Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 15 августа 2019 года N 327-пр


О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края
 от 16 октября 2012 г. N 371-пр "Об утверждении Положения о главном управлении
 регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края"



В соответствии с распоряжением Губернатора Хабаровского края от 21 июня 2019 г. N 317-р "Об организационно-штатных вопросах" Правительство края

постановляет:

1. Внести изменение в постановление Правительства Хабаровского края от 16 октября 2012 г. N 371-пр "Об утверждении Положения о главном управлении регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края", дополнив пунктом 7 следующего содержания:

"7. Установить, что главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края является правопреемником министерства природных ресурсов края в части полномочий в области использования и охраны участков недр местного значения, в том числе по правам и обязательствам, возникшим на основании решений судов и в результате производства по делам об административных правонарушениях.".

2. Внести изменение в Положение о главном управлении регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 16 октября 2012 г. N 371-пр, дополнив пункт 3.1 раздела 3 подпунктом 3.1.10(1) следующего содержания:

"3.1.10(1). В области использования и охраны участков недр местного значения:

3.1.10(1).1. Обеспечивает в соответствии с законодательством распоряжение совместно с Российской Федерацией единым государственным фондом недр на территории края, подготовку предложений по формированию совместно с Российской Федерацией региональных перечней полезных ископаемых, относимых к общераспространенным полезным ископаемым.

3.1.10(1).2. Участвует в определении условий пользования месторождениями общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод на территории края.

3.1.10(1).3. Составляет и ведет территориальные балансы запасов и кадастров месторождений и проявлений общераспространенных полезных ископаемых и ведет учет участков недр, используемых для строительства подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

3.1.10(1).4. Обеспечивает функционирование государственной системы лицензирования пользования участками недр местного значения, в том числе организует рассмотрение заявок на предоставление права пользования участками недр местного значения, готовит материалы для принятия решений по предоставлению права пользования участками недр местного значения, разрабатывает условия пользования участками недр местного значения и осуществляет оформление, государственную регистрацию, выдачу лицензий на пользование участками недр местного значения.

3.1.10(1).5. Обеспечивает организацию и проведение аукционов на предоставление права пользования участками недр местного значения, включенными в перечень участков недр местного значения, утвержденный Правительством края, для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или для геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых.

3.1.10(1).6. Проводит государственную экспертизу запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр местного значения.

3.1.10(1).7. При выявлении оснований, установленных Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-1 "О недрах", вносит предложения в Правительство края по приостановлению, ограничению и досрочному прекращению права пользования участками недр местного значения.

3.1.10(1).8. Согласовывает в установленном порядке нормативы потерь общераспространенных полезных ископаемых, превышающие по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации.

3.1.10(1).9. Готовит перечни участков недр местного значения, обеспечивает их утверждение Правительством края по согласованию с федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальным органом.

3.1.10(1).10. Принимает решения об изменении границ участков недр местного значения, предоставленных в пользование.

3.1.10(1).11. Устанавливает в пределах, определенных Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-1 "О недрах", конкретный размер ставки регулярного платежа за пользование недрами отдельно по каждому участку недр местного значения, на который в установленном порядке выдается лицензия на пользование недрами.

3.1.10(1).12. Согласовывает технические проекты разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, вносимые в них изменения и иную проектную документацию на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр местного значения.

3.1.10(1).13. Определяет в отношении участков недр местного значения размер разовых платежей за пользование недрами:

1) при оформлении лицензии на пользование недрами:

на участках недр, которые предоставляются в пользование без проведения конкурсов и аукционов для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, за исключением предоставляемых на праве краткосрочного (сроком до одного года) пользования участков недр;

на участках недр, предлагаемых к включению в границы участка недр, предоставленного в пользование, в случае изменения его границ;

2) при внесении изменений в лицензии на пользование недрами в части установления возможности добычи попутных общераспространенных полезных ископаемых.

3.1.10(1).14. Производит расчет размера вреда, причиненного недрам вследствие нарушения законодательства Российской Федерации о недрах в отношении участков недр местного значения.

3.1.10(1).15. Обеспечивает создание и ведение фондов геологической информации края.

3.1.10(1).16. Осуществляет от имени края правомочия обладателя геологической информации о недрах.

3.1.10(1).17. Подписывает в пределах компетенции края акты ликвидации или консервации предприятий по добыче общераспространенных полезных ископаемых, подземных вод и подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых.".


Губернатор, Председатель
Правительства края
С.И. Фургал