Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 29 июня 2020 года N 2043


О внесении изменений в постановление администрации
 города Хабаровска от 21.03.2019 N 792 "Об утверждении
Порядков предоставления субсидий: организациям,
образующим инфраструктуру поддержки субъектов
малого и среднего предпринимательства, субъектам
малого и среднего предпринимательства по подготовке и
 размещению информации о развитии предпринимательства
 на телевидении, в сети интернет, в периодических
или специализированных печатных и электронных изданиях"

__________________________
Утратило силу с 1 января 2021 года на основании
Постановления Администрации города Хабаровска Хабаровского края
от 29 декабря 2020 года N 4373

__________________________



В соответствии со статьями 78 и 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 N 887 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг", Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2017 N 541 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями", решением Хабаровской городской Думы от 17.12.2019 N 52 "О бюджете городского округа "Город Хабаровск" на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", постановлением администрации города Хабаровска от 08.08.2018 N 2735 "Об утверждении муниципальной программы городского округа "Город Хабаровск" "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Хабаровск" на 2019-2025 годы", на основании Устава городского округа "Город Хабаровск" администрация города

постановляет:

1. Внести в постановление администрации города Хабаровска от 21.03.2019 N 792 "Об утверждении Порядков предоставления субсидий: организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, субъектам малого и среднего предпринимательства по подготовке и размещению информации о развитии предпринимательства на телевидении, в сети Интернет, в периодических или специализированных печатных и электронных изданиях" следующие изменения:

1.1. В преамбулу внести следующие изменения:

1.1.1. Слова "от 18.12.2018 N 961 "О бюджете городского округа "Город Хабаровск" на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов" заменить словами "от 17.12.2019 N 52 "О бюджете городского округа "Город Хабаровск" на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов".

1.1.2. После слов "муниципальной программы" дополнить словами "городского округа "Город Хабаровск".

2. Внести в Порядок предоставления субсидий организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, по подготовке и размещению информации о развитии предпринимательства на телевидении, в сети Интернет, в периодических или специализированных печатных и электронных изданиях, утвержденный постановлением администрации города Хабаровска от 21.03.2019 N 792, следующие изменения:

2.1. Пункт 1.1 после слов "муниципальной программы" дополнить словами "городского округа "Город Хабаровск".

2.2. Абзац третий пункта 1.6 изложить в следующей редакции:

"Получатель субсидии должен действовать по видам экономической деятельности, направленным на содействие созданию, развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, не менее 12 месяцев.".

2.3. Пункт 1.7 изложить в следующей редакции:

"1.7. Субсидии из бюджета городского округа "Город Хабаровск" предоставляются организациям, которые соответствуют следующим требованиям на первое число месяца, в котором планируется подача документов, а также на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения (договор):

- отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- отсутствие просроченной задолженности по возврату в бюджет городского округа "Город Хабаровск" в соответствии с настоящим Порядком субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом городского округа "Город Хабаровск" в соответствии с настоящим Порядком;

- не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

- юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, их деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

- должны быть зарегистрированы в установленном порядке на территории города Хабаровска и осуществлять свою деятельность на территории города Хабаровска;

- должны быть включены в Единый государственный реестр юридических лиц;

- не должны получать средства из бюджета городского округа "Город Хабаровск" в соответствии с настоящим Порядком, на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на цели, предусмотренные в пункте 1.8 настоящего Порядка;

- отсутствие нарушений у организации целей, порядка и условий предоставления субсидий из бюджета городского округа "Город Хабаровск" в течение трех предшествующих лет.".

2.4. Пункт 1.8 после слов "электронных изданиях" дополнить словами "в рамках реализации муниципальной программы городского округа "Город Хабаровск" "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Хабаровск" на 2019-2025 годы", утвержденной постановлением администрации города Хабаровска от 08.08.2018 N 2735.".

2.5. Абзацы третий и четвертый пункта 1.9 изложить в следующей редакции:

"Управление экономического развития администрации города Хабаровска размещает извещение о начале приема документов на предоставление субсидии не менее чем за три календарных дня до даты начала приема документов на предоставление субсидии на официальном сайте администрации города Хабаровска во вкладке "Бизнесу" в сети Интернет (далее - официальный сайт администрации города Хабаровска).

Срок приема документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, составляет не менее 15 календарных дней со дня начала приема документов, указанного в извещении о начале приема документов на предоставление субсидии.".

2.6. В пункт 2.1 внести следующие изменения:

2.6.1. В абзаце третьем слова "специализированного офисного" исключить.

2.6.2. В абзаце пятом слово "затраты" заменить словом "расходы".

2.6.3. Абзац семнадцатый изложить в следующей редакции:

"- S2 - расходы на аренду и (или) приобретение оборудования (используемого в процессе подготовки и размещения информации о развитии предпринимательства на телевидении, в сети Интернет, в периодических или специализированных печатных и электронных изданиях), но не более 50 000,0 рубля включительно за одну единицу аренды и (или) приобретения оборудования (при наличии);".

2.6.4. В абзаце девятнадцатом слово "затраты" заменить словом "расходы".

2.7. В пункт 2.2 внести следующие изменения:

2.7.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"2.2. Прием документов осуществляется в управлении экономического развития администрации города Хабаровска в течение срока приема документов, указанного в извещении, опубликованном на официальном сайте администрации города Хабаровска в соответствии с пунктом 1.9 настоящего Порядка, в рабочие дни с 9 ч. 00 мин. до 13 ч. 00 мин. и с 14 ч. 00 мин. до 18 ч. 00 мин. по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 66, каб. 328, нарочно либо почтовым отправлением. Для получения субсидии организации представляют следующие документы:".

2.7.2. Абзац второй изложить в следующей редакции:

"- заявление на получение субсидии согласно приложению N 1 к настоящему Порядку (с приложением сведений о документах, прилагаемых к заявлению согласно приложению N 7 к настоящему Порядку);".

2.7.3. Абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"- справку из банка о наличии счета, на который в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации подлежит перечислению субсидия, выданную не ранее чем за два месяца до дня подачи документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка;".

2.7.4. Абзац девятый после слов "в форме КНД 1110018, о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год" дополнить словами "с приложением указанной формы".

2.7.5. Абзац одиннадцатый исключить.

2.8. В пункт 2.3 внести следующие изменения:

2.8.1. Абзацы второй, третий и четвертый изложить в следующей редакции:

"Секретарь Комиссии рассматривает и передает председателю Комиссии документы, указанные в пункте 2.2 настоящего Порядка, в течение десяти рабочих дней со дня регистрации документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка.

К рассмотрению на Комиссии принимаются документы, которые получены в полном объеме в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Порядка, а также при соответствии организации требованиям, указанным в пунктах 1.6 и 1.7 настоящего Порядка.

В случае неполучения в полном объеме документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, и (или) несоответствия организации требованиям, указанным в пунктах 1.6 и 1.7 настоящего Порядка, и (или) в случае представления документов организацией ранее или позднее даты приема, указанной в пункте 1.9 настоящего Порядка, администрация города Хабаровска в лице управления экономического развития оформляет и обеспечивает подписание начальником управления экономического развития администрации города Хабаровска либо лицом, исполняющим его обязанности в соответствии с правовым актом администрации города Хабаровска (далее - лиц, исполняющее его обязанности), уведомления об отказе в рассмотрении документов на Комиссии с обоснованием причин отказа в течение пяти рабочих дней со дня окончания срока рассмотрения и передачи председателю Комиссии документов. Секретарь Комиссии направляет уведомление об отказе в рассмотрении документов на Комиссии в течение трех рабочих дней со дня подписания уведомления об отказе в рассмотрении документов на Комиссии. Уведомление считается полученным по истечении семи календарных дней со дня его направления.".

2.9. Пункт 2.4 изложить в следующей редакции:

"2.4. Организация вправе представить по собственной инициативе:

- справку налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную не более чем за 30 календарных дней до даты подачи документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка;

- документы, подтверждающие соответствие организации требованиям, указанным в абзацах третьем, восьмом и девятом пункта 1.7 настоящего Порядка.

В случае если организация не представила по собственной инициативе документы, указанные в настоящем пункте, управление экономического развития администрации города Хабаровска запрашивает и получает их самостоятельно в порядке межструктурного и межведомственного информационного взаимодействия в течение десяти рабочих дней со дня регистрации документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка. Документы рассматриваются секретарем Комиссии в срок, указанный в пункте 2.3 настоящего Порядка.

Документы возврату не подлежат. Организация самостоятельно несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей документов, а также с открытием и обслуживанием счета, необходимого для перечисления субсидий, в случае его отсутствия.".

2.10. Пункт 2.5 изложить в следующей редакции:

"2.5. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

- непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, и (или) несоответствие документов требованиям пункта 2.2 настоящего Порядка;

- недостоверность представленной получателем субсидии информации;

- несоответствие организации инфраструктуры требованиям пунктов 1.6 и 1.7 настоящего Порядка;

- несоответствие представленных в документах, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, расходов видам расходов и суммам, указанным в пункте 2.1 настоящего Порядка;

- неподписание организацией Соглашения о предоставлении субсидии между главным распорядителем и организацией в срок, предусмотренный абзацем вторым пункта 2.7 настоящего Порядка;

- представление документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, ранее или позднее даты приема документов, указанной в пункте 1.9 настоящего Порядка.".

2.11. В пункт 2.6 внести следующие изменения:

2.11.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"2.6. При отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 2.5 настоящего Порядка, главный распорядитель принимает решение о предоставлении субсидии. При наличии оснований, предусмотренных пунктом 2.5 настоящего Порядка, главный распорядитель принимает решение об отказе в предоставлении субсидии. Решение главного распорядителя о предоставлении субсидии в рамках настоящего Порядка оформляется постановлением администрации города Хабаровска о выделении и предоставлении субсидии из бюджета городского округа "Город Хабаровск" (далее - Постановление).".

2.11.2. Абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"Уведомление об отказе организации в предоставлении субсидии оформляется администрацией города Хабаровска в лице управления экономического развития, а также подписывается начальником управления экономического развития администрации города Хабаровска либо лицом, исполняющим его обязанности, в течение 20 рабочих дней со дня подписания протокола Комиссии о рассмотрении представленных организацией документов на получение субсидии в рамках настоящего Порядка.".

2.12. Абзац первый пункта 2.7 после слов "письменной форме." дополнить словами "Условием заключения Соглашения является принятие в отношении получателя субсидии решения о предоставлении субсидии в форме постановления.".

2.13. Пункт 2.8 после слов "начальника управления экономического развития" дополнить словами "администрации города Хабаровска либо лица, исполняющего его обязанности", после слов "начальником управления экономического развития" дополнить словами "администрации города Хабаровска либо лицом, исполняющим его обязанности", слово "остается" заменить словом "хранится".

2.14. Абзац первый пункта 2.10 после слов "управление экономического развития" дополнить словами "администрации города Хабаровска".

2.15. Абзац третий пункта 2.11 после слов "управление экономического развития" дополнить словами "администрации города Хабаровска".

2.16. Дополнить пунктами 2.13, 2.14, 2.15 и 2.16 следующего содержания:

"2.13. Организация вправе отозвать заявление, поданное в соответствии с настоящим Порядком, до дня принятия главным распорядителем решения о предоставлении или отказе в предоставлении субсидии путем предоставления нарочно руководителем организации в управление экономического развития администрации города Хабаровска (680000, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 66, каб. 328) письменного требования в свободной форме с просьбой об отзыве поданного заявления (далее - Требование), при этом организация вправе не указывать причины отзыва своего заявления.

Управление экономического развития администрации города Хабаровска на основании Требования, указанного в данном пункте настоящего Порядка, прекращает процедуру предоставления субсидии в течение одного рабочего дня с даты его поступления в управление экономического развития администрации города Хабаровска. Документы, представленные организацией, возврату не подлежат.

2.14. Главным распорядителем и организацией по взаимному согласию могут быть изменены условия Соглашения путем заключения дополнительного соглашения (далее - Дополнительное соглашение).

Условиями заключения дополнительного соглашения о внесении изменений в Соглашение (далее - условия внесения изменений в Соглашение) являются:

- исправление технических ошибок, допущенных при заключении Соглашения;

- дополнение Соглашения документами, необходимыми для исполнения положений Соглашения;

- внесение изменений в преамбулу Соглашения и (или) в раздел "Платежные реквизиты сторон".