5.1. Субсидии на производство яйца предоставляются по ставкам (С1) в следующем размере:
- на производство яйца куриного пищевого - 400 рублей на 1 тыс. штук;
- на производство яйца перепелиного - 100 рублей на 1 тыс. штук.
5.2. Субсидии на производство мяса предоставляются по ставкам (С2) в следующем размере:
- на производство мяса свиней - 2 рубля на один килограмм реализованного мяса на убой (в живом весе);
- на производство мяса птицы - 1 рубль на один килограмм реализованного мяса на убой (в живом весе).
5.3. Размер субсидии на производство яйца, предоставляемой i-му сельскохозяйственному товаропроизводителю края (Riкп), рассчитывается по формуле:
Riкп = C1 x Miкп,
где:
Miкп - объем производства яйца (куриного пищевого, перепелиного), реализованного i-м сельскохозяйственным товаропроизводителем края за месяц, предшествующий месяцу, в котором он обратился за предоставлением субсидии.
5.4. Размер субсидии на производство мяса, предоставляемой i-му сельскохозяйственному товаропроизводителю края (Riпс), рассчитывается по формуле:
Riпс = C2 x Miпс,
где:
Miпс - объем производства мяса (птицы, свиней), реализованного i-м сельскохозяйственным товаропроизводителем края в году, предшествующем году его обращения за субсидией.
5.5. В случае если размер субсидии, предоставляемой i-му сельскохозяйственному товаропроизводителю края, рассчитанный в соответствии с пунктами 5.3, 5.4 настоящего раздела, превышает сумму фактически произведенных и документально подтвержденных затрат, субсидия i-му сельскохозяйственному товаропроизводителю края, в отношении которого принято решение о предоставлении субсидии (далее - получатель субсидии), предоставляется в размере фактически произведенных и документально подтвержденных затрат.