БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2017 года N 349-пр


О внесении изменений в Положение о министерстве жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края,
утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 06 мая 2006 г. N 69-пр



В целях совершенствования нормативного правового акта Правительства Хабаровского края Правительство края

постановляет:

Внести в Положение о министерстве жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 06 мая 2006 г. N 69-пр, следующие изменения:

1) подпункт 2.2.8 пункта 2.2 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2.2.8. Участие в реализации единой государственной политики в сфере стратегического планирования, разработке прогнозов, разработке и реализации проектов социально-экономического развития края по вопросам, отнесенным к сфере деятельности Министерства.";

2) в разделе 3:

а) пункт 3.12 дополнить абзацем следующего содержания:

"- нормативы потребления холодной воды, горячей воды, электрической энергии, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.";

б) в пункте 3.18 слова "Ежегодно разрабатывает" заменить словом "Разрабатывает";

в) пункт 3.19 изложить в следующей редакции:

"3.19. Рассматривает и согласовывает представленные органами местного самоуправления сводные заявки с расчетными потребностями и планируемыми источниками оплаты топлива в разрезе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся получателями топлива в рамках централизованной поставки топлива, и потребителей.";

г) в пункте 3.37:

- подпункт 3.37.5 изложить в следующей редакции:

"3.37.5. Формирование списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению благоустроенными жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда края (далее - список).";

- дополнить подпунктами 3.37.6 - 3.37.11 следующего содержания:

"3.37.6. Принимает решение об установлении факта невозможности (возможности) проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях.

3.37.7. Принимает решение об отказе в рассмотрении заявления об установлении факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

3.37.8. Принимает решение о включении в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3.37.9. Принимает решение об отказе во включении в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3.37.10. Принимает решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из списка.

3.37.11. Принимает решение о расторжении договора найма специализированного жилого помещения и заключении договора социального найма или заключении договора найма специализированного жилого помещения в отношении данного жилого помещения на новый срок.";

д) пункт 3.46 изложить в следующей редакции:

"3.46. В отношении находящихся в его ведении учреждений осуществляет следующие функции и полномочия учредителя учреждения:

3.46.1. Утверждение устава учреждения, внесение в него изменений, в том числе утверждение устава в новой редакции, по согласованию с министерством инвестиционной и земельно-имущественной политики края.

3.46.2. Формирование и утверждение государственного задания учреждения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

3.46.3. Определение порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения.

3.46.4. Назначение на должность руководителя учреждения, заключение, изменение и прекращение с ним трудового договора в соответствии с трудовым законодательством и иными содержащими нормы трудового права нормативными правовыми актами.

3.46.5. Согласование приема на работу главного бухгалтера, заместителей руководителя учреждения.

3.46.6. Согласование структуры учреждения.

3.46.7. Утверждение примерного положения об оплате труда работников автономного учреждения по видам экономической деятельности по согласованию с комитетом по труду и занятости населения Правительства края.

3.46.8. Утверждение положения об оплате труда работников казенных учреждений по видам экономической деятельности по согласованию с комитетом по труду и занятости населения Правительства края.

3.46.9. Принятие решений об отнесении имущества автономного учреждения к особо ценному движимому имуществу, а также исключении имущества из особо ценного движимого имущества с учетом мнения министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края.

3.46.10. Контроль за деятельностью учреждения и целевым использованием закрепленного за ним имущества.

3.46.11. Определение порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности учреждения и порядка составления и утверждения отчета о результатах деятельности учреждения и об использовании закрепленного за ним краевого государственного имущества в соответствии с законодательством.

3.46.12. Принятие решения о назначении членов наблюдательного совета автономного учреждения или досрочном прекращении их полномочий.

3.46.13. Согласование распоряжения недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленным за учреждением или приобретенным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение этого имущества, с учетом мнения министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края.

3.46.14. Дача согласия на внесение автономным учреждением недвижимого имущества, закрепленного за автономным учреждением или приобретенного автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение этого имущества, а также находящегося у автономного учреждения особо ценного движимого имущества в уставный (складочный) капитал других юридических лиц или иным образом передачу этого имущества другим юридическим лицам в качестве их учредителя или участника (за исключением объектов культурного наследия народов Российской Федерации, предметов и документов, входящих в состав Музейного фонда Российской Федерации, Архивного фонда Российской Федерации, национального библиотечного фонда) с учетом мнения министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края.

3.46.15. Установление порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности учреждений, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания.

3.46.16. Принятие решения о создании или ликвидации филиалов казенного учреждения, об открытии или о закрытии его представительств.

3.46.17. Назначение ликвидационной комиссии и утверждение промежуточного и окончательного ликвидационного баланса автономного учреждения.

3.46.18. Утверждение передаточного акта или разделительного баланса при принятии решения о реорганизации автономного учреждения по согласованию с министерством инвестиционной и земельно-имущественной политики края.

3.46.19. Согласование в случаях, предусмотренных федеральными законами, передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением собственником или приобретенного бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества.";

е) в пункте 3.51 после слова "контроль" дополнить словами "и внутренний финансовый аудит";

ж) пункт 3.94 дополнить абзацем следующего содержания:

"- нормативы накопления твердых коммунальных отходов.";

з) пункт 3.106 изложить в следующей редакции:

"3.106. Обеспечивает реализацию полномочий края в области обращения с твердыми коммунальными отходами, за исключением функций регионального государственного надзора и тарифного регулирования, в том числе:

- рассматривает и утверждает инвестиционные программы операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющих регулируемые виды деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами;

- проводит конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами;

- заключает соглашение с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, выбранным по результатам конкурсного отбора;

- предварительно согласует условия проведения торгов на оказание услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов;

- рассматривает предложения о заключении концессионных соглашений в отношении объектов, на которых осуществляются обработка, накопление, утилизация, обезвреживание, размещение твердых коммунальных отходов, а также проводит переговоры, связанные с подготовкой проектов таких концессионных соглашений, принимает решения о возможности (невозможности) заключения концессионного соглашения.";

и) дополнить пунктом 3.107(1) следующего содержания:

"3.107(1). Проводит мероприятия по повышению доступности объектов и услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства края в соответствии с Федеральным законом от 01 декабря 2014 г. N 419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов".";

к) пункт 3.110 изложить в следующей редакции:

"3.110. Осуществляет от имени края полномочия концедента при проведении конкурсов, заключении, исполнении, изменении и прекращении концессионных соглашений в отношении находящихся в краевой государственной собственности объектов:

- теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем;

- на которых осуществляются обработка, накопление, утилизация, обезвреживание, размещение твердых коммунальных отходов.";

л) дополнить пунктами 3.113 - 3.117 следующего содержания:

"3.113. Обеспечивает реализацию приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" на территории Хабаровского края.

3.114. Осуществляет в пределах своей компетенции мероприятия в области противодействия терроризму в соответствии с правовыми актами Российской Федерации и края.

3.115. Участвует в разработке, корректировке, мониторинге и контроле реализации документов стратегического планирования края в соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2014 г. N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации" по вопросам, отнесенным к сфере деятельности Министерства.

3.116. Осуществляет разработку, мониторинг хода реализации и координацию деятельности соисполнителей государственных программ края, проектов социально-экономического развития края, отнесенных к сфере деятельности Министерства.

3.117. Организует работу отраслевого проектного офиса Министерства.".



Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И. Шпорт