Действующий

О мерах по противодействию коррупции в государственных учреждениях Хабаровского края, государственных унитарных предприятиях Хабаровского края


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 03 декабря 2020 года N 521-пр


О мерах по противодействию коррупции в государственных
 учреждениях Хабаровского края, государственных
унитарных предприятиях Хабаровского края



В целях обеспечения единой государственной политики в области противодействия коррупции, повышения эффективности мер по предупреждению коррупции, реализуемых в соответствии со статьей 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", в государственных учреждениях Хабаровского края, государственных унитарных предприятиях Хабаровского края (далее также - организации) Правительство края

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Примерные антикоррупционные стандарты государственного учреждения Хабаровского края, государственного унитарного предприятия Хабаровского края (далее - Примерные антикоррупционные стандарты);

Примерное положение о предотвращении и урегулировании конфликта интересов в государственном учреждении Хабаровского края, государственном унитарном предприятии Хабаровского края (далее - Примерное положение о конфликте интересов).

2. Руководителям органов исполнительной власти края, осуществляющих от имени Хабаровского края функции и полномочия учредителя, полномочия собственника имущества организаций:

2.1. Обеспечить разработку и утверждение локальными нормативными актами организаций антикоррупционных стандартов, порядка уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работника организации к совершению коррупционных правонарушений, положения о предотвращении и урегулировании конфликта интересов в соответствующих государственных учреждениях края, государственных унитарных предприятиях края в соответствии с Примерными антикоррупционными стандартами, Примерным положением о конфликте интересов в срок до 31 декабря 2020 г.

2.2. Обеспечить ежегодное утверждение в организациях и направление в управление Губернатора и Правительства края по противодействию коррупции в срок до 20 января текущего года планов реализации антикоррупционных мероприятий в соответствующих государственных учреждениях края, государственных унитарных предприятиях края с указанием сроков проведения антикоррупционных мероприятий и ответственных исполнителей.

2.3. Представить информацию о выполнении подпункта 2.1 настоящего пункта в управление Губернатора и Правительства края по противодействию коррупции в срок до 20 января 2021 г.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований края принять меры по предупреждению коррупции в муниципальных учреждениях и муниципальных унитарных предприятиях, аналогичные мерам, предусмотренным настоящим постановлением.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника управления Губернатора и Правительства края по противодействию коррупции.

Врио Губернатора, Председателя
Правительства края
М.В. Дегтярев