Недействующий

О снятии отдельных ограничительных мероприятий, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (Утратило силу с 4 сентября 2020 года на основании Постановления Правительства Хабаровского края от 28 августа 2020 года N 366-пр)

ПРИЛОЖЕНИЕ N 5
к постановлению
Правительства Хабаровского края
от 10 июня 2020 года N 252-пр

(дополнительно включено
     Постановлением Правительства Хабаровского края
от 31 июля 2020 года N 318-пр)

     

Форма

АКТ
о готовности (неготовности) к возобновлению деятельности предприятия общественного питания

1. Общая информация о предприятии

1.

Наименование предприятия

2.

Наименование юридического лица/ индивидуального предпринимателя

3.

Фамилия, имя, отчество (последнее при наличии) руководителя

4.

Юридический адрес

5.

Адрес, по которому осуществляется деятельность

6.

Основной код ОКВЭД предприятия, указанный в ОГРН (ОГРНИП)

7.

Контактный телефон, e-mail

8.

Штатная численность предприятия

9.

Число сотрудников, приступающих к работе

2. Юридическим лицом/индивидуальным предпринимателем обеспечено:

Наименование мероприятия

Исполнение мероприятия

1.

Наличие информации (журнала, графика и т.п.) об обработках дезинфицирующими средствами вирулицидного действия контактных поверхностей, технического оборудования, мест общего пользования с указанием времени проведения, ответственного лица, размещенной на видимом месте

2.

Наличие устройств для обеззараживания воздуха в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников предприятия

3.

Обеспечение бесконтактного контроля температуры тела работников при входе на предприятие и в течение рабочего дня. Ведение журнала ежедневного учета температуры тела работников

4.

Обеспечение рассадки за стол не более двух человек, за исключением случаев, когда посетители являются членами одной семьи (до четырех человек)

5.

Наличие не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук работников и посетителей

6.

Наличие не менее чем пятидневного запаса средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и одноразовых перчаток (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже одного раза в три часа).

Ведение журнала учета выдачи средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств под подпись работника предприятия

7.

Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок в контейнеры для сбора отходов с герметичной упаковкой в два полиэтиленовых пакета

8.

Оборудование умывальников для мытья рук мылом. Организация при входе на объект мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками, а также в местах расчета и выдачи товара (кассах, прилавках, стойках и т.д.), туалетах

9.

Размещение столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга либо при условии расстановки перегородок между столами

10.

Наличие одноразового меню, либо использование меню в формате, позволяющем провести его дезинфекцию

11.

Наличие условий для обработки посуды:

11.1.

Наличие посудомоечной машины для механизированного мытья посуды, в том числе столовых приборов

11.2.

Наличие условий для обработки посуды, в том числе столовых приборов, ручным способом дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкцией по их применению (при отсутствии посудомоечной машины)

11.3.

Применение одноразовой посуды, в том числе столовых приборов, в случае отсутствия условий обработки посуды (посудомоечной машины либо обработки посуды, в том числе столовых приборов, ручным способом с применением дезинфицирующих средств)

12.

Возможность оплаты услуг бесконтактным способом

13.

Размещение информационного объявления номеров телефонов уполномоченных органов(1) для обращений в случае выявления нарушений в организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в части соблюдения проведения противоэпидемических мероприятий

14.

Наличие информации (объявления, плакаты) для посетителей о необходимости соблюдения социальной дистанции 1,5 метра

Предприятие общественного питания готово (не готово) к возобновлению деятельности по оказанию услуг общественного питания населению (2).

Срок устранения выявленных недостатков: 10 рабочих дней.

(должностное лицо органа местного самоуправления)

(подпись)

(расшифровка подписи)

"

"

20

г.

С актом ознакомлен:

(юридическое лицо/ индивидуальный предприниматель)

(подпись)

(расшифровка подписи)

"

"

20

г.

______________

(1) Уполномоченными органами являются: Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края, администрации поселений, городских округов Хабаровского края.

(2) В случае несогласия с положениями акта он может быть обжалован в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.