НОРМЫ
питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания
Хабаровского края несовершеннолетним получателям социальных услуг
Наименование продуктов питания | Нормы питания при предоставлении социальных услуг (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | |||||||
в стационарной и полустационарной форме социального обслуживания с пребыванием более 8 часов | в полустационарной форме социального обслуживания с пребыванием менее 8 часов | |||||||
от 3 до 6 лет | от 6 до 18 лет | от 3 до 6 лет | от 6 до 18 лет | |||||
брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Хлеб - всего | 120,0 | 120,0 | 300,0 | 300,0 | 60,0 | 60,0 | 130,0 | 130,0 |
в том числе: | ||||||||
Хлеб ржаной | 60,0 | 60,0 | 150,0 | 150,0 | - | - | - | - |
Хлеб пшеничный | 60,0 | 60,0 | 150,0 | 150,0 | - | - | - | - |
Мука пшеничная | 25,0 | 25,0 | 40,0 | 40,0 | 1,4 | 1,4 | 2,1 | 2,1 |
Крахмал картофельный | 2,0 | 2,0 | 4,0 | 4,0 | - | - | - | - |
Макаронные изделия | 10,0 | 10,0 | 15,0 | 15,0 | 10,2 | 10,2 | 13,6 | 13,6 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшеничная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 35,0 | 35,0 | 60,0 | 60,0 | 17,8 | 17,8 | 23,4 | 23,4 |
Картофель | 240,0 | 160,0 | 300,0 | 200,0 | 77,4 | 51,5 | 100,2 | 66,8 |
Овощи свежие - всего | 210,0 | 155,6 | 250,0 | 186,3 | 55,3 | 40,2 | 66,6 | 48,7 |
в том числе: | ||||||||
Свекла | 35,0 | 27,0 | 45,0 | 35,0 | - | - | - | - |
Морковь | 45,0 | 32,0 | 50,0 | 36,0 | - | - | - | - |
Капуста белокочанная | 110,0 | 78,5 | 130,0 | 93,0 | - | - | - | - |
Лук репчатый | 10,0 | 8,3 | 15,0 | 12,5 | - | - | - | - |
Огурцы, помидоры | 10,0 | 9,8 | 10,0 | 9,8 | - | - | - | - |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 100,0 | 80,0 | 210,0 | 168,0 | - | - | - | - |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 10,0 | 8,0 | 12,0 | 10,0 | - | - | - | - |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 15,0 | 9,8 | 20,0 | 13,0 | - | - | - | - |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 10,0 | 7,4 | 10,0 | 7,4 | 0,9 | 0,7 | 1,35 | 1,0 |
Фрукты свежие | 260,0 | 260,0 | 300,0 | 300,0 | 4,2 | 4,2 | 4,2 | 4,2 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 15,0 | 14,7 | 15,0 | 14,7 | - | - | - | - |
Соки фруктовые, овощные | 200,0 | 200,0 | 200,0 | 200,0 | - | - | - | - |
Говядина | 95,0 | 67,0 | 105,0 | 74,0 | 65,4 | 46,1 | 81,2 | 57,6 |
Птица | 25,0 | 22,2 | 70,0 | 62,2 | 41,55 | 36,9 | 52,03 | 46,2 |
Колбаса вареная, сосиски | 10,0 | 10,0 | 25,0 | 25,0 | - | - | - | - |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 80,0 | 44,0 | 110,0 | 60,5 | 9,8 | 5,4 | 12,2 | 6,7 |
Творог | 50,0 | 49,0 | 70,0 | 68,0 | - | - | - | - |
Сыр | 11,0 | 10,0 | 14,0 | 13,0 | - | - | - | - |
Яйцо | 1 шт. | 1 шт. | 1 шт. | 1 шт. | 0,5 шт. | 0,5 шт. | 1 шт. в неделю | 1 шт. в неделю |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 300,0 | 290,0 | 300,0 | 290,0 | - | - | - | - |
Молоко | 250,0 | 237,0 | 250,0 | 237,0 | 9,4 | 8,9 | 11,8 | 11,2 |
Масло сливочное | 35,0 | 35,0 | 50,0 | 50,0 | 11,2 | 11,2 | 14,2 | 14,2 |
Масло растительное | 10,0 | 10,0 | 18,0 | 18,0 | 1,2 | 1,2 | 1,5 | 1,5 |
Сметана | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 | - | - | - | - |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 80,0 | 80,0 | 100,0 | 100,0 | 95,0 | 95,0 | 180,0 | 180,0 |
Чай | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 |
Кофе, какао | 2,3 | 2,3 | 4,0 | 4,0 | - | - | - | - |
Желатин | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | - | - | - | - |
Дрожжи прессованные | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 | - | - | - | - |
Соль | 5,0 | 5,0 | 6,0 | 6,0 | 1,5 | 1,5 | 2,0 | 2,0 |
Томат-паста, томат-пюре | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 0,9 | 0,9 | 1,5 | 1,5 |
Шиповник | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 | - | - | - | - |
Смесь белковая композитная сухая* | 12,0 | 12,0 | 15,0 | 15,0 | - | - | - | - |
Витаминно-минеральные комплексы (процентов от физиологической нормы)* | 50 - 100 | 50 - 100 | - | - | - | - |
____________________
*По назначению врача.