Продукты питания | Количество продуктов в граммах (нетто) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб (ржаной и пшеничный) | 150 |
Крупы и бобовые | 45 |
Макаронные изделия | 15 |
Мука пшеничная | 6 |
Крахмал картофельный | 2 |
Сухари панировочные | 0,5 |
Овощи свежие | |
Картофель | 150 |
Овощи свежие (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква и другие) | 200 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20 |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 20 |
Фрукты | 90 |
Сухофрукты | 10 |
Соки фруктовые, овощные | 40 |
Томатное пюре и паста | 1 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 60 |
Молоко | 100 |
Сметана | 10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Колбасные изделия | 6 |
Куры I категории, рыба (филе) | 60 |
Говядина I категории | 60 |
Яйцо (штук) | 1 шт. - в неделю |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 15 |
Масло растительное | 10 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 25 |
Кофе, какао | 0,5 |
Дрожжи хлебопекарные | 0, 5 |
Уксус 3% | 0,5 |
Чай черный | 1 |
Специи | 1 |
Соль | 5 |
--------------------------------
<*> Обеспечение получателей социальных услуг питанием в указанных в таблице 9 организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, осуществляется за счет средств областного бюджета.