Продукты питания | Количество продуктов в граммах (нетто) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 150 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
Крупы и бобовые | 80 |
Макароны | 20 |
Мука пшеничная | 25 |
Сухари панировочные | 1 |
Овощи свежие | |
Картофель: | |
с 1 сентября по 31 октября | 200 |
с 1 ноября по 31 мая | 220 |
с 1 июня по 31 августа | 250 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква и другие) | 290 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 14,8 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 24,7 |
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие) | 20 |
Томатное пюре и паста | 3 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 150 |
Соки плодово-ягодные, овощные | 100 |
Сухофрукты | 20 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 200 |
Творог | 35 |
Сметана | 15 |
Сыры твердые | 15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина I категории | 100 |
Колбасные изделия | 12 |
Куры I категории | 25 |
Рыба (филе) | 60 |
Яйцо (штук) | 0,5 |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 30 |
Масло растительное | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 50 |
Повидло, джем, мед | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 5 |
Дрожжи хлебопекарные | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1,4 |
Желатин | 0,5 |
Крахмал картофельный | 5 |
Уксус 3% | 1,5 |
Чай черный | 2 |
Специи | 1 |
Соль | 6 |
Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю |
--------------------------------
<*> Обеспечение получателей социальных услуг питанием в указанных в таблице 10 организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, осуществляется за счет средств областного бюджета.