Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 06 декабря 2017 года N 479-пр


О внесении изменений в отдельные
постановления Правительства Хабаровского края



В целях совершенствования нормативной правовой базы Хабаровского края Правительство края

постановляет:

1. Внести в главу 2 Регламента Правительства Хабаровского края, утвержденного постановлением Правительства Хабаровского края от 20 июля 2006 г. N 117-пр, следующие изменения:

1) в первом предложении пункта 19 после слов "соответствующего нормативного правового акта" дополнить словами ", а также в целях предоставления межбюджетных трансфертов из средств краевого бюджета городским округам, муниципальным районам для осуществления выплат гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации,";

2) в абзаце четвертом пункта 36 после слова "бюджета" дополнить словами ", а также в целях предоставления межбюджетных трансфертов из средств краевого бюджета городским округам, муниципальным районам для осуществления выплат гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации,".

2. Внести изменения в Положение о Хабаровской территориальной подсистеме предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 21 июля 2010 г. N 184-пр, признав абзацы второй, третий пункта 5 утратившими силу.

3. Внести в Положение о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 16 июля 2015 г. N 198-пр "О комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Хабаровского края", следующие изменения:

1) в разделе 4:

а) пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

"4.2. Председателем Комиссии является Губернатор, Председатель Правительства края. В случае его отсутствия либо по его поручению обязанности председателя Комиссии возлагаются на одного из заместителей председателя Комиссии.";

б) пункт 4.3 признать утратившим силу;

2) в разделе 5:

а) абзац третий пункта 5.1 признать утратившим силу;

б) в пункте 5.2 после слов "председатель Комиссии" дополнить словами "или по его поручению один из заместителей председателя Комиссии";

в) в пункте 5.3 слова "по поручению председателя Комиссии" исключить;

г) в подпункте 2 пункта 5.7 слова "заместитель Председателя Правительства края по вопросам строительства" заменить словами "министр строительства края";

3) приложение изложить в следующей редакции:

"ПРИЛОЖЕНИЕ
к Положению о комиссии
по предупреждению и ликвидации
чрезвычайных ситуаций и обеспечению
пожарной безопасности Правительства
Хабаровского края



СОСТАВ
комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и
обеспечению пожарной безопасности Правительства Хабаровского края



1. Губернатор, Председатель Правительства края, председатель Комиссии.

2. Заместитель Председателя Правительства края по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, первый заместитель председателя Комиссии.

3. Заместитель Председателя Правительства края - министр природных ресурсов края, заместитель председателя Комиссии.

4. Министр жилищно-коммунального хозяйства края, заместитель председателя Комиссии.

5. Председатель комитета Правительства края по гражданской защите, заместитель председателя Комиссии.

6. Начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Хабаровскому краю, заместитель председателя Комиссии (по согласованию).

7. Начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций комитета Правительства края по гражданской защите, секретарь Комис-сии.

8. Заместитель Председателя Правительства края - министр промышленности и транспорта края.

9. Заместитель Председателя Правительства края - министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края.

10. Министр здравоохранения края.

11. Министр образования и науки края.

12. Министр социальной защиты населения края.

13. Министр строительства края.

14. Первый заместитель министра внутренней политики и информации края.

15. Председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства края.

16. Председатель комитета Правительства края по развитию топливно-энергетического комплекса.

17. Первый заместитель министра юстиции края.

18. Заместитель министра - начальник управления корпоративной работы с краевыми предприятиями, учреждениями и организациями министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края.

19. Начальник управления финансирования государственных органов края и административного обеспечения министерства финансов края.

20. Начальник главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края.

21. Начальник управления лесами Правительства края.

22. Первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края (по согласованию).

23. Председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (по согласованию).".

4. Внести изменение в Правила выделения бюджетных ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете на мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края, утвержденные постановлением Правительства Хабаровского края от 30 сентября 2015 г. N 318-пр "О создании и об использовании резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края", заменив в пункте 8 цифры "45" цифрами "30".



И.о. Председателя
Правительства края
С.В. Щетнёв