Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 октября 2016 года N 357-пр


О внесении изменений в Регламент Правительства Хабаровского края, утвержденный
постановлением Правительства Хабаровского края от 20 июля 2006 г. N 117-пр



В целях реализации Федерального закона от 03 июля 2016 г. N 278-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном экземпляре документов", установления порядка автоматизированной регистрации участников расширенных заседаний Правительства Хабаровского края Правительство края

постановляет:

1. Внести в Регламент Правительства Хабаровского края, утвержденный постановлением Правительства Хабаровского края от 20 июля 2006 г. N 117-пр, следующие изменения:

1) в главе 1:

а) абзацы третий, четвертый пункта 14 изложить в следующей редакции:

"Заседания Правительства проводятся в последний понедельник каждого месяца с 08 часов 30 минут. Заседания Президиума Правительства проводятся каждый понедельник (кроме последнего понедельника месяца) с 08 часов 30 минут. Состав участников заседаний Правительства, заседаний Президиума Правительства, а также участие в данных заседаниях руководителей министерств края, иных органов исполнительной власти края, структурных подразделений аппарата Губернатора и Правительства, федеральных государственных органов, органов местного самоуправления, а также представителей общественных организаций и других лиц определяется Губернатором.

Управление по организации работы с документами Губернатора и Правительства обеспечивает ведение аудиозаписи заседаний Правительства, заседаний Президиума Правительства.";

б) дополнить пунктом 21(1) следующего содержания:

"21(1). Министерства края, иные органы исполнительной власти края, структурные подразделения аппарата Губернатора и Правительства, ответственные за подготовку вопросов к расширенному заседанию Правительства, обеспечивают информационное сопровождение рассматриваемых вопросов путем организации тематических выставок в фойе зала заседания, распространения тематической печатной и сувенирной продукции.";

в) в пункте 24:

- в абзаце втором после слов "на бумажном носителе" дополнить словами ", а также в электронном виде";

- абзацы пятый, шестой изложить в следующей редакции:

"После завершения согласования списки приглашенных лиц направляются в электронном виде структурным подразделением в сфере организационного обеспечения в министерство информационных технологий и связи края для внесения информации в автоматизированную систему регистрации участников расширенного заседания Правительства.

Фамилии, имена, отчества (при наличии), должности и порядок расположения приглашенных лиц в списках приглашенных лиц на бумажном носителе, оформленные в соответствии с абзацами вторым, третьим настоящего пункта, и в списках приглашенных лиц, распечатанных на бумажном носителе после автоматизированной регистрации участников расширенного заседания Правительства, должны быть идентичными.";

- дополнить абзацами следующего содержания:

"Приглашение членов Правительства на расширенное заседание Правительства обеспечивает управление по организации работы с документами Губернатора и Правительства.

Фамилии, имена, отчества (при наличии) членов Правительства и порядок их расположения в списке членов Правительства на бумажном носителе, оформленном в соответствии с настоящим пунктом, и в списке членов Правительства, распечатанном на бумажном носителе после автоматизированной регистрации участников расширенного заседания Правительства, должны быть идентичными.";

г) дополнить пунктом 24(1) следующего содержания:

"24(1). Состав лиц, постоянно присутствующих на расширенных заседаниях Правительства, состав глав городских округов и муниципальных районов края, председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов края, постоянно присутствующих на расширенных заседаниях Правительства, определяются первым заместителем Председателя Правительства - руководителем аппарата Губернатора и Правительства.

Список лиц, постоянно присутствующих на расширенных заседаниях Правительства, список глав городских округов и муниципальных районов края, список председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов края, постоянно присутствующих на расширенных заседаниях Правительства, оформляются структурным подразделением в сфере организационного обеспечения.

Список депутатов Законодательной Думы края и работников аппарата Законодательной Думы края, присутствующих на расширенном заседании Правительства, по поручению Законодательной Думы края оформляется аппаратом Законодательной Думы края. Подписанный оригинал списка представляется в структурное подразделение в сфере организационного обеспечения не позднее чем за три рабочих дня до даты проведения расширенного заседания Правительства.

Список членов Молодежного правительства края оформляется комитетом по молодежной политике Правительства. Подписанный оригинал списка представляется в структурное подразделение в сфере организационного обеспечения не позднее чем за 10 дней до даты проведения расширенного заседания Правительства.

Списки участников расширенных заседаний Правительства, указанные в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, направляются структурным подразделением в сфере организационного обеспечения не позднее двух рабочих дней до даты проведения расширенного заседания Правительства в министерство информационных технологий и связи края для внесения информации в автоматизированную систему регистрации участников расширенного заседания Правительства.";

д) пункт 25 изложить в следующей редакции:

"25. Пропуск участников на расширенное заседание Правительства осуществляется при наличии электронного пропуска.

Участникам расширенного заседания Правительства, не имеющим постоянного электронного пропуска, предназначенного для прохода в здание Правительства, гостевые электронные пропуска начинают выдаваться за 1 час 30 минут до начала проведения расширенного заседания Правительства по предъявлению документов, удостоверяющих личность участника расширенного заседания Правительства и (или) служебному удостоверению. Выдачу гостевых электронных пропусков осуществляют сотрудники министерств края, иных органов исполнительной власти края, структурных подразделений аппарата Губернатора и Правительства, ответственных за подготовку вопросов к расширенному заседанию Правительства, совместно со структурным подразделением в сфере организационного обеспечения. Гостевые электронные пропуска сотрудникам, осуществляющим выдачу данных пропусков, предоставляются министерством информационных технологий и связи края в день проведения расширенного заседания Правительства за 2 часа до его начала на основании списков приглашенных лиц, списков лиц, указанных в абзацах втором - четвертом пункта 24(1) настоящей главы.

Оформление и выдача электронных пропусков в части, не урегулированной настоящим пунктом, осуществляется в соответствии с порядком организации пропуска посетителей в здание Правительства, определенным первым заместителем Председателя Правительства - руководителем аппарата Губернатора и Правительства.

Регистрация участников расширенного заседания Правительства осуществляется с помощью автоматизированной системы регистрации участников расширенного заседания Правительства путем прикладывания электронного пропуска, предназначенного для прохода в здание Правительства, к стойкам регистрации участников расширенного заседания Правительства.

Сопровождение автоматизированной регистрации участников расширенного заседания Правительства обеспечивают работники министерств края, иных органов исполнительной власти края, структурных подразделений аппарата Губернатора и Правительства, ответственных за подготовку вопросов к расширенному заседанию Правительства, с участием министерства информационных технологий и связи края.

В случае изменения состава участников расширенного заседания Правительства в ходе проведения автоматизированной регистрации участников расширенного заседания Правительства (замена участника, уход в отпуск, выбытие в командировку, болезнь, увольнение или перемещение) министерства края, иные органы исполнительной власти края, структурные подразделения аппарата Губернатора и Правительства, ответственные за подготовку вопросов к расширенному заседанию Правительства, структурное подразделение в сфере организационного обеспечения, управление по организации работы с документами Губернатора и Правительства предоставляют соответствующую информацию министерству информационных технологий и связи края для оперативного внесения изменений в списки участников расширенного заседания Правительства в автоматизированной системе регистрации участников расширенного заседания Правительства.

Участники расширенного заседания Правительства должны пройти автоматизированную регистрацию в порядке, установленном настоящим пунктом.

Министерства края, иные органы исполнительной власти края, структурные подразделения аппарата Губернатора и Правительства, ответственные за подготовку вопросов к расширенному заседанию Правительства, обеспечивают дежурство своих сотрудников на входах в здание, в фойе и в зале заседания, пропуск в зал заседания.

Автоматизированная регистрация участников расширенного заседания Правительства заканчивается за 10 минут до начала расширенного заседания Правительства. После завершения автоматизированной регистрации участников расширенного заседания Правительства списки участников расширенного заседания Правительства, с отметкой об их явке, с учетом информации автоматизированной системы регистрации участников расширенного заседания Правительства, распечатываются министерством информационных технологий и связи края в двух экземплярах, передаются структурным подразделением в сфере организационного обеспечения Губернатору края и первому заместителю Председателя Правительства - руководителю аппарата Губернатора и Правительства.";

2) в главе 2:

а) подпункт 1 пункта 46 дополнить абзацем следующего содержания:

"- в Парламентскую библиотеку Российской Федерации;";

б) пункт 52 изложить в следующей редакции:

"52. Распоряжения Губернатора, Правительства согласно реестрам распоряжений Губернатора, Правительства, подлежащих опубликованию, представленным министерством юстиции края, направляются отделом подготовки и выпуска документов Губернатора и Правительства:

- в министерство информационных технологий и связи края для опубликования на официальном интернет-портале нормативных правовых актов Хабаровского края и (или) в комитет по печати и массовым коммуникациям Правительства для опубликования в одном из официальных периодических изданий, определенных законом края;

- в Парламентскую библиотеку Российской Федерации.".

2. Подпункт 2 пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с 01 января 2017 г.


Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И. Шпорт




Текст документа сверен по:

Официальная рассылка