Наименование должности (профессии) | Норматив штатной численности работников (количество штатных единиц) | |
для Организации | для отделения милосердия | |
1 | 2 | 3 |
Врачи-специалисты | ||
Врач-терапевт | 1 - на 200 коек | - |
Врач-психиатр | 1 - на 100 коек | - |
Заведующий медицинским отделением | 1 штатная единица устанавливается из расчета на 200 коек (за счет общего числа врачебных ставок) | 1 штатная единица устанавливается из расчета от 100 коек (за счет общего числа врачебных ставок) |
Средний медицинский персонал | ||
Фельдшер | 1 - на Организацию с количеством коек до 100 и дополнительно 1 - на каждые 200 | - |
Старшая медицинская сестра | 1 | - |
Медицинская сестра (палатная) | 5,5 из расчета круглосуточной работы (1 круглосуточный пост - не менее 100 коек) | - |
Медицинская сестра процедурной | 1 - на Организацию с количеством коек от 100 | - |
Медицинская сестра кабинета физиотерапии | 1 - на 150 коек (при наличии кабинета физиотерапевтического оборудования) | - |
Инструктор по лечебной физкультуре | численность устанавливается исходя из действующих расчетных норм нагрузки и объема работ, но не менее 1 - на группу из 25 человек | - |
Медицинская сестра по массажу | 1 - на Организацию с количеством коек от 100 | - |
Медицинская сестра диетическая | 1 | - |
Фармацевт | 1 | - |
Медицинский дезинфектор или дезинфектор | 1 | - |
Младший медицинский персонал | ||
Сестра-хозяйка | 1 - на Организацию с количеством коек до 200, дополнительно 1 - на каждые 200 коек | - |
Младшая медицинская сестра по уходу за больными или санитарка | 5,5 из расчета круглосуточной работы (1 круглосуточный пост - не менее 50 коек) | - |
Персонал, непосредственно оказывающий социальные услуги | ||
Инструктор производственного обучения рабочих массовых профессий либо инструктор по трудовой терапии, либо инструктор по труду | 1 штатная единица устанавливается из расчета на 25 человек, способных работать по заключению врача | - |
Сиделка | 1 - на 10 и более коек | - |
2.9. Норматив штатной численности работников, осуществляющих организацию питания в Организации: