ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 октября 2019 года N 426-пр
О внесении изменений в нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями
социального обслуживания Хабаровского края совершеннолетним получателям социальных услуг,
утвержденные постановлением Правительства Хабаровского края от 23 августа 2017 г. N 340-пр
В целях совершенствования нормативного правового акта Хабаровского края Правительство края
постановляет:
Внести изменения в нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края совершеннолетним получателям социальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Хабаровского края от 23 августа 2017 г. N 340-пр "Об утверждении норм питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края", изложив их в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
Губернатор, Председатель
Правительства края
С.И. Фургал
ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Правительства Хабаровского края
от 16 октября 2019 года N 426-пр
"УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Правительства Хабаровского края
от 23 августа 2017 г. N 340-пр
НОРМЫ
питания при предоставлении социальных услуг организациями социального
обслуживания Хабаровского края совершеннолетним получателям социальных услуг
Наименование продуктов питания | Нормы питания при предоставлении социальных услуг (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | |||
в стационарной форме социального обслуживания | в полустационарной форме социального обслуживания | |||
брутто | нетто | брутто | нетто | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Хлеб (ржаной, пшеничный, хлебобулочные изделия) | 300,0 | 300,0 | 300,0 | 300,0 |
Мука пшеничная | 25,0 | 25,0 | 10,0 | 10,0 |
Крахмал картофельный | 5,0 | 5,0 | 2,0 | 2,0 |
Макаронные изделия | 20,0 | 20,0 | 20,0 | 20,0 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшеничная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 80,0 | 80,0 | 95,0 | 95,0 |
Картофель | 300,0 | 200,0 | 255,0 | 180,0 |
Овощи свежие - всего | 334,2 | 257,5 | 210,0 | 170,0 |
в том числе: | ||||
Свекла | 65,0 | 50,0 | - | - |
Морковь | 75,0 | 55,0 | - | - |
Капуста белокочанная | 150,0 | 112,5 | - | - |
Лук репчатый | 24,0 | 20,0 | - | - |
Огурцы, помидоры | 20,2 | 20,0 | - | - |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 62,5 | 50,0 | - | - |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 18,8 | 15,0 | 9,4 | 7,5 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 38,0 | 24,7 | 19,2 | 12,5 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20,0 | 14,8 | 20,2 | 14,0 |
Фрукты свежие | 200,0 | 200,0 | 90,0 | 90,0 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь), ягоды в ассортименте (заморозка) | 20,4 | 20,0 | 15,2 | 15,0 |
Соки фруктовые, овощные | 50,0 | 50,0 | 40,0 | 40,0 |
Говядина | 127,7 | 90,0 | 105,7 | 80,0 |
Птица | 50,0 | 25,0 | 35,0 | 25,0 |
Колбасные изделия вареные | 25,0 | 25,0 | 10,0 | 10,0 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 100,0 | 55,0 | 91,8 | 55,0 |
Творог | 51,0 | 50,0 | 20,3 | 20,0 |
Сыр | 16,0 | 15,0 | 10,7 | 10,0 |
Яйцо | 0,5 шт. | 0,5 шт. | 3 шт. в неделю | 3 шт. в неделю |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 200,0 | 194,0 | 61,9 | 60,0 |
Молоко | 211,0 | 200,0 | 105,5 | 100,0 |
Масло сливочное | 20,0 | 20,0 | 15,0 | 15,0 |
Масло растительное | 20,0 | 20,0 | 20,0 | 20,0 |
Сметана | 15,0 | 15,0 | 10,0 | 10,0 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 60,0 | 60,0 | 50,0 | 50,0 |
Чай | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 |
Кофе, какао | 1,4 | 1,4 | 0,5 | 0,5 |
Желатин | 0,5 | 0,5 | - | - |
Дрожжи прессованные | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 |
Соль | 9,0 | 9,0 | 6,0 | 6,0 |
Томат-паста, томат-пюре | 3,0 | 3,0 | 1,0 | 1,0 |
Шиповник | 15,0 | 15,0 | 7,0 | 7,0 |
Смесь белковая композитная сухая* | 27,0 | 27,0 | - | - |
Витаминно-минеральные комплексы (процентов от физиологической нормы)* | 50 - 100 | - | - |
____________
*По назначению врача."