Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 08 мая 2018 года N 29


О внесении изменений в постановление Губернатора Хабаровского края
от 27 февраля 2009 г. N 15
"О совете по взаимодействию с религиозными
объединениями при Губернаторе Хабаровского края"



В целях совершенствования нормативных правовых актов Губернатора Хабаровского края, в связи с организационно-штатными изменениями в структуре органов исполнительной власти Хабаровского края

постановляю:

1. Внести изменение в постановление Губернатора Хабаровского края от 27 февраля 2009 г. N 15 "О совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Губернаторе Хабаровского края", признав пункт 4 утратившим силу.

2. Внести в Положение о совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Губернаторе Хабаровского края, утвержденное постановлением Губернатора Хабаровского края от 27 февраля 2009 г. N 15 "О совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Губернаторе Хабаровского края", следующие изменения:

2.1. В пункте 1 после слов "для Губернатора края" дополнить словами "и Правительства края".

2.2. В пункте 2 слова "нормативно-правовыми документами" заменить словами "нормативными правовыми актами".

2.3. В пункте 4:

1) в абзаце втором слова "политики в области" исключить;

2) абзац третий изложить в следующей редакции:

"- вырабатывает рекомендации по совершенствованию федерального и краевого законодательства путем обсуждения концепций проектов федеральных и краевых законов, вопросов, связанных с реализацией на территории края федеральных законов и законов края, нормативных правовых актов Губернатора и Правительства края в сфере взаимодействия с религиозными объединениями, обеспечения прав на свободу совести и свободу вероисповедания;";

3) абзац четвертый признать утратившим силу;

4) абзац шестой изложить в следующей редакции:

"- готовит и размещает на официальном сайте министерства внутренней политики и информации края (mvp.khabkrai.ru) справочные и информационно-аналитические материалы по вопросам, входящим в компетенцию Совета.".

2.4. В пункте 5:

1) абзац второй изложить в следующей редакции:

"- запрашивать и получать от органов государственной власти края, органов местного самоуправления муниципальных образований края и подведомственных им учреждений необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции Совета;";

2) абзац пятый изложить в следующей редакции:

"- привлекать к работе Совета ученых и специалистов.".

2.5. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Состав Совета формируется из представителей органов исполнительной власти края, научных, религиозных организаций, осуществляющих деятельность на территории края. Персональный состав Совета утверждается распоряжением Губернатора края.

Руководство Советом осуществляет председатель Совета - заместитель Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики.

Совет формируется в составе председателя Совета, заместителя председателя Совета, секретаря Совета и членов Совета.".

2.6. В пункте 7 слова "учреждений и организаций" заменить словами "организаций, иных организаций".

2.7. Пункты 8 - 10 изложить в следующей редакции:

"8. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует более половины членов Совета.

Материалы к заседанию Совета рассылаются секретарем Совета членам Совета, иным лицам, приглашенным на заседание Совета, не позднее чем за два рабочих дня до дня проведения заседания Совета.

9. Заседания Совета проводит председатель Совета либо по его поручению заместитель председателя Совета. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совета.

Решения Совета носят рекомендательный характер, оформляются протоколом, который подписывается секретарем Совета и утверждается председателем Совета не позднее 10 рабочих дней со дня проведения заседания Совета.

Протокол заседания Совета (выписка из протокола) рассылается секретарем Совета всем заинтересованным лицам не позднее пяти рабочих дней со дня утверждения протокола заседания Совета.

10. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета осуществляет министерство внутренней политики и информации края.".


Губернатор
В.И. Шпорт