Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 29 июня 2020 года N 2046


О внесении изменений в постановление администрации
города Хабаровска от 04.03.2019 N 622 "Об утверждении
Порядка предоставления субсидий из бюджета городского
округа "Город Хабаровск"
субъектам малого и среднего
предпринимательства для компенсации части затрат, связанных
с приобретением, модернизацией, строительством,
проведением реконструкции и капитального
 ремонта основных средств"

__________________________
Утратило силу с 1 января 2021 года на основании
Постановления Администрации города Хабаровска Хабаровского края
от 29 декабря 2020 года N 4373

__________________________



В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 N 887 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг", решением Хабаровской городской Думы от 17.12.2019 N 52 "О бюджете городского округа "Город Хабаровск" на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", постановлением администрации города Хабаровска от 08.08.2018 N 2735 "Об утверждении муниципальной программы городского округа "Город Хабаровск" "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Хабаровск" на 2019-2025 годы", на основании Устава городского округа "Город Хабаровск" администрация города

постановляет:

1. Внести в постановление администрации города Хабаровска от 04.03.2019 N 622 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета городского округа "Город Хабаровск" субъектам малого и среднего предпринимательства для компенсации части затрат, связанных с приобретением, модернизацией, строительством, проведением реконструкции и капитального ремонта основных средств" следующие изменения:

1.1. В преамбуле слова "от 18.12.2018 N 961 "О бюджете городского округа "Город Хабаровск" на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов" заменить словами "от 17.12.2019 N 52 "О бюджете городского округа "Город Хабаровск" на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов".

1.2. Преамбулу после слов "муниципальной программы" дополнить словами "городского округа "Город Хабаровск".

2. Внести в Порядок предоставления субсидий из бюджета городского округа "Город Хабаровск" субъектам малого и среднего предпринимательства для компенсации части затрат, связанных с приобретением, модернизацией, строительством, проведением реконструкции и капитального ремонта основных средств, утвержденный постановлением администрации города Хабаровска от 04.03.2019 N 622, следующие изменения:

2.1. Пункт 1.1 после слов "муниципальной программы" дополнить словами "городского округа "Город Хабаровск".

2.2. Подпункт 1.2.4 пункта 1.2 после слова "здания," дополнить словом "строения,".

2.3. Пункт 1.2 дополнить подпунктом 1.2.9 следующего содержания:

"1.2.9. Комиссия - комиссия по рассмотрению вопросов предоставления субсидий из бюджета городского округа "Город Хабаровск" субъектам малого и среднего предпринимательства и некоммерческим организациям в рамках реализации муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Хабаровск" на 2019-2025 годы", осуществляющая конкурсный отбор субъектов предпринимательства на получение субсидии в соответствии с настоящим Порядком".

2.4. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

"1.3. Целью предоставления субсидий является финансовая поддержка субъектов предпринимательства для повышения качества продукции (оказания услуг), снижения затрат по содержанию оборудования, снижения простоев оборудования, роста производительности труда за счет приобретения, модернизации, строительства, проведения реконструкции и капитального ремонта основных средств в рамках реализации муниципальной программы городского округа "Город Хабаровск" "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Хабаровск" на 2019-2025 годы", утвержденной постановлением администрации города Хабаровска от 08.08.2018 N 2735.".

2.5. Пункт 1.7 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Субсидия предоставляется по результатам конкурсного отбора на предоставление субсидии на основании постановления администрации города Хабаровска, соглашения (договора) о предоставлении субсидии между главным распорядителем в лице начальника управления экономического развития администрации города Хабаровска либо лица, исполняющего его обязанности в соответствии с правовым актом администрации города Хабаровска (далее - лицо, исполняющее его обязанности), и субъектом предпринимательства.".

2.6. Пункт 1.9 изложить в следующей редакции:

"1.9. Получателями субсидии являются субъекты предпринимательства, вид деятельности которых должен соответствовать одному из видов экономической деятельности, указанных в приложении N 5 к настоящему Порядку, зарегистрированные и осуществляющие деятельность в соответствии с действующим законодательством на территории города Хабаровска.

Вид экономической деятельности, осуществляемый субъектом предпринимательства, подтверждается налоговой и (или) бухгалтерской отчетностью.".

2.7. Пункт 1.10 изложить в следующей редакции:

"1.10. Субсидии из бюджета городского округа "Город Хабаровск" предоставляются субъектам предпринимательства, которые соответствуют следующим требованиям на первое число месяца, в котором планируется подача документов, а также на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения (договора) о предоставлении субсидии:

- отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- отсутствие просроченной задолженности по возврату в бюджет городского округа "Город Хабаровск" в соответствии с настоящим Порядком субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом городского округа "Город Хабаровск" в соответствии с настоящим Порядком;

- не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

- юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, их деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

- должны быть зарегистрированы в установленном порядке на территории города Хабаровска и осуществлять свою деятельность на территории города Хабаровска по видам экономической деятельности, указанным в приложении N 5 к настоящему Порядку;

- должны быть включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, ведение которого осуществляет Федеральная налоговая служба Российской Федерации (сайт https://rmsp.nalog.ru/);

- не должны получать средства из бюджета городского округа "Город Хабаровск" в соответствии с настоящим Порядком, на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на цели, предусмотренные в пункте 1.3 настоящего Порядка;

- отсутствие нарушений у субъекта предпринимательства целей, порядка и условий предоставления субсидий из бюджета городского округа "Город Хабаровск" в течение трех предшествующих лет.".

2.8. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. Управление экономического развития администрации города Хабаровска размещает извещение о начале приема документов на участие в конкурсном отборе на предоставление субсидии не менее чем за три календарных дня до даты начала приема документов на официальном сайте администрации города Хабаровска https://www.khabarovskadm.ru/ во вкладке "Бизнесу" в сети Интернет (далее - официальный сайт администрации города Хабаровска).

Срок приема документов составляет не менее 15 календарных дней со дня начала приема документов, указанного в извещении о начале приема документов на участие в конкурсном отборе на предоставление субсидии.".

2.9. В пункт 2.2 внести следующие изменения:

2.9.1. Подпункт 2.2.3 исключить.

2.9.2. Подпункт 2.2.4 изложить в следующей редакции:

"2.2.4 Номер контактного телефона, Ф.И.О. (последнее - при наличии), должность специалиста управления экономического развития администрации города Хабаровска, разъясняющего порядок подачи документов на участие в конкурсном отборе на предоставление субсидии, почтовый адрес управления экономического развития администрации города Хабаровска для подачи документов.".

2.9.3. В подпункте 2.2.5 слова "пунктами 2.6 и 2.7" заменить словами "пунктами 2.6, 2.7 и абзацем первым пункта 2.9".

2.10. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:

"2.3. Управление экономического развития администрации города Хабаровска прикрепляет к извещению о начале приема документов на участие в конкурсном отборе форму заявления согласно приложению N 1 к настоящему Порядку и форму сведений о документах, прилагаемых к заявлению согласно приложению N 6 к настоящему Порядку.".

2.11. В абзаце семнадцатом пункта 2.4 слова "каждому заявителю" заменить словами "(включительно) каждому субъекту предпринимательства".

2.12. В пункт 2.6 внести следующие изменения:

2.12.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"2.6. Прием документов осуществляется в управлении экономического развития администрации города Хабаровска в течение срока приема документов, указанного в извещении о начале приема документов на участие в конкурсном отборе на предоставление субсидии, в рабочие дни с 9 ч. 00 мин. до 13 ч. 00 мин. и с 14 ч. 00 мин. до 18 ч. 00 мин. по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 66, каб. 328, нарочно либо почтовым отправлением. Субъекты предпринимательства для участия в конкурсном отборе на предоставление субсидии представляют следующие документы:".

2.12.2. Подпункт 2.6.1 изложить в следующей редакции:

"2.6.1. Заявление на получение субсидии согласно приложению N 1 к настоящему Порядку (с приложением сведений о документах, прилагаемых к заявлению согласно приложению N 6 к настоящему Порядку).".

2.12.3. Подпункт 2.6.7 изложить в следующей редакции:

"2.6.7. Копии договоров на приобретение, и (или) модернизацию, и (или) строительство, и (или) проведение реконструкции, и (или) капитальный ремонт основных средств.".

2.12.4. В подпункте 2.6.8 слово "реконструкцию" заменить словами "проведение реконструкции", слова "контрольно-кассовой машины" заменить словами "контрольно-кассовой техники".

2.12.5. В подпункте 2.6.9 слова "при модернизации, строительстве, проведении реконструкции и капитального ремонта" заменить словами "при модернизации, и (или) строительстве, и (или) проведении реконструкции, и (или) капитального ремонта".

2.12.6. Подпункт 2.6.11 изложить в следующей редакции:

"2.6.11. Справку из учреждения Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации о наличии расчетного или корреспондентского счета, открытого получателем субсидии, выданную не ранее чем за два месяца до дня подачи документов, указанных в пункте 2.6 настоящего Порядка.".

2.12.7. Подпункт 2.6.12 после слов "за предшествующий календарный год" дополнить словами "с приложением указанной формы".

2.12.8. Подпункт 2.6.13 изложить в следующей редакции:

"2.6.13. Согласие субъекта предпринимательства на осуществление обязательной проверки администрацией города Хабаровска в лице управления экономического развития и органом муниципального финансового контроля соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий.".

2.12.9. Подпункт 2.6.14 изложить в следующей редакции:

"2.6.14. Копии "Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)" согласно форме, утвержденной Постановлением Правления Пенсионного Фонда Российской Федерации от 25.12.2019 N 730п, актуальные на дату подачи документов, и "Сведения о застрахованных лицах" согласно форме, утвержденной Постановлением Правления Пенсионного Фонда Российской Федерации от 01.02.2016 N 83п, за месяц, предшествующий месяцу подачи документов, с отметкой соответствующего органа о сдаче.".

2.12.10. Подпункт 2.6.15 изложить в следующей редакции:

"2.6.15. Копии отчетности (бухгалтерской, налоговой) за последний отчетный период, подтверждающей фактические показатели, указанные в пункте 4 Справки, согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.".

2.13. Пункт 2.7 изложить в следующей редакции:

"2.7. Субъекты предпринимательства вправе представить по собственной инициативе:

- справку налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- выписку из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, ведение которого осуществляет Федеральная налоговая служба Российской Федерации, выданную не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи документов, указанных в пункте 2.6 настоящего Порядка;

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей), выданную не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи документов, указанных в пункте 2.6 настоящего Порядка;

- документы, подтверждающие соответствие субъекта предпринимательства требованиям, указанным в абзацах третьем, восьмом и девятом пункта 1.10 настоящего Порядка.

В случае если указанные документы не представлены субъектом предпринимательства по собственной инициативе, управление экономического развития администрации города Хабаровска запрашивает и получает их самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия, а также с использованием государственных автоматизированных информационных систем в течение 10 рабочих дней со дня регистрации документов, указанных в пункте 2.6 настоящего Порядка. После получения документов, указанных в настоящем пункте, секретарь Комиссии рассматривает полученные документы в течение срока, указанного в пункте 2.11 настоящего Порядка.".

2.14. Пункт 2.8 изложить в следующей редакции:

"2.8. Субъект предпринимательства в течение срока приема документов только один раз может подать документы на получение субсидии на все виды затрат, указанные в пункте 2.4 настоящего Порядка.

Документы, представленные субъектом предпринимательства, возврату не подлежат. Субъект предпринимательства самостоятельно несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей документов, а также с открытием и обслуживанием расчетного или корреспондентского счетов, необходимых для перечисления субсидий, в случае их отсутствия.

Субъект предпринимательства вправе отозвать заявление, поданное в соответствии с настоящим Порядком, до дня принятия главным распорядителем решения о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии путем представления нарочно субъектом предпринимательства в управление экономического развития администрации города Хабаровска (680000, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 66, каб. 328) письменного требования в свободной форме с просьбой об отзыве поданного заявления (далее - Требование), при этом субъект предпринимательства вправе не указывать причины отзыва своего заявления.

Управление экономического развития администрации города Хабаровска на основании Требования, указанного в данном пункте настоящего Порядка, прекращает процедуру предоставления субсидии в течение одного рабочего дня с даты его поступления в управление экономического развития администрации города Хабаровска. Документы, представленные субъектом предпринимательства, возврату не подлежат.".

2.15. В абзаце третьем пункта 2.9 слова "по рассмотрению вопросов предоставления субсидий из бюджета городского округа "Город Хабаровск" субъектам малого и среднего предпринимательства и некоммерческим организациям в рамках реализации муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Хабаровск" на 2019-2025 годы (далее - Комиссия)" исключить.

2.16. Пункт 2.10 изложить в следующей редакции:

"2.10. Документы, указанные в пункте 2.6 настоящего Порядка, регистрируются в журнале регистрации заявлений на получение субсидий (далее - Журнал) секретарем Комиссии в соответствии с полномочиями, указанными в Положении о комиссии по рассмотрению вопросов предоставления субсидий из бюджета городского округа "Город Хабаровск" субъектам малого и среднего предпринимательства и некоммерческим организациям в рамках реализации муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Хабаровск" на 2019-2025 годы", утвержденном отдельным постановлением администрации города Хабаровска (далее - Положение о комиссии), путем присвоения порядкового номера и даты поступления документов с учетом очередности факта поступления в управление экономического развития администрации города Хабаровска. Журнал хранится в управлении экономического развития администрации города Хабаровска. Регистрация документов осуществляется в день поступления документов к секретарю Комиссии от управления экономического развития администрации города Хабаровска. Субъектам предпринимательства в течение трех рабочих дней со дня регистрации документов секретарем Комиссии направляется копия заявления, указанного в подпункте 2.6.1 пункта 2.6 настоящего Порядка, с указанием номера и даты регистрации на электронную почту, указанную в анкете согласно приложению N 2 к настоящему Порядку, либо направляется копия заявления почтовым отправлением. Копия заявления, указанного в подпункте 2.6.1 пункта 2.6 настоящего Порядка, считается полученной по истечении семи календарных дней со дня ее направления.".