Недействующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области (с изменениями на 31 января 2020 года)

     9. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания
     получателей социальных услуг при предоставлении им
     социальных услуг в полустационарной форме социального
     обслуживания в центрах социально-трудовой реабилитации
     граждан (в отделениях ночного пребывания)
     (режим питания - завтрак) <*>

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб (ржаной и пшеничный)

150

Крупы и бобовые

45

Макаронные изделия

15

Мука пшеничная

6

Крахмал картофельный

2

Сухари панировочные

0,5

Овощи свежие

Картофель

150

Овощи свежие (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква и другие)

200

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

20

Фрукты

90

Сухофрукты

10

Соки фруктовые, овощные

40

Томатное пюре и паста

1

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

60

Молоко

100

Сметана

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Колбасные изделия

6

Куры I категории, рыба (филе)

60

Говядина I категории

60

Яйцо (штук)

1 шт. - в неделю

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

15

Масло растительное

10

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

25

Кофе, какао

0,5

Дрожжи хлебопекарные

0, 5

Уксус 3%

0,5

Чай черный

1

Специи

1

Соль

5


--------------------------------

<*> Обеспечение получателей социальных услуг питанием в указанных в таблице 9 организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, осуществляется за счет средств областного бюджета.