1.1. Настоящий Порядок в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации регламентирует цели, порядок и условия предоставления субсидии из краевого бюджета на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности Хабаровского края (далее также - край) части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - субсидия).
(в ред. постановления Правительства Хабаровского края от 20.04.2022 N 215-пр)
1.2. Используемые в настоящем Порядке понятия означают следующее:
"предприятия хлебопекарной промышленности" - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1);
"хлеб и хлебобулочные изделия" - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 - 10.71.11.110 и 10.71.11.120).
1.3. Целью предоставления субсидии является возмещение части затрат предприятий хлебопекарной промышленности на производство и реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость) за период времени, определенный министерством сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края в объявлении о проведении отбора (далее также - министерство и период возмещения затрат соответственно), по направлениям затрат, установленным пунктом 3.9 раздела 3 настоящего Порядка (далее также - фактически произведенные затраты).
(п. 1.3 в ред. постановления Правительства Хабаровского края от 20.04.2022 N 215-пр)
1.4. Предоставление субсидии осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до министерства как получателя средств краевого бюджета на цели предоставления субсидии.
(в ред. постановления Правительства Хабаровского края от 20.04.2022 N 215-пр)
Источником финансового обеспечения субсидии являются средства краевого бюджета и средства иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2020 г. N 2140 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий".
(в ред. постановления Правительства Хабаровского края от 20.04.2022 N 215-пр)
1.5. Субсидия предоставляется на основании отбора предприятий хлебопекарной промышленности, представивших в министерство заявки на участие в отборе для предоставления субсидии (далее также - отбор и участники отбора соответственно), по следующим критериям отбора:
- государственная регистрация участника отбора в качестве юридического лица (индивидуального предпринимателя) на территории края;
- наличие у участника отбора в Едином государственном реестре юридических лиц (в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей) сведений о коде вида экономической деятельности, указанном в абзаце втором пункта 1.2 настоящего раздела;