(с изменениями на 29 августа 2016 года)

_______________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа министерства здравоохранения Нижегородской области от 30 июня 2020 года № 315-586/20П/од

_______________________________________________________________________________

-----------------------------------------------------------------------
Документ с изменениями, внесенными:
приказом министерства здравоохранения Нижегородской области от 29.08.2016 № 2478

------------------------------------------------------------------------


Во исполнение приказов министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 31.07.2015 N 528н "Об утверждении порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, их форм", от 15.10.2015 N 723н "Об утверждении формы и порядка предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями независимо от их организационно-правовых форм информации об исполнении возложенных на них индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида и индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, мероприятий в федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы" приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Временное Положение о разработке и реализации мероприятий индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (далее - ИПРА), индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и представлении информации о выполнении мероприятий ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида (далее - Положение).

2. ГБУЗ НО "Медицинский информационно-аналитический центр" (Коновалов А.А.) в соответствии с Положением обеспечить:

2.1. прием выписки из ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида из федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы;

2.2. направление выписки из ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида в медицинскую организацию, оказывающую первичную медико-санитарную помощь, к которой прикреплен инвалид, ребенок-инвалид;

2.3. получение из медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, к которой прикреплен инвалид, ребенок-инвалид:

2.3.1. информации о мероприятиях ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида с указанием исполнителей и сроков исполнения в срок не позднее 5 рабочих дней с момента их разработки;

2.3.2. информации о выполнении мероприятий ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида в срок не позднее двух месяцев до окончания срока действия ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида;

2.4. передачу информации о выполнении мероприятий ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида в федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы в течение пяти дней с даты исполнения мероприятий, предусмотренных ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида, но не позднее одного месяца до окончания срока действия ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида.

3. Главным врачам медицинских организаций независимо от их организационно-правовых форм, участвующих в реализации Программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медицинской помощи, в соответствии с Положением обеспечить:

3.1. в течение 3 дней с момента поступления разработку перечня мероприятий с указанием исполнителей и сроков исполнения ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида, а также их реализацию;

3.2. представление в ГБУЗ НО "Медицинский информационно-аналитический центр":

3.2.1. информации о мероприятиях ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида с указанием исполнителей и сроков исполнения в срок не позднее 5 рабочих дней с момента их разработки;

3.2.2. информации о выполнении мероприятий ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида в срок не позднее двух месяцев до окончания срока действия ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида.

4. Заместителю начальника отдела медицинской помощи взрослому населению Н.К. Першиной, главному специалисту отдела детства и родовспоможения Смирновой Т.С. совместно с главными внештатными специалистами по соответствующему профилю оказывать организационно-методическую помощь медицинским организациям при разработке и реализации мероприятий ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела медицинской помощи взрослому населению Т.В. Егорову и начальника отдела детства и родовспоможения Т.А. Боровкову.


     Министр                           Г.Н.Кузнецов

     




Утверждено
приказом министерства здравоохранения
Нижегородской области
от 30.12.2015 N 5181

     

Временное Положение
о разработке и реализации мероприятий индивидуальной
программы реабилитации или абилитации инвалида
(далее - ИПРА), индивидуальной программы реабилитации или
абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными
государственными учреждениями медико-социальной экспертизы,
и представлении информации о выполнении мероприятий
ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида


1. Выписка из ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида, разработанные федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы: Федеральным бюро медико-социальной экспертизы (далее - Федеральное бюро), главными бюро медико-социальной экспертизы по субъектам Российской Федерации (далее - главные бюро) и их филиалами - бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах (далее - бюро) представляются в уполномоченную организацию - ГБУЗ НО "Медицинский информационно-аналитический центр" (далее - МИАЦ) с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а при отсутствии доступа к этой системе - на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о персональных данных по адресу: г. Н.Новгород, ул. Нестерова, д. 7 кабинет 313/3.

2. Ответственный сотрудник МИАЦ обеспечивает в день поступления прием и регистрацию входящих выписок ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида.

3. МИАЦ в трехдневный срок с даты поступления обеспечивает направление выписки из ИПРА инвалида, ИПРА ребенка - инвалида в сканированном виде по защищенному каналу связи в соответствующую медицинскую организацию, оказывающую первичную медико-санитарную помощь, к которой прикреплен инвалид, ребенок-инвалид, с последующей досылкой оригинала на бумажном носителе.

4. Врачебные комиссии медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, к которой прикреплен инвалид, ребенок-инвалид, в трехдневный срок с даты поступления разрабатывают перечень мероприятий ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида, с указанием исполнителей и сроков исполнения мероприятий в соответствии с приложением к Положению.

В срок не позднее 5 рабочих дней с момента разработки перечня мероприятий ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида информацию с указанием плановых сроков и исполнителей направляют в МИАЦ.

Исполнителями мероприятий выступают медицинские организации, оказывающие первичную, специализированную (включая реабилитационную), в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь.

Медицинская организация, оказывающая первичную медико-санитарную помощь, к которой прикреплен инвалид, ребенок-инвалид, организует исполнение мероприятий ИПРА инвалида, ИПРА ребенка - инвалида в соответствии с установленными сроками.

При необходимости обеспечивает направление в медицинскую организацию по профилю заболевания в соответствии с действующими нормативными документами.

В срок не позднее двух месяцев до окончания срока действия ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида медицинская организация формирует отчет о выполнении мероприятий ИПРА инвалида, ребенка-инвалида с указанием фактических сроков выполнения мероприятий в соответствии с приложением к Положению и направляет в МИАЦ.

5. МИАЦ обеспечивает передачу информации о выполнении мероприятий ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида в федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы в течение пяти дней с даты исполнения мероприятий, предусмотренных ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида, но не позднее одного месяца до окончания срока действия ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида.





Приложение
к Положению



Информация
об исполнении органами исполнительной власти субъектов
Российской Федерации, органами местного самоуправления
и организациями независимо от их организационно-правовых
форм возложенных на них индивидуальной программой
реабилитации или абилитации инвалида и индивидуальной
программой реабилитации или абилитации ребенка-инвалида
мероприятий в федеральные государственные учреждения
медико-социальной экспертизы

(изложена в новой редакции приказом министерства здравоохранения области от 29.08.2016 № 2478 - см. предыдущую редакцию)



___________________________________________________________________________

(наименование и адрес федерального государственного учреждения

медико-социальной экспертизы, в которое направляется информация об

исполнении мероприятий, предусмотренных индивидуальной программой

реабилитации или абилитации инвалида и индивидуальной программой

 реабилитации или абилитации ребенка-инвалида (далее соответственно - ИПРА

                     инвалида, ИПРА ребенка-инвалида))

___________________________________________________________________________

  (наименование и адрес органа исполнительной власти субъекта Российской

Федерации, регионального отделения Фонда социального страхования Российской

Федерации (далее - региональное отделение Фонда), предоставляющего

 информацию об исполнении мероприятий, возложенных на него ИПРА инвалида,

                          ИПРА ребенка-инвалида)

___________________________________________________________________________

(контактные данные работника органа исполнительной власти субъекта

  Российской Федерации, регионального отделения Фонда, уполномоченного на

   предоставление информации об исполнении мероприятий, предусмотренных

 ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида (Ф.И.О., должность, номер телефона,

                         адрес электронной почты))

              1. Общие данные об инвалиде (ребенке-инвалиде)

         ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) № ____ к протоколу

            проведения медико-социальной экспертизы гражданина

                   № ___ от "__" _______________ 20__ г.

1. Фамилия, имя, отчество (при наличии): __________________________________

2. Дата рождения: день __________________ месяц _________________ год _____

3. Возраст (число полных лет (для ребенка в возрасте до 1 года число полных

месяцев)): _____________

4.  Адрес места жительства (при  отсутствии  места  жительства  указывается

адрес  места  пребывания,  фактического проживания на территории Российской

Федерации,  место  нахождения пенсионного дела инвалида (ребенка-инвалида),

выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации)

(указываемое подчеркнуть):

4.1. государство: _____________________

4.2. почтовый индекс: _____________________

4.3. субъект Российской Федерации: _____________________

4.4. район: _____________________

4.5. населенный пункт

4.5.1. ________ городское поселение 4.5.2. __________ сельское

поселение): ________________

4.6. улица: __________________

4.7. дом/корпус/строение: ____________/_____________/_____________

4.8. квартира: __________________

5. Лицо без определенного места жительства_______________

____________________________________________________                                        

6. Лицо без постоянной регистрации

____________________________________________________                                 

7. Контактная информация:

7.1. Контактные телефоны: _________________________________________________

7.2. Адрес электронной почты: _____________________________________________