ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 16 октября 2019 года N 426-пр


О внесении изменений в нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями
социального обслуживания Хабаровского края совершеннолетним получателям социальных услуг,
утвержденные постановлением Правительства Хабаровского края от 23 августа 2017 г. N 340-пр



В целях совершенствования нормативного правового акта Хабаровского края Правительство края

постановляет:

Внести изменения в нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края совершеннолетним получателям социальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Хабаровского края от 23 августа 2017 г. N 340-пр "Об утверждении норм питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края", изложив их в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.


Губернатор, Председатель
Правительства края
С.И. Фургал



ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Правительства Хабаровского края
от 16 октября 2019 года N 426-пр

"УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Правительства Хабаровского края
от 23 августа 2017 г. N 340-пр



НОРМЫ
питания при предоставлении социальных услуг организациями социального
обслуживания Хабаровского края совершеннолетним получателям социальных услуг

Наименование продуктов питания

Нормы питания при предоставлении социальных услуг (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

в стационарной форме социального обслуживания

в полустационарной форме социального обслуживания

брутто

нетто

брутто

нетто

1

2

3

4

5

Хлеб (ржаной, пшеничный, хлебобулочные изделия)

300,0

300,0

300,0

300,0

Мука пшеничная

25,0

25,0

10,0

10,0

Крахмал картофельный

5,0

5,0

2,0

2,0

Макаронные изделия

20,0

20,0

20,0

20,0

Крупы (рисовая, гречневая, пшеничная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80,0

80,0

95,0

95,0

Картофель

300,0

200,0

255,0

180,0

Овощи свежие - всего

334,2

257,5

210,0

170,0

в том числе:

Свекла

65,0

50,0

-

-

Морковь

75,0

55,0

-

-

Капуста белокочанная

150,0

112,5

-

-

Лук репчатый

24,0

20,0

-

-

Огурцы, помидоры

20,2

20,0

-

-

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

50,0

-

-

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

15,0

9,4

7,5

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38,0

24,7

19,2

12,5

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20,0

14,8

20,2

14,0

Фрукты свежие

200,0

200,0

90,0

90,0

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь), ягоды в ассортименте (заморозка)

20,4

20,0

15,2

15,0

Соки фруктовые, овощные

50,0

50,0

40,0

40,0

Говядина

127,7

90,0

105,7

80,0

Птица

50,0

25,0

35,0

25,0

Колбасные изделия вареные

25,0

25,0

10,0

10,0

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

100,0

55,0

91,8

55,0

Творог

51,0

50,0

20,3

20,0

Сыр

16,0

15,0

10,7

10,0

Яйцо

0,5 шт.

0,5 шт.

3 шт. в неделю

3 шт. в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

200,0

194,0

61,9

60,0

Молоко

211,0

200,0

105,5

100,0

Масло сливочное

20,0

20,0

15,0

15,0

Масло растительное

20,0

20,0

20,0

20,0

Сметана

15,0

15,0

10,0

10,0

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

60,0

60,0

50,0

50,0

Чай

2,0

2,0

2,0

2,0

Кофе, какао

1,4

1,4

0,5

0,5

Желатин

0,5

0,5

-

-

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

0,25

0,25

Соль

9,0

9,0

6,0

6,0

Томат-паста, томат-пюре

3,0

3,0

1,0

1,0

Шиповник

15,0

15,0

7,0

7,0

Смесь белковая композитная сухая*

27,0

27,0

-

-

Витаминно-минеральные комплексы (процентов от физиологической нормы)*

50 - 100

-

-



____________

*По назначению врача."

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»