Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 03 февраля 2017 года N 22-пр


О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Хабаровского края в связи с передачей
 полномочий по осуществлению государственного надзора в области племенного животноводства



В целях приведения отдельных постановлений Правительства Хабаровского края в соответствие с действующим законодательством Правительство края

постановляет:

1. Внести в Положение об управлении ветеринарии Правительства Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 30 января 2012 г. N 18-пр, следующие изменения:

1.1. Пункт 1.5 раздела 1 дополнить словами ", а также органом исполнительной власти Хабаровского края, уполномоченным на осуществление государственного надзора в области племенного животноводства".

1.2. В разделе 3:

1) дополнить пунктом 3.3(1) следующего содержания:

"3.3(1). Осуществляет в порядке, установленном федеральными и краевыми нормативными правовыми актами, государственный надзор в области племенного животноводства.";

2) в пункте 3.9 после слов "указанных лиц," дополнить словами "организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства,".

2. Внести в Положение о порядке осуществления государственного надзора в области племенного животноводства в Хабаровском крае, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 29 февраля 2012 г. N 37-пр, следующие изменения:

2.1. Пункт 1 раздела I изложить в следующей редакции:

"1. Под государственным надзором в области племенного животноводства в Хабаровском крае понимается деятельность органа исполнительной власти края, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями и гражданами требований, установленных в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Хабаровского края в области племенного животноводства (далее - обязательные требования), посредством организации и проведения проверок указанных лиц, организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, а также деятельность указанного уполно-моченного органа исполнительной власти края по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований, анализу и прогнозированию состояния исполнения обязательных требований.".

2.2. В пунктах 3, 4 раздела II слова "регионального государственного контроля и лицензирования" заменить словом "ветеринарии".

2.3. В пункте 5 раздела III:

1) в абзаце первом после слов "Хабаровского края," дополнить словами "организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, систематического наблюдения за ис-полнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований,";

2) в абзаце втором слова "регионального государственного контроля и лицензирования" заменить словом "ветеринарии".

3. Внести изменение в Положение об управлении регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 16 октября 2012 г. N 371-пр, признав подпункт 3.1.2.4 подпункта 3.1.2 пункта 3.1 раздела 3 утратившим силу.


Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И. Шпорт




Текст документа сверен по:

Официальная рассылка