Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


УКАЗ

от 30 декабря 2014 года № 171

О внесении изменений в Указ Губернатора
Нижегородской области от 3 августа 2012 года № 71

_______________________________________________________________________________
Утратило силу на основании
Указа Губернатора Нижегородской области от 30 декабря 2020 года № 221

_______________________________________________________________________________



1. Внести в Указ Губернатора Нижегородской области от 3 августа 2012 года № 71 "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Нижегородской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения" следующие изменения:

в приложении 2 к Указу "Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Нижегородской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения":

1) в пункте 4 слова "нормы допустимой добычи" заменить словами "норма допустимой добычи в сезон";

2) пункты 34, 35 изложить в следующей редакции:

"34. Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами осуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящих Параметров.

35. Охота с собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в следующие сроки:

1) на болотно-луговую дичь с подружейными собаками - в период с 10 июля по 24 июля;

2) на полевую и степную дичь с подружейными собаками - в период с 10 июля по 4 августа;

3) на зайцев и лисицу с гончими и борзыми собаками - в период с 1 сентября по 14 сентября;

4) на водоплавающую дичь - с 1 августа до начала сроков охоты, предусмотренных абзацем вторым подпункта 2 пункта 32 настоящих параметров.";

3) пункты 35.1, 35.2 исключить;

4) пункты 36, 37 изложить в следующей редакции:

"36. Охота с ловчими птицами на пернатую дичь осуществляется в период с 25 июля по 31 декабря.

37. Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Параметров.";

5) пункт 39 изложить в следующей редакции:

"39. При нахождении с собаками охотничьих пород на особо охраняемых природных территориях, такие собаки должны быть на привязи, за исключением случаев осуществления с ними охоты, если осуществление такой охоты, а также нахождение с собаками допускается режимом соответствующей особо охраняемой природной территории.":

6) пункт 44 дополнить подпунктами 44.7 и 44.8 следующего содержания:

"44.7. Нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, предусмотренных настоящими Параметрами, с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с такими собаками в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства и на территории которых Губернатором Нижегородской области установлен запрет охоты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности.

44.8. Нахождение с собаками, не находящимися на привязи, в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, выделенных на территории закрепленных охотничьих угодий в соответствии с документами территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства, осуществляется при наличии путевки.";

7) пункт 47 изложить в следующей редакции:

"47. Запрещается осуществление любительской и спортивной охоты с собаками охотничьих пород на особо охраняемых природных территориях, за исключением случаев, когда осуществление такой охоты допускается режимом соответствующей особо охраняемой природной территории.";

8) дополнить Параметры пунктом 54 следующего содержания:

"54. Запрещается размещение охотничьих животных, находящихся в собственности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, в среде обитания вне сроков охоты, предусмотренных настоящими Параметрами, для нагонки и натаски собак, за исключением такого размещения охотничьих животных в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, определенных в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства.".

2. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего Указа.



Губернатор                                                                 В.П.Шанцев