(процентов) | |||||||||
Наименование | Удельный вес отечественной | +, - | |||||||
пороговые значения по Доктрине в Российской Федерации | уровень самообеспечения | к значениям Доктрины Российской Федерации | к 2010 году | ||||||
2010 год | 2011 год | 2012 год | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |||
Мясо и мясопродукты | 85 | 21,5 | 21,1 | 20,1 | -64,9 | -1,4 | |||
Молоко и молокопродукты | 90 | 18,3 | 17,8 | 17,6 | -72,4 | -0,7 | |||
Рыбная продукция | 80 | 272,2 | 272,4 | 272,4 | +192,4 | +0,2 | |||
Картофель | 95 | 96,5 | 95,1 | 94,2 | -0,8 | -2,3 | |||
Яйца (не определено Доктриной Российской Федерации) | - | 81,2 | 72,8 | 80,2 | - | -1,0 |
На протяжении 2010-2012 гг. складывалась положительная динамика увеличения потребления основных продуктов питания на душу населения: возросло потребление рыбы и мясопродуктов. Практически не изменилось среднедушевое потребление яиц, молока, картофеля и хлеба.
Выше рациональных норм потребления находится потребление в крае мяса, рыбы, картофеля, яиц и хлеба. На треть ниже норм - потребление молока, на 10,0 процентов - потребление овощей.