Действующий

Об обеспечении бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся в краевых государственных общеобразовательных организациях, краевых государственных образовательных организациях, имеющих право реализации основных и дополнительных образовательных программ, не относящихся к типу таких образовательных организаций, осуществляющих в качестве основной цели деятельности образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам, а также обучающихся в краевых государственных общеобразовательных организациях - центрах психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи (с изменениями на 12 сентября 2024 года)



Приложение
к Положению
о нормах и порядке обеспечения
бесплатным питанием отдельных категорий
обучающихся в краевых государственных
общеобразовательных организациях,
краевых государственных образовательных
организациях, имеющих право реализации
основных и дополнительных образовательных
программ, не относящихся к типу таких
образовательных организаций,
осуществляющих в качестве основной цели
деятельности образовательную деятельность
по основным общеобразовательным
программам, а также обучающихся в
краевых государственных
общеобразовательных организациях -
центрах психолого-педагогической,
медицинской и социальной помощи



НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ В КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ТИПУ ТАКИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОЙ ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОСНОВНЫМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ, А ТАКЖЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ В КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ - ЦЕНТРАХ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ, МЕДИЦИНСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

(в ред. постановлений Правительства Хабаровского края от 30.12.2021 N 714-пр, от 10.02.2023 N 52-пр)

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Среднесуточные наборы пищевой продукции (в нетто г, мл, на одного ребенка в сутки)

7 - 11 лет

12 лет и старше

1

2

3

Хлеб ржаной

80

120

Хлеб пшеничный

150

200

Мука пшеничная

15

20

Крупы, бобовые

45

50

Макаронные изделия

15

20

Картофель

187

187

Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень, г

280

320

Фрукты свежие

185

185

Сухофрукты

15

20

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

200

200

Мясо первой категории

70

78

Субпродукты (печень, язык, сердце)

30

40

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные первой категории)

35

53

Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое

58

77

Молоко

300

350

Кисломолочная пищевая продукция

150

180

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

50

60

Сыр

10

15

Сметана

10

10

Масло сливочное

30

35

Масло растительное

15

18

Яйцо (штук)

1

1

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

30

35

Кондитерские изделия

10

15

Чай

1

2

Какао-порошок

1

1,2

Кофейный напиток

2

2

Дрожжи хлебопекарные

0,2

0,3

Соль пищевая поваренная йодированная

3

5

Специи

2

2

Крахмал

3

4