Недействующий

О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 20 октября 2014 года № 709

     ПРИЛОЖЕНИЕ
     к постановлению Правительства
     Нижегородской области
     от 5 февраля 2015 года № 53


     "УТВЕРЖДЕНЫ
     постановлением Правительства
     Нижегородской области
     от 20 октября 2014 года № 709
     (в редакции постановления Правительства
     Нижегородской области
     от 5 февраля 2015 года № 53)

     

Нормы питания
в организациях социального обслуживания
 Нижегородской области

     1. Среднесуточный продуктовый набор
     для организации питания в домах-интернатах
     (пансионатах) для престарелых и инвалидов,
     домах-интернатах (пансионатах) для ветеранов войны
     и труда, домах милосердия для престарелых
     и инвалидов, домах милосердия для ветеранов войны
     и труда, геронтологических центрах

     (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
     дополнительный ужин)*

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

100

Хлеб ржано-пшеничный

100

Крупы и бобовые

55

Макароны

20

Мука пшеничная

25

Сухари панировочные

1

Овощи свежие

Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
с 1 ноября по 31 мая
с 1 июня по 31 августа


200
220
250

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

20

Томатное пюре и паста

2

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

150

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

20

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

150

Творог

35

Сметана

15

Сыры твердые

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории

100

Колбасные изделия

10

Куры I категории

25

Рыба (филе)

60

Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая)

10

Яйцо (штук)

0,5

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

30

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

60

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи хлебопекарные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1

Уксус 3%

1,5

Чай черный

1

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.



2. Среднесуточный продуктовый набор
для организации питания в специальных
домах-интернатах для престарелых и инвалидов

(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
дополнительный ужин)*

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

100

Хлеб ржано-пшеничный

100

Крупы и бобовые

55

Макароны

20

Мука пшеничная

25

Сухари панировочные

1

Овощи свежие

Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
с 1 ноября по 31 мая
с 1 июня по 31 августа


200
220
250

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

20

Томатное пюре и паста

2

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

150

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

20

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

150

Творог

35

Сметана

15

Сыры твердые

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории

100

Колбасные изделия

10

Куры I категории

25

Рыба (филе)

60

Яйцо (штук)

0,5

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

30

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

60

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи хлебопекарные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1

Уксус 3%

1,5

Чай черный

1

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

    3. Среднесуточный продуктовый набор
     для организации питания в психоневрологических
     интернатах, геронтопсихиатрических центрах

     (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
     дополнительный ужин)*

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

130

Хлеб ржано-пшеничный

130

Крупы и бобовые

55

Макароны

20

Мука пшеничная

25

Сухари панировочные

1

Овощи свежие

Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
с 1 ноября по 31 мая
с 1 июня по 31 августа


200
220
250

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

20

Томатное пюре и паста

2

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

150

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

20

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

150

Творог

35

Сметана

15

Сыры твердые

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории

100

Колбасные изделия

10

Куры I категории

30

Рыба (филе)

60

Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая)

10

Яйцо (штук)

0,5

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

30

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

60

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи хлебопекарные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1

Уксус 3%

1,5

Чай черный

1

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

4. Среднесуточный продуктовый набор
для организации питания в детских
психоневрологических интернатах

(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
дополнительный ужин)*

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)
на ребенка в возрасте

от 4 до 6 лет

от 7 до 10 лет

от 11 до 18 лет

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

70

100

150

Хлеб ржано-пшеничный

40

100

150

Крупы и бобовые

45

45

45

Макаронные изделия

12

15

20

Мука пшеничная

10

10

10

Овощи свежие

Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
с 1 ноября по 31 мая
с 1 июня по 31 августа


160
180
200


180
200
220


200
220
240

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

210

250

300

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

15

15

20

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

100

100

150

Соки плодово-ягодные

100

100

100

Сухофрукты, шиповник

12

15

20

Молоко и молочные продукты

Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%)

400

300

300

Творог (м.д.ж. 5-9%)

40

40

35

Сметана (м.д.ж. не > 15%)

11

11

15

Сыры твердые

6

10

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории

75

75

100

Колбасные изделия

7

10

10

Куры I категории

30

30

25

Рыба (филе)

35

35

70

Яйцо диетическое (штук)

0,6

0,5

0,5

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

26

30

30

Масло растительное

11

15

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

45

40

40

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

10

10

10

Дрожжи хлебопекарные

0,5

0,5

1

Какао-порошок, кофейный напиток злаковый

0,6

0,6

1

Чай

0,6

0,6

1

Соль пищевая, специи

8

8

10

Поливитамины детские

1 драже 3 раза в неделю

1 драже 3 раза в неделю

1 драже 3 раза в неделю

* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

5. Среднесуточный продуктовый набор
для организации питания в отделениях
ночного пребывания центров социальной
адаптации (помощи)

(режим питания - завтрак)*

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

22

Хлеб ржано-пшеничный

22

Крупы и бобовые

25

Макароны

15

Мука пшеничная

10

Овощи свежие (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

70

Томатное пюре и паста

0,5

Сухофрукты

10

Молоко

30

Творог

30

Сметана

5

Сыры твердые

5

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Куры I категории, рыба (филе)

40

Колбасные изделия

10

Яйцо (штук)

0,14

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

5

Масло растительное

10

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

15

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Чай черный

0,5

Специи

1

Соль

3

* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

     6. Среднесуточный продуктовый набор
     для организации питания в отделениях
     с круглосуточным пребыванием центров
     социальной адаптации (помощи)

     (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
     дополнительный ужин)*

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

100

Хлеб ржано-пшеничный

100

Крупы и бобовые

55

Макароны

20

Мука пшеничная

25

Сухари панировочные

1

Овощи свежие

Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
с 1 ноября по 31 мая
с 1 июня по 31 августа


200
220
250

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

20

Томатное пюре и паста

2

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

150

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

20

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

150

Творог

35

Сметана

15

Сыры твердые

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории

100

Колбасные изделия

10

Куры I категории

25

Рыба (филе)

60

Яйцо (штук)

0,5

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

30

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

60

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи хлебопекарные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1

Крахмал картофельный

1

Уксус 3%

1,5

Чай черный

1

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.