Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2020 года N 668


О внесении изменений в постановление администрации города Хабаровска
от 08.02.2019 N 335 «Об утверждении Положения о комиссии по рассмотрению
вопросов предоставления субсидий из бюджета городского округа
«Город Хабаровск»
субъектам малого и среднего предпринимательства и
 некоммерческим организациям в рамках реализации муниципальной программы
«Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе
«Город Хабаровск» на 2019-2025 годы»

__________________________
Утратило силу с 1 января 2021 года на основании
Постановления Администрации города Хабаровска Хабаровского края
от 29 декабря 2020 года N 4373

__________________________



В соответствии с постановлением администрации города Хабаровска от 08.08.2018 N 2735 «Об утверждении муниципальной программы городского округа «Город Хабаровск» «Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе «Город Хабаровск» на 2019-2025 годы», на основании Устава городского округа «Город Хабаровск» администрация города

постановляет:

1. Внести в постановление администрации города Хабаровска от 08.02.2019 N 335 «Об утверждении Положения о комиссии по рассмотрению вопросов предоставления субсидий из бюджета городского округа «Город Хабаровск» субъектам малого и среднего предпринимательства и некоммерческим организациям в рамках реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе «Город Хабаровск» на 2019-2025 годы» следующие изменения:

1.1. В пункте 2 слова «Пресс-службе администрации города Хабаровска (Токарь Т.В.)» заменить словами «Управлению по связям с общественностью и СМИ (Соколов Р.Н.)».

2. Внести в Положение о комиссии по рассмотрению вопросов предоставления субсидий из бюджета городского округа «Город Хабаровск» субъектам малого и среднего предпринимательства и некоммерческим организациям в рамках реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе «Город Хабаровск» на 2019-2025 годы», утвержденное постановлением администрации города Хабаровска от 08.02.2019 N 335, следующие изменения:

2.1. В раздел 2 внести следующие изменения:

2.1.1. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

«2.2. Подведение итогов конкурса в соответствии с условиями конкурса, установленными соответствующим Порядком предоставления субсидии.».

2.1.2. Дополнить пунктом 2.3 следующего содержания:

«2.3. Принятие решений о рекомендациях главному распорядителю о предоставлении субсидий или об отказе в предоставлении субсидий в размере в соответствии с условиями, установленными Порядками о предоставлении субсидий в рамках Программы.».

2.2. В раздел 3 внести следующие изменения:

2.2.1. В пункте 3.1.2 слова «и.о. начальника отдела» заменить словами «начальник отдела».

2.2.2. Пункт 3.1.3 после слов «секретарь Комиссии» дополнить словами «(не голосует)».

2.2.3. Пункт 3.1.9 изложить в следующей редакции:

«3.1.9. Жирякова Наталья Петровна - заместитель председателя Хабаровской городской Думы, председатель комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию.».

2.2.4. Пункт 3.2.3 после слов «протокол» дополнить словами «заседаний Комиссии.».

2.2.5. Пункт 3.3.4 после слов «администрации города» дополнить словом «Хабаровска».

2.2.6 Пункт 3.3.11 после слов «согласно протоколам» дополнить словами «заседаний Комиссии.».

2.2.7. Дополнить пунктом 3.4.5 следующего содержания:

«3.4.5. Не вправе голосовать, в случае если имеется личная заинтересованность, которая приведет или может привести к конфликту интересов.

В случае если член Комиссии лично, прямо или косвенно заинтересован в итогах заседания Комиссии, он обязан проинформировать об этом Комиссию до начала рассмотрения документов, представленных Заявителями, претендующими на получение субсидии.

Комиссия, проинформированная о личной заинтересованности члена Комиссии, обязана принять одно из следующих решений:

1) приостановить участие члена Комиссии в заседании Комиссии и голосовании;

2) рассмотреть документы, представленные Заявителями на получение субсидии, в отношении которых имеется личная заинтересованность члена Комиссии, без участия члена Комиссии в обсуждении соответствующих документов.

Информация о наличии у члена Комиссии личной заинтересованности в итогах заседания Комиссии, а также решения, принятые Комиссией по результатам рассмотрения такой информации, указываются в протоколе заседания Комиссии.».

2.3. В раздел 4 внести следующие изменения:

2.3.1. Пункт 4.7 изложить в следующей редакции:

«4.7. Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии. В случае временного отсутствия (болезнь, командировка, отпуск) председателя Комиссии либо возникновения личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

В случае одновременного возникновения личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей у председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, которая приводит или может привести к конфликту интересов, членами Комиссии определяется новый председатель Комиссии, который избирается путем открытого голосования простым большинством голосов из присутствующих членов Комиссии, не имеющих личной заинтересованности.

Информация о наличии у председателя Комиссии и (или) заместителя председателя Комиссии личной заинтересованности, а также о том, кто исполняет обязанности председателя Комиссии, указывается в протоколе заседания Комиссии.».

2.3.2. Пункт 4.8 изложить в следующей редакции:

«4.8 В случае временного отсутствия (болезнь, командировка, отпуск) секретаря Комиссии либо возникновения личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, его обязанности исполняет один из членов Комиссии по поручению председателя Комиссии или заместителя председателя Комиссии.».

2.3.3. Абзац второй пункта 4.10 изложить в следующей редакции:

«Комиссия принимает решения по рассматриваемым вопросам путем открытого голосования простым большинством голосов от числа присутствующих. При равенстве голосов «за» и «против» голос председателя Комиссии, в его отсутствие - заместителя председателя Комиссии является решающим. В случае проведения конкурсного отбора решение принимается в соответствии с условиями проведения конкурса, установленными соответствующим Порядком о предоставлении субсидий в рамках Программы.».

2.3.4. Пункт 4.12 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«В случае возникновения личной заинтересованности у председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии и членов Комиссии решения Комиссии являются правомочными, если на ее заседании присутствовало не менее трех человек из состава, указанного в п. 3.1 настоящего Положения, не имеющих личной заинтересованности.».

3. Управлению по связям с общественностью и СМИ администрации города (Соколов Р.Н.) опубликовать (разместить) настоящее постановление в газете «Хабаровские вести» и в сетевом издании «Интернет-портал «Хабаровские вести» (KHAB-VESTI.RU).

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-Мэра города, первого заместителя Мэра города по экономическим вопросам Шапиро И.А.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования (обнародования).

И.о. Мэра города
И.А. Шапиро