Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 25 марта 2019 года N 857


Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат
 субъектам малого и среднего предпринимательства, занятым в сфере оказания
 услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста

(с изменениями на 29 июня 2020 года)

__________________________
Утратило силу с 1 января 2021 года на основании
Постановления Администрации города Хабаровска Хабаровского края
от 29 декабря 2020 года N 4373

__________________________

Информация об изменяющих документах

________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2041

________________________________

          

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 N 887 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг", решением Хабаровской городской Думы от 17.12.2019 N 52 "О бюджете городского округа "Город Хабаровск" на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, постановлением администрации города Хабаровска от 08.08.2018 N 2735 "Об утверждении муниципальной программы городского округа "Город Хабаровск" "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Хабаровск" на 2019-2025 годы", на основании Устава городского округа "Город Хабаровск" администрация города

(Преамбула изменена Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2041 - см. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, занятым в сфере оказания услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста, согласно приложению настоящему постановлению.

2. Пресс-службе администрации города Хабаровска (Соколов Р.Н.) опубликовать настоящее постановление в газете "Хабаровские вести".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-Мэра города, первого заместителя Мэра города по экономическим вопросам Шапиро И.А.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования (обнародования).


Мэр города
С.А. Кравчук



Приложение

УТВЕРЖДЕН
постановлением
администрации города Хабаровска
от 25 марта 2019 года N 857


ПОРЯДОК
предоставления субсидий на возмещение части затрат субъектам малого и среднего
предпринимательства, занятым в сфере оказания услуг дошкольного
образования или содержания детей дошкольного возраста

(с изменениями на 29 июня 2020 года)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - субъекты предпринимательства), занятым в сфере оказания услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста (далее - Порядок), разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 N 887 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг" в целях реализации муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Хабаровск" на 2019-2025 годы", утвержденной постановлением администрации города Хабаровска от 08.08.2018 N 2735 (далее - Программа), и определяет цели, условия, порядок предоставления бюджетных ассигнований в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, а также требования к осуществлению контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственность за их нарушение.

1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие основные понятия:

- дети дошкольного возраста - несовершеннолетние граждане Российской Федерации в возрасте с 3 до 6 лет 6 месяцев;

- дошкольное образование - образовательная деятельность, направленная на формирование общей культуры, развитие физических, интеллектуальных, нравственных, эстетических и личностных качеств, формирование предпосылок учебной деятельности, сохранение и укрепление здоровья детей дошкольного возраста по реализации одной или нескольких образовательных программ дошкольного образования, обеспечивающих воспитание, обучение детей дошкольного возраста;

- содержание детей дошкольного возраста - присмотр и уход за детьми дошкольного возраста.

1.3. Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе в форме возмещения части произведенных затрат субъектам предпринимательства, занятым в сфере оказания услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста, без требования последующего подтверждения использования полученной субсидии.

Под частью произведенных затрат, направленных субъектами предпринимательства на предоставление услуг дошкольного образования и содержания детей дошкольного возраста, следует понимать финансовые затраты, указанные в п. 2.1 настоящего Порядка.

1.4. Предоставление субсидии осуществляется в пределах лимита бюджетных ассигнований, предусмотренных на цели, указанные в п. 1.8 настоящего Порядка, в бюджете городского округа "Город Хабаровск" в текущем финансовом году.

1.5. Главный распорядитель как получатель бюджетных средств - администрация города Хабаровска, до которой в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателю бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год (далее - главный распорядитель).

1.6. Получателями субсидии являются субъекты предпринимательства, осуществляющие основной вид деятельности по дошкольному образованию или содержанию детей дошкольного возраста, зарегистрированные и осуществляющие деятельность в соответствии с действующим законодательством на территории города Хабаровска.

1.7. Субсидии из бюджета городского округа "Город Хабаровск" предоставляются субъектам предпринимательства, которые соответствуют следующим требованиям на первое число месяца, в котором планируется подача документов, а также на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения (договора):

- отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- отсутствие просроченной задолженности по возврату в бюджет городского округа "Город Хабаровск" в соответствии с настоящим Порядком субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом городского округа "Город Хабаровск" в соответствии с настоящим Порядком; (Абзац изменен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2041 - см. предыдущую редакцию).

- не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (оффшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

- юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства в отношении их не введена процедура банкротства, их деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя; (Абзац изменен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2041 - см. предыдущую редакцию).

- должны быть зарегистрированы в установленном порядке на территории города Хабаровска и осуществлять свою деятельность на территории города Хабаровска; (Абзац изменен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2041 - см. предыдущую редакцию).

- должны быть включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, ведение которого осуществляет Федеральная налоговая служба Российской Федерации (сайт - https://rmsp.nalog.ru/);

- отсутствие у субъекта предпринимательства нарушений целей, порядка и условий предоставления субсидий из бюджета городского округа "Город Хабаровск" в течение трех лет, предшествующих году, в котором планируется подача документов;

- не должны получать средства из бюджета городского округа "Город Хабаровск" в соответствии с настоящим Порядком, на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на цели, указанные в настоящем Порядке. (Абзац изменен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2041 - см. предыдущую редакцию).

1.8. Целью предоставления Субсидии является содействие развитию малого и среднего предпринимательства в сфере оказания услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста субъектами предпринимательства на территории города Хабаровска в рамках реализации муниципальной программы городского округа "Город Хабаровск" "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Хабаровск" на 2019-2025 годы", утвержденной постановлением администрации города Хабаровска от 08.08.2018 N 2735. (Пункт изменен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2041 - см. предыдущую редакцию).

1.9. Документы на предоставление субсидии из бюджета городского округа "Город Хабаровск" принимаются управлением экономического развития администрации города Хабаровска (680000, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 66, каб. 328) нарочно либо почтовым отправлением.

Управление экономического развития администрации города Хабаровска размещает извещение о начале приема документов на предоставление субсидии не менее чем за три календарных дня до даты начала приема документов на официальном сайте администрации города Хабаровска https://www.khabarovskadm.ru/ во вкладке "Бизнесу" в сети Интернет (далее - официальный сайт администрации города Хабаровска).

Срок приема документов, указанных в п. 2.2 настоящего Порядка, составляет не менее 30 календарных дней со дня начала приема документов, указанного в извещении о начале приема документов на предоставление субсидии. (Пункт изменен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2041 - см. предыдущую редакцию).

2. Условия и порядок предоставления субсидии

2.1. Субсидия предоставляется субъектам предпринимательства, осуществляющим деятельность по дошкольному образованию или содержанию детей дошкольного возраста в количестве не менее пяти детей (включительно) дошкольного возраста на дату подачи документов субъектом предпринимательства, указанных в п. 2.2 настоящего Порядка.

Субсидия предоставляется субъектам предпринимательства один раз в год по договорам (соглашениям), которые исполнены и полностью оплачены в предыдущем и (или) текущем финансовых годах.

Предоставление субсидии осуществляется единовременно в форме возмещения финансовых затрат, направленных субъектом предпринимательства на оказание услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста:

- аренда помещения, используемого субъектом предпринимательства для ведения предпринимательской деятельности по оказанию услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста, с отражением в документах факта, подтверждающего аренду помещения для осуществления данных услуг;

- оплата коммунальных услуг, а именно отопления, горячего и холодного водоснабжения, потребления газа, электроэнергии, потребленных субъектом предпринимательства в процессе ведения предпринимательской деятельности по оказанию услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста (за исключением затрат субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в помещениях, относящихся к жилому фонду);

- оплата труда штатных работников, занятых в оказании услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста, за исключением: налога на доходы физических лиц вышеуказанных работников; страховых взносов во внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования) вышеуказанных работников;

- затраты на приобретение мебели, развивающего и игрового материала, предназначенного для услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста;

- затраты на приобретение материалов для творческого развития, используемые в процессе оказания услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста;

- затраты на приобретение игровых комплексов, используемых в процессе оказания услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста (но не более 20 000,0 рубля включительно);

- затраты на дезинфицирующие, моющие и чистящие средства и средства гигиены, используемые в процессе оказания услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста;

- затраты на оплату клининговых услуг в помещениях, используемых субъектом предпринимательства для ведения предпринимательской деятельности по оказанию услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста, с отражением в документах факта, подтверждающего оплату данных услуг субъектом предпринимательства;

- затраты на детские постельные принадлежности (матрас, одеяло, подушка), используемые в процессе оказания услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста;

- затраты на музыкальные инструменты, комплекты интерактивных досок, спортивный инвентарь, развивающий моторику конструктор, используемые в процессе оказания услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста;

- затраты на приобретение организационной техники (копир (ксерокс), сканер, многофункциональное устройство) и расходных материалов к ней, используемых для ведения предпринимательской деятельности по оказанию услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста;

- затраты на приобретение: - персональных компьютеров: настольных (оборудование, требующее постоянного подключения к электросети и чаще всего установленное стационарно), портативных (оборудование, использование которого не требует постоянного подключения к электросети): ноутбуки, нетбуки (за исключением смартбуков, планшетных компьютеров, мобильных сотовых телефонов, карманных персональных компьютеров); - основных и вспомогательных компонентов персонального компьютера (корпус (системный блок), процессор, жесткий диск (твердотельный накопитель (SSD накопитель), материнская плата, видеокарта, блок питания, монитор, оперативная память), используемых для ведения предпринимательской деятельности по оказанию услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста;

- затраты на обеспечение пожарной безопасности (приобретение и перезарядка огнетушителей) в помещении, используемом субъектом предпринимательства для ведения предпринимательской деятельности по оказанию услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста;

- затраты на канцелярские товары, используемые для ведения предпринимательской деятельности по оказанию услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста;

- затраты на рекламу в средствах массовой информации (в том числе объявления в печати, сети Интернет, передача по радио и телевидению), издание печатной рекламной продукции, создание и сопровождение официального интернет-сайта, направленные на привлечение внимания потенциальных потребителей услуг дошкольного образования и содержания детей дошкольного возраста, предоставляемых субъектом предпринимательства.

Все затраты должны быть подтверждены документально.

Субъект предпринимательства однократно представляет документы, подтверждающие финансовые затраты, указанные в настоящем Порядке, в целях возмещения финансовых затрат в форме субсидии из бюджета городского округа "Город Хабаровск" в соответствии с настоящим Порядком, а также в соответствии с иными муниципальными правовыми актами.

Размер субсидии, подлежащей финансированию из бюджета городского округа "Город Хабаровск", рассчитывается по формуле:

S = S1 + S2 + S3 + S4 + S5 + S6 + S7 + S8 +

     
+ S9 + S10 + S11 + S12 + S13 + S14 + S15,


где:

S - сумма субсидии (руб.);

S1 - аренда помещения, используемого субъектом предпринимательства для ведения предпринимательской деятельности по оказанию услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста, с отражением в документах факта, подтверждающего аренду помещения для осуществления данных услуг (при наличии);

S2 - оплата коммунальных услуг, а именно отопления, горячего и холодного водоснабжения, потребления газа, электроэнергии, потребленных субъектом предпринимательства в процессе ведения предпринимательской деятельности по оказанию услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста (за исключением затрат субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в помещениях, относящихся к жилому фонду);

S3 - оплата труда штатных работников, занятых в оказании услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста, за исключением: налога на доходы физических лиц вышеуказанных работников; страховых взносов во внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования) вышеуказанных работников (при наличии);

S4 - затраты на приобретение мебели, развивающего и игрового материала, предназначенного для услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста (при наличии);

S5 - затраты на приобретение материалов для творческого развития, используемые в процессе оказания услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста (при наличии);

S6 - затраты на приобретение игровых комплексов, используемых в процессе оказания услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста (но не более 20 000,0 рубля включительно) (при наличии);

S7 - затраты на дезинфицирующие, моющие и чистящие средства и средства гигиены, используемые в процессе оказания услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста (при наличии);

S8 - затраты на оплату клининговых услуг в помещениях, используемых субъектом предпринимательства для ведения предпринимательской деятельности по оказанию услуг дошкольного образования или содержания детей дошкольного возраста, с отражением в документах факта, подтверждающего оплату данных услуг субъектом предпринимательства (при наличии);