Действующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

          

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2020 года N 623-П


О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 25 августа 2020 года N 432-П



Правительство Республики Карелия

постановляет:

Внести в постановление Правительства Республики Карелия от 25 августа 2020 года N 432-П "Об утверждении Методики распределения иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия бюджетам муниципальных районов и городских округов в Республике Карелия на реализацию мероприятий по соблюдению санитарного режима в муниципальных общеобразовательных организациях и правил их предоставления" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 27 августа 2020 года, N 1000202008270002) следующие изменения:

1) наименование изложить в следующей редакции:

"Об утверждении Методики распределения иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия бюджетам муниципальных районов и городских округов в Республике Карелия на реализацию мероприятий по соблюдению санитарного режима в муниципальных образовательных организациях и правил их предоставления";

2) абзац второй изложить в следующей редакции:

"Утвердить прилагаемые Методику распределения иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия бюджетам муниципальных районов и городских округов в Республике Карелия на реализацию мероприятий по соблюдению санитарного режима в муниципальных образовательных организациях и правила их предоставления.";

3) Методику распределения иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия бюджетам муниципальных районов и городских округов в Республике Карелия на реализацию мероприятий по соблюдению санитарного режима в муниципальных общеобразовательных организациях и правила их предоставления, утвержденные указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"Утверждены
постановлением
Правительства Республики Карелия
от 25 августа 2020 года N 432-П


Методика распределения иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия бюджетам муниципальных районов и городских округов в Республике Карелия на реализацию мероприятий по соблюдению санитарного режима в муниципальных образовательных организациях и правила их предоставления


1. Настоящие Методика и правила устанавливают цели, условия, порядок предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия бюджетам муниципальных районов и городских округов в Республике Карелия на реализацию мероприятий по соблюдению санитарного режима в муниципальных образовательных организациях (далее - иные межбюджетные трансферты).

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных районов (городских округов) в Республике Карелия, связанных с реализацией на территории муниципальных районов (городских округов) в Республике Карелия программ дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего, дополнительного образования в муниципальных образовательных организациях с соблюдением в муниципальных образовательных организациях санитарного режима в условиях распространения на территории Республики Карелия новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, источником финансового обеспечения которых является резервный фонд Правительства Республики Карелия для ликвидации чрезвычайных ситуаций, на цель, указанную в пункте 2 настоящих Методики и правил.

4. Распределение иных межбюджетных трансфертов между бюджетами муниципальных районов и городских округов в Республике Карелия утверждается нормативным правовым актом Правительства Республики Карелия.

5. Критерием отбора муниципального района (городского округа) в Республике Карелия для предоставления иного межбюджетного трансферта является необходимость соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории зданий (в помещениях):

а) муниципальных общеобразовательных организаций, реализующих программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, путем приобретения бесконтактных цифровых инфракрасных термометров, кожных антисептиков, дезинфицирующих средств для проведения влажной уборки, оборудования для обеззараживания воздуха;

б) муниципальных образовательных организаций, реализующих программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего, дополнительного образования, путем приобретения средств индивидуальной защиты (масок и очков (медицинских или защитных) или лицевых защитных экранов).

6. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на основании соглашений о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, заключаемых органом исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченным в сфере образования, и органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Карелия (далее - соглашение).

7. Условиями предоставления иного межбюджетного трансферта являются:

а) наличие муниципального правового акта, устанавливающего расходное обязательство муниципального района (городского округа) в Республике Карелия, в целях софинансирования которого предоставляется иной межбюджетный трансферт;

б) наличие муниципальной программы, включающей мероприятие, в целях софинансирования которого предоставляется иной межбюджетный трансферт.

8. Размер иного межбюджетного трансферта, предоставляемого бюджету i-го муниципального района (городского округа) в Республике Карелия (Ссрi), определяется по формуле:

Ссрi = (Ссо x Psi / Ps) + (Сиз x Чрi / Чр),


где:

Ссо - общий объем средств на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) посредством приобретения средств, указанных в подпункте "а" пункта 5 настоящих Методики и правил, предоставляемый бюджетам муниципальных районов (городских округов) в Республике Карелия из бюджета Республики Карелия;

Psi - общая площадь зданий (помещений) муниципальных общеобразовательных организаций по данным федерального статистического наблюдения в i-м муниципальном районе (городском округе) в Республике Карелия;

Ps - общая площадь зданий (помещений) муниципальных общеобразовательных организаций по данным федерального статистического наблюдения в Республике Карелия;

Сиз - общий объем средств на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) посредством приобретения средств, указанных в подпункте "б" пункта 5 настоящих Методики и правил, предоставляемый бюджетам муниципальных районов (городских округов) в Республике Карелия из бюджета Республики Карелия;

Чрi - численность работников муниципальных образовательных организаций в i-м муниципальном районе (городском округе) в Республике Карелия по данным органа исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченного в сфере образования (человек);

Чр - численность работников муниципальных образовательных организаций в Республике Карелия по данным органа исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченного в сфере образования (человек).

Доля средств местного бюджета, подлежащих направлению на финансовое обеспечение мероприятий по соблюдению санитарного режима в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в муниципальных образовательных организациях, устанавливается органом исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченным в сфере образования, как разница между объемом бюджетных ассигнований, направляемых органами местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) в Республике Карелия в целях финансового обеспечения соответствующего расходного обязательства в полном объеме, и объемом средств на указанные цели из бюджета Республики Карелия.

9. Результатом предоставления иных межбюджетных трансфертов является соблюдение на территории зданий (помещений) муниципальных образовательных организаций санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

10. Оценка эффективности предоставления иных межбюджетных трансфертов осуществляется органом исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченным в сфере образования, на основании отчетности органов местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) в Республике Карелия о достижении значения результата использования иных межбюджетных трансфертов, установленного соглашением.

11. Орган местного самоуправления муниципального района (городского округа) в Республике Карелия обеспечивает целевое использование иного межбюджетного трансферта в соответствии с целью, определенной в пункте 2 настоящих Методики и правил.

12. В случае нецелевого использования иного межбюджетного трансферта и (или) нарушения условий соглашения органом местного самоуправления муниципального района (городского округа) в Республике Карелия к нему применяются меры, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.".



Глава Республики Карелия
А.О.Парфенчиков






          

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка