Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 21 марта 2019 года N 792


Об утверждении Порядков предоставления субсидий: организациям, образующим
инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, субъектам
малого и среднего предпринимательства по подготовке и размещению информации о
 развитии предпринимательства на телевидении, в сети интернет, в периодических или
специализированных печатных и электронных изданиях

(с изменениями на 29 июня 2020 года)

__________________________
Утратило силу с 1 января 2021 года на основании
Постановления Администрации города Хабаровска Хабаровского края
от 29 декабря 2020 года N 4373

__________________________

Информация об изменяющих документах

________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2043

________________________________

          

В соответствии со статьями 78 и 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 N 887 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг", Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2017 N 541 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями", решением Хабаровской городской Думы от 17.12.2019 N 52 "О бюджете городского округа "Город Хабаровск" на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, постановлением администрации города Хабаровска от 08.08.2018 N 2735 "Об утверждении муниципальной программы городского округа "Город Хабаровск" "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Хабаровск" на 2019-2025 годы", на основании Устава городского округа "Город Хабаровск" администрация города

(Преамбула изменена Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2043 - см. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, по подготовке и размещению информации о развитии предпринимательства на телевидении, в сети Интернет, в периодических или специализированных печатных и электронных изданиях согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить Порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства по подготовке и размещению информации о развитии предпринимательства на телевидении, в сети Интернет, в периодических или специализированных печатных и электронных изданиях согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

3. Пресс-службе администрации города Хабаровска (Соколов Р.Н.) опубликовать настоящее постановление в газете "Хабаровские вести".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-Мэра города, первого заместителя Мэра города по экономическим вопросам Шапиро И.А.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования (обнародования).


Мэр города
С.А. Кравчук



Приложение N 1

УТВЕРЖДЕН
постановлением
администрации города Хабаровска
от 21 марта 2019 года N 792


ПОРЯДОК
предоставления субсидий организациям, образующим
инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего
предпринимательства, по подготовке и размещению информации
о развитии предпринимательства на телевидении, в сети
интернет, в периодических или специализированных
печатных и электронных изданиях

(с изменениями на 29 июня 2020 года)



1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок предоставления субсидий организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, по подготовке и размещению информации о развитии предпринимательства на телевидении, в сети Интернет, в периодических или специализированных печатных и электронных изданиях (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2017 N 541 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями", в целях реализации муниципальной программы городского округа "Город Хабаровск" "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Хабаровск" на 2019-2025 годы", утвержденной постановлением администрации города Хабаровска от 08.08.2018 N 2735 (далее - Программа), и определяет цели, условия, порядок предоставления бюджетных ассигнований в форме субсидий организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также требования к осуществлению контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственность за их нарушение. (Пункт изменен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2043 - см. предыдущую редакцию).

1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие основные понятия:

- подготовка и размещение информации о развитии предпринимательства на телевидении, в сети Интернет, в периодических или специализированных печатных и электронных изданиях - сбор, обработка, редактирование и публикация (размещение) графических, видео- и текстовых данных в средствах массовой информации, включая печатные издания, телеканалы и сайты сети Интернет;

- организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства - некоммерческие организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и способствующие развитию предпринимательства (далее - организации).

1.3. Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе из бюджета городского округа "Город Хабаровск" на финансовое обеспечение расходов согласно требованиям настоящего Порядка.

1.4. Предоставление субсидии осуществляется в пределах лимита бюджетных ассигнований, предусмотренных на цели, указанные в п. 1.8 настоящего Порядка, в бюджете городского округа "Город Хабаровск" в текущем финансовом году.

1.5. Главный распорядитель как получатель бюджетных средств - администрация города Хабаровска, до которой в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателю бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год (далее - главный распорядитель).

1.6. Получателями субсидии являются организации, зарегистрированные и осуществляющие деятельность в соответствии с действующим законодательством на территории города Хабаровска.

Уставная деятельность получателя субсидии должна соответствовать экономической деятельности, направленной на содействие созданию, развитию субъектов малого и среднего предпринимательства.

Получатель субсидии должен действовать по видам экономической деятельности, направленным на содействие созданию, развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, не менее 12 месяцев. (Пункт изменен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2043 - см. предыдущую редакцию).

1.7. Субсидии из бюджета городского округа "Город Хабаровск" предоставляются организациям, которые соответствуют следующим требованиям на первое число месяца, в котором планируется подача документов, а также на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения (договор):

- отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- отсутствие просроченной задолженности по возврату в бюджет городского округа "Город Хабаровск" в соответствии с настоящим Порядком субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом городского округа "Город Хабаровск" в соответствии с настоящим Порядком;

- не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

- юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, их деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

- должны быть зарегистрированы в установленном порядке на территории города Хабаровска и осуществлять свою деятельность на территории города Хабаровска;

- должны быть включены в Единый государственный реестр юридических лиц;

- не должны получать средства из бюджета городского округа "Город Хабаровск" в соответствии с настоящим Порядком, на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на цели, предусмотренные в пункте 1.8 настоящего Порядка;

- отсутствие нарушений у организации целей, порядка и условий предоставления субсидий из бюджета городского округа "Город Хабаровск" в течение трех предшествующих лет. (Пункт изменен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2043 - см. предыдущую редакцию).

1.8. Субсидия предоставляется с целью оказания содействия развитию и популяризации предпринимательской деятельности на территории города Хабаровска путем информирования о развитии предпринимательства на телевидении, в сети Интернет, в периодических или специализированных печатных и электронных изданиях в рамках реализации муниципальной программы городского округа "Город Хабаровск" "Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе "Город Хабаровск" на 2019-2025 годы", утвержденной постановлением администрации города Хабаровска от 08.08.2018 N 2735. (Пункт изменен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2043 - см. предыдущую редакцию).

1.9. Документы на предоставление субсидии из бюджета городского округа "Город Хабаровск" принимаются управлением экономического развития администрации города Хабаровска (680000, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 66, каб. 328) нарочно либо почтовым отправлением.

Управление экономического развития администрации города Хабаровска размещает извещение о начале приема документов на предоставление субсидии не менее чем за три календарных дня до даты начала приема документов на предоставление субсидии на официальном сайте администрации города Хабаровска во вкладке "Бизнесу" в сети Интернет (далее - официальный сайт администрации города Хабаровска).

Срок приема документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, составляет не менее 15 календарных дней со дня начала приема документов, указанного в извещении о начале приема документов на предоставление субсидии. (Пункт изменен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2043 - см. предыдущую редакцию).

2. Условия и порядок предоставления субсидий


2.1. Предоставление субсидии организациям осуществляется единовременно на финансовое обеспечение следующих финансовых расходов по договорам (соглашениям), которые заключены в текущем финансовом году и направлены на подготовку и размещение информации о развитии предпринимательства на телевидении, в сети Интернет, в периодических или специализированных печатных и электронных изданиях:

- аренда площади помещения, используемого организацией при подготовке и размещении информации о развитии предпринимательства на телевидении, в сети Интернет, в периодических или специализированных печатных и электронных изданиях;

- аренда и (или) приобретение оборудования (используемого в процессе подготовки и размещении информации о развитии предпринимательства на телевидении, в сети Интернет, в периодических или специализированных печатных и электронных изданиях);

- коммунальные услуги, телефон, Интернет (потребленных в процессе подготовки и размещения информации о развитии предпринимательства на телевидении, в сети Интернет, в периодических или специализированных печатных и электронных изданиях);

- расходы на программное обеспечение, необходимое при подготовке и размещения информации о развитии предпринимательства на телевидении, в сети Интернет, в периодических или специализированных печатных и электронных изданиях;

- оплата труда штатных сотрудников (за исключением штатных сотрудников, осуществляющих подготовку и уборку помещения к проведению мероприятия) и (или) оплата оказанных услуг специалистов, занятых подготовкой и публикацией информации в средствах массовой информации, гонорары журналистам, за исключением налога на доходы физических лиц штатных сотрудников и (или) налога на доходы физических лиц специалистов, занятых подготовкой и публикацией информации в средствах массовой информации;

- транспортные расходы, связанные с процессом подготовки и размещения информации о развитии предпринимательства на телевидении, в сети Интернет, в периодических или специализированных печатных и электронных изданиях;

- расходы, связанные с размещением видеоматериалов на телевидении по вопросам, касающимся субъектов предпринимательства;

- расходы, связанные с подготовкой и размещением материалов в печатных средствах массовой информации;

- расходы, связанные с подготовкой и размещением материала публицистического либо информационного характера (новости, анонсы событий, статьи, баннерная реклама мероприятий, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства) в сети Интернет;

- расходы, связанные с хостингом интернет-сайтов (услуги специализированных IT-организаций по размещению и сопровождению сайта на сервере в сети Интернет), на которых размещается информация.

Все расходы должны быть подтверждены документально.

Размер субсидии, подлежащей финансированию из бюджета городского округа "Город Хабаровск", рассчитывается по формуле:


сумма субсидии = S1 + S2 + S3 + S4 + S5 + S6 + S7 + S8 + S9 + S10,

где:

S1 - расходы на аренду площади помещения, используемого организацией при подготовке и размещении информации о развитии предпринимательства на телевидении, в сети Интернет, в периодических или специализированных печатных и электронных изданиях, но не более 1200,0 рублей включительно за 1 кв. м (при наличии);

S2 - расходы на аренду и (или) приобретение оборудования (используемого в процессе подготовки и размещения информации о развитии предпринимательства на телевидении, в сети Интернет, в периодических или специализированных печатных и электронных изданиях), но не более 50 000,0 рубля включительно за одну единицу аренды и (или) приобретения оборудования (при наличии);

S3 - расходы на коммунальные услуги, телефон, Интернет (потребленные в процессе подготовки и размещения информации о развитии предпринимательства на телевидении, в сети Интернет, в периодических или специализированных печатных и электронных изданиях) (при наличии);

S4 - расходы на программное обеспечение, необходимое при подготовке и размещении информации о развитии предпринимательства на телевидении, в сети Интернет, в периодических или специализированных печатных и электронных изданиях, но не более 50 000,0 рублей включительно на организацию рабочего места одного штатного сотрудника организации (при наличии);

S5 - оплата труда штатных сотрудников (за исключением штатных сотрудников, осуществляющих подготовку и уборку помещения к проведению мероприятия) и (или) оплата оказанных услуг специалистов, занятых подготовкой и публикацией информации в средствах массовой информации, гонорары журналистам, за исключением налога на доходы физических лиц штатных сотрудников и (или) налога на доходы физических лиц специалистов, занятых подготовкой и публикацией информации в средствах массовой информации, но не более 40 000,0 рублей (в месяц) включительно на одного штатного сотрудника, специалиста, указанного в данном абзаце, журналиста (при наличии);

S6 - транспортные расходы, связанные с процессом подготовки и размещении информации о развитии предпринимательства на телевидении, в сети Интернет, в периодических или специализированных печатных и электронных изданиях, но не более 20 000,0 рублей включительно (при наличии);

S7 - расходы, связанные с размещением видеоматериалов на телевидении по вопросам, касающимся субъектов предпринимательства, но не более 150000,0 рублей включительно (при наличии);

S8 - расходы, связанные с подготовкой и размещением материалов в печатных средствах массовой информации, но не более 130 000,0 рублей включительно (при наличии);

S9 - расходы, связанные с подготовкой и размещением материала публицистического либо информационного характера (новости, анонсы событий, статьи, баннерная реклама мероприятий, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства) в сети Интернет, но не более 100 000,0 рублей включительно (при наличии);

S10 - расходы, связанные с хостингом интернет-сайтов (услуги специализированных IT-организаций по размещению и сопровождению сайта на сервере в сети Интернет), на которых размещается информация, но не более 50 000,0 рублей включительно (при наличии).

Размер субсидии на одну обратившуюся за субсидией организацию в текущем финансовом году составляет не более лимита бюджетных ассигнований, предусмотренных на очередной Финансовый год включительно. (Пункт изменен Постановлением Администрации города Хабаровска Хабаровского края от 29 июня 2020 года N 2043 - см. предыдущую редакцию).

2.2. Прием документов осуществляется в управлении экономического развития администрации города Хабаровска в течение срока приема документов, указанного в извещении, опубликованном на официальном сайте администрации города Хабаровска в соответствии с пунктом 1.9 настоящего Порядка, в рабочие дни с 9 ч. 00 мин. до 13 ч. 00 мин. и с 14 ч. 00 мин. до 18 ч. 00 мин. по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 66, каб. 328, нарочно либо почтовым отправлением. Для получения субсидии организации представляют следующие документы:

- заявление на получение субсидии согласно приложению N 1 к настоящему Порядку (с приложением сведений о документах, прилагаемых к заявлению согласно приложению N 7 к настоящему Порядку);

- анкету по форме согласно приложению N 2 к Порядку;

- справку по форме согласно приложению N 3 к Порядку;